Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    или слабосоленую рыбу (семгу, форель и т. д.)
     
  2. Skoda
    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    Skoda

    Участник

    Skoda

    Участник

    Регистрация:
    13.05.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Или крабы натуральные
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Говядина в оливье это классика. Но есть один секрет. Брать нужно кострец или грудинку и варить его часа три. Будет такое же мягкое, как язык, но более ароматное. Да еще отличный бульон для супа останется :)
    Ну, и курицу я кладу, конечно. Но лучше брать смесь белого и темного мяса.
    Раньше я предпочитала курицу. Это простой и надёжный вариант. Пока не приспособилась использовать говядину, как выше написала. Вот в этом случае с говядиной получается интереснее, у нее вкус более выражен, чем у курицы.
    Колбасу в оливье даже представлять себе не хочу :no:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Язык варить нужно до момента когда начнет сниматься пленка свиной быстрее, говяжий дольше, ну и возраст влияет. В кастрюлю с языком положиь подпеченые лук с морковкой, зелень укропа и петрушки, перец горошком, лавр и соль. Ближе к сроку вилкой протыкаете и Под холодную воду, рукой пытаетесь снять пленку, снялась - язык готов, почистили и обратно его в бульон на пару минут, все таки в сырой воде его бултыхали. Далее как остыл можно и в салат и просто с хреном или горчицей в нарезку.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Основной условие варки мяса для салатов это ..положить мясо в кипящую воду да бы белок остался в мясе а не ушел в бульон.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Не только для салатов, но и просто поесть :). Я бульоны не ем, выливаю. Мясо всегда кладу в кипяток, без соли, и ни в коем случае не замороженное. Туда же большую луковицу и морковь, не чищенные, но помытые. И мясо получается вкусным, хоть в салат, хоть так. Хотя так я делаю всегда, не только на НГ:)
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Только говядину. Хотя идея два мяса понравилась. Надо попробовать. Спасибо.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    И я Оливье признаю только с говядиной. И с маринованными огурцами. Никаких соленых (у меня ассоциация с советскими столовыми, где была одна картошка и соленые огурцы) и никогда не добавляю свежие.
    Редко делаю с курицей или индейкой, но тогда беру только ноги, ибо белое мясо может разбредаться на волокна и получается каша.
     
  9. Region40
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    691

    Region40

    Живу здесь

    Region40

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    691
    Адрес:
    Россия
    Мне Нравится в оливье с маринованными огурцами добавлять кислое яблоко - антоновку идеально.

    И в селёдку под шубой тоже очень хорошо получается, но в этом случае картошки совсем чуть чуть, лучше совсем без неё.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ой, я не то имела в виду :)
    Когда курица - то бело и темное куриное мясо :aga:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У всех салат оливье разный :)
    Для меня идеальный вариант - картошка, яйца, мясо (или курица), соленые огурцы - в равных долях. Это важно, что в равных долях :)
    Шлифую небольшой долькой яблока и можно небольшой кусочек свежего огурца для запаха добавить. Но это уже не обязательные ингредиенты.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всегда думал что в советском общепите был оливье (с колбасой или ветчиной), столичный (с птицей), мясной и “из языка" (соответственно из мяса или языка). По рябчиков и раковые шейки это намного раньше. Позже рзличные вариации, заменить картошку на фасоль и т. п.
    И еще, фиг я вылью бульон из домашнего мяса, напиимер из шестимесячного петушка. :close:
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да уж. Бульончик на борщик :)]
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нее на борщ индюк или бобр, петушок на бульон, лапшу или легкий прозрачный суп.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Делают у жены в селе борщ из петуха... только петух должен быть 2-3 года. или на холодец таких отправляют...