Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ага. Прошу не счесть за лесть. С огурцами твоими, как болгарские. :)]
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну бульон святое, заморозить. Из него всё что угодно потом сделать можно.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Для меня картошка минимум. Морковь обязательна. Яблоко опционно.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Blikusha, мы кости заморсживаем и бульон на раз. В этом году канапешки с ряпушковой икрой точно будут, с другим пока не определились, сыр овощи фрукты а остальное?
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я буду 29 рубить двух гусей... одного закопчу... другого на НГ стол запеку. с гречкой, яблоками и черносливом... соус сделаем из брусники и клюквы к мясу... традиционно к НГ у нас сациви из домашней курицы .. жена обязательно обжаривает крицу на сациви и чуть обжаривает орех. так вкуснее.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Павел Т., Про копченого гуся можно подробнее?
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    А подскажите, какое сейчас тесто слоёное можно купить нормальное? сто лет его не брала
    "Наполеон" просят сделать на НГ. Раньше всегда сама делала тесто, но теперь моя спина против)
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Можно. я коптить гуся буду первый раз! :)]:)]:)] Курицу. мясо .. рыбу. копчу уже 40 лет .. начал еще мальцом на Волге ...:pioner:
    Пока две мысли... как делать гуся ГК.
    1 Завязать шею и коптить тушку под 45% да бы жир не залил всю коптильню.
    2 Натереть солью изнутри... сделать два надреза и натереть солью под кожей снаружи...
     
  9. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Ох сомневаюсь, что из покупного теста можно сделать Наполеон. Думаю результат не обрадует.

    И о домашнем тесте, я вот раньше всегда делал его методом, как научила мама, в муку кусок масла и это масло секлось ножом, метод очень трудозатратный) поэтому последнее время делаю иначе. Масло за несколько дней до готовки в морозилку, а потом мука на стол, терка и быстренько тру на тёрке масло захватывая муку. И быстро и не напряжно и результат не хуже, главное не отвлекаться и не затягивать процесс, чтобы масло не перегреть.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Павел Т., Мы птицу в марлю заворачивали, чтоб кожа не такая едкая была.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я слоеное не люблю, про него не скажу. А вот пирожковое, готовое готовое предпочитаю покупать не замороженное (не везет мне на него, не нравится), а свежее. Покупаю вТЦ, в разных его готовят, в Карусели, в Ленте. И помнится мне, что у них вроде и слоеное бывает, но не везде.
     
  12. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    Я пользуюсь тестом слоено дрожжевое, семейные секреты.
    Всегда в морозилке имеется.
    А для наполеона, делаю сама тесто, делается быстро.
    Кто то им на форуме делился.
    1 банка сгущенки+1 яйцо+0,5 ч. ложки соды гашенной+500 гр муки. Вымесить, раскатать колбаску, поделить на 9 частей. Раскатать и выпекать на сухой сковородке.
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Точно слоеное? Без масла сливочного?
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А я беру готовые слоеные коржи, но это, конечно, не праздничный вариант, хотя, результат неплохой.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Оно не слоёное. В интернете много рецептов этого варианта - коржи для тортов на сковороде. Только это не классический Наполеон будет, а "по мотивам". Я не пробовала)