Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Для любителей оливье на новогоднем столе, я в их числе. Какой же праздник без этого салата!
    Может видели уже. Мышки на сыре
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы раньше "Звездное" покупали.
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Свиристель,
    Коржи сужие...Делала не один раз.
    Попробуйте
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свет, нет в магазине правильного слоеного теста, увы. Сделай рубленое, в блендере, не заморачивайся с полноценным приготовлением конвертиком. Я делала недавно хороший Наполеон, тесто на сливочном масле, заварной густой крем с коньяком. Дольше тесто катать и печь, а потом собирать и прессовать, делать тесто самое простое. Если надо, найду полный рецепт, не убирала еще далеко
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    И я его брала, что дрожжевое, что без. Больше не беру, тоже сдулись, неправильное стало, качество ухудшилось сильно
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то тоже на плохое попались, больше не брал. Я тут может крамольную мысль скажу, но как то захотелось язычков слоеных, купил две пачки дрожжевого и бездрожжевого слоеного 365 дней, цена смешная, если что и выкинуть не жалко, так оказалось очень даже не плохим. НО продукция Ленты сильно зависит от региона, если у нас один продукт нормальный, то тот же в Москве может (а может и нет) оказаться совсем другим, заметили когда на юг на машине мотались.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну какая же это крамола, так и есть. Это касается многих сетевых магазинов, тоже заметила
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Звездное неоднократно попадалось отвратное, причем в разных магазинах. Перестала брать
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я, конечно, не большой тортопёк. А нельзя ли растопить масло для коржей? Процесс сильно упроститься.
     
  10. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Если вопрос про Наполеон, то ни в коем случае.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нельзя. Слоеное тесто становится слоеным именно из-за кусочков масла в нем. При выпечке от высокой температуры оно плавится и получается слоистая структура.
     
  12. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я покупаю Талосто. Но Наполеон не делала. Так, пирог с брынзой, язычки. Вполне слоеное.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Видела в виртуале. Раскатывают, мажут кисточкой, складывают, раскатываю, мажут...
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну и где тут облегчение труда? :)] Все равно это будет уже другое тесто.
    Дело хозяйское, конечно, но для меня слоеное тесто должно делаться с холодным маслом, будь то просто рубленое или классическое катаное.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да я не про облегчение. Я пекун-теоретик в плане тортов. :)] Я их не очень, у мужа СД.