Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Самый лучший экспромт. это тщательная подготовка... начни с теории.Хамон и прочий окорок. (homedistiller.ru)
     
  2. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Теория давно изучена, это далеко не первый сыровял, в разных его видах.
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Паша, у тебя уже опыт, покажи, что получается:) - уже в готовом виде
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Созревания на чердаке. этого примерно 4 месяца.Мой дом и семья | Фотография 7 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE



    Завидую твоими познаниями. я вот этим занимаюсь лет 15 .. а еще только аза знаю. :hello:
     
  5. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Я всегда считала что здесь на форуме люди опытом делятся, а вот такого рода подё...не понимаю. Умеете, делаете, очень за Вас рада. Да, я не 15 лет этим занимаюсь, но хамон не 4 месяца зреет. Даже в царской России были вяленные окорока, и зрели они почти год и больше. И простите, но с Вами я на брудершафт не пила, так что только на Вы...
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    В Испании нам рассказывали, что самый быстрый хамон - 3 месяца, люди для себя делают, и продается дешевый, и его часто покупают и местные жители на поесть каждый день, с дыней его едят часто. А вот то, что дольше зреет, так он дороже, и он дольше хранится, а местные, кто этим занимается, на нем деньги зарабатывают, сами не едят, может только по редким особым праздникам.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    "Давайте жить дружно!?":nono:
    Давайте не спорить у кого вкуснее и кто знает лучше:|:!
    Давайте просто делиться своими рецептами и результатами...
    Сейчас миллионы рецептов в инете и каждый претендует на свой - лучший и правильный!
    Но...на вкус и цвет, как вы все знаете...:close:

    Мы тоже решили побаловать себя на Новой Год, правда не таким серьезным рецептом,
    но очень даже вкусненьким мяском. Называем мы его Бастурмой!
    Делаем её, как учила Татик - армянская бабушка:flag:.
    Получается не всегда одинаково, но это наверно зависит и от мяса тоже.
    Надеемся, что в этот раз всё получится и мы получим удовольствие в Праздник! :victory:
    Чего и всем желаю!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20201211_112230.jpg
    • 20201211_112602.jpg
    • 20201211_113201.jpg
    • IMG-2e6b1014bf7e2a54216f35b6ef13eb64-V.jpg
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Последние два года делала на новогодний стол холодец (у нас он так называется) :aga:
    В этом году решила сделать заливное из судачка. И от горячего отказаться в пользу горячей закуски - жульена из курицы. Готовишь горячее, готовишь, а до него очередь не доходит, все объелись :um:
     
  9. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    ИМХО не надо заливное из судака, суховат он, лучше из языка сделать, а про жульен мне лично грибной с курицей нравится:|:
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я хотела рыбу заливную. Если не судака, тогда кого? Треску?
    Грибы у нас не всем можно. Курочку тоже можно сделать вкусно в жульене.
     
  11. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Ну если именно рыбу, то судака конечно самый лучший вариант наверное будет, костей мало, вкус хороший, треску точно нет, сухая получится (ИМХО).
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.821
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А если взять голову и хвост осетровых и добавить в бульон? Вкуснее должно получиться. И застыть все само должно.
     
  13. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    С осетровыми конечно лучше, и в принципе если даже от того же судака проварить бульон, в нормальном соотношении вода: рыба, оно само застынет
     
  14. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485
    Адрес:
    Набережные челны
    Минтай форева
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если судак крупный (от 2 кг) до он не сухой 100 %., а если ещё красной добавить и осетровых, то ещё и к вкусу цвет добавится.