Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фуууу, поручик! Холодное шампанское и салатик на выбор, у кого что осталось: оливье, шуба, холодец... А пивасик с креветками к вечеру, и хорошо бы на свежем воздухе где-то от души гульнуть с компанией :)]
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Соответственно можно для теста использовать недорогое масло и даже пониженной жирности. Как раз будет та самая смесь животных и растительных жиров
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Теперь можно подробнее (коптил ГК) .. Зашил шею ... у гуся... натер солью изнутри и сделав надрезы со стороны брюшка. ладонью посолил. между кожей и мясом со стороны спины и грудки, Дал просолится 2 часа.
    Расположил тушку в коптильне по 45 гр (шей вниз). Коптил 1.5 часа, +оставил в коптильне дойти на 30 минут... далее кисточкой смазал гуся жиром (весь жир был в брюхе как в ёмкости)... завернул в фольгу и оставил остывать на ночь. В противне жира было не много. Результат понравился!
    РS Коптил классически. микс стружки плодовых+ольха. ну и конечно пшеничная солома для колера...
    :hello:
     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Полинка, извратилась я вчера с тортиком. До 2х ночи танцевала с ним. Если учесть, что это первый наполеон в моей жизни, то можно считать подвигом. Пока не знаю про вкус, надеюсь понравится. Вот только крема много получилось. Я бы увеличила количество коржей
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Lyudasik07, крема много не бывает! :)]
    Я обычно мажу так, чтоб аж текло толстым слоем. На пропитку много уходит.
    Количество коржей да, надо под себя регулировать. Я упоминала, что мне нужен был большой торт, поэтому не так много коржиков получилось, диаметр большой катала. На поменьше можно и на 12 частей разделить, катать очень тонко.
    Всё с опытом придет! :hndshk:
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Остатки крема можно пустить на повторную обмазку торта. Можно сделать какое-нибудь пирожное типа Картошка, отлично получается. Я делала, кстати, как раз из остатков крошки наполеоновской, плюс три завалявшихся печеньки курабье (повидло выковыряла, естественно), плюс немного молотых орехов. В крем добавила растопленный шоколад и какао, муж просил так сделать. Замешала крутую смесь, накрутила в мокрых ладонях шарики типа Рафаэлло и обваляла в смеси молотых же жареных орехах с какао. И в холодильник. Получилось ну очень вкусно, просто роскошно. картошка.jpg
    Завтра буду делать такую картошку специально, из готового слоеного бездрожжевого теста и печенья типа юбилейное :).
    Можно сделать без какао, можно добавить какую-нибудь эссенцию типа миндальной или ванильной, тут фантазия безграничная.
    Можно крем сохранить просто в холодильнике, а потом на его основе сделать мини-десерт из печенек, залитых кремом. Можно даже сухой бисквит-савоярди пропитать кофе и залить кремом, будет десерт а-ля тирамису.
    Вариантов масса! Крема много не бывает :)]
     
    Последнее редактирование: 30.12.19
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Жена сверху посыпает наполеон обжаренными грецкими орехами. толчеными в ступки но без фанатизма...
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я приспособилась орешки в измельчителе блендера молоть. Хоть среднего помола, хоть в крошку.
    А сейчас вообще набрели в магазине на упаковки готового молотого жареного арахиса. Кило счастья! :)] Хоть на торт, хоть на мороженое, муж просто счастлив :)]
     
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Зачетный Наполеон получился. Улетел вмиг. Правда накосячила, соль в тесто не добавила, забыла, и поняла, когда обрезки с боков пропитанные кремом пробовала, что то не то по вкусу. Но из гостей никто и не заметил. Очень всем понравился
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Таня, я очень рада :hndshk:.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я один раз с тирамису накосячила. Пудру с сухим молоком перепутала. А с десертом в гости на НГ поехали. Я гордо подала свой десерт и всё им в лица заглядывала, а они безрастные какие то. Только дома поняла. :)]
     
  12. sourcream
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    sourcream

    Новичок

    sourcream

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Ну каждый раз по разному
    в основном салатики, потом горячие и выпить
    салатики: оливье, а другие по интернету смотрим всегда разные
     
  13. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    Вот у меня тоже традиционно, хотя говорят "надоел этот оливье", но я, например, в течение года его не ем. А на дни рождения уже давно суши/пицца.
    Так вот оливье (это муж любит), селедка под шубой (это я люблю), бутики со шпротами. это вообще.
    Помидоры с чесноком и сыром. А на горячее всегда по разному - то стейки семги, то мясо по французски, как-то гуся делала - но видимо не мое. Сейчас, кстати, тоже лежит в морозилке. Место занимает. Так неохота с ним возиться.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Новый год уже скоро.
    Может кто знает салатик какой новенький?
     
  15. Grig70
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29

    Grig70

    Участник

    Grig70

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Мне очень нравится салат Славянский. Пробовали такой?