Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так на фото что я выложил не хамон (нога).. а порционные куски свинины (примерно около 700-800 гр.) им достаточно для вяленья 4 месяца..:hello:
     
  2. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    Даже не знаю где спросить. Поиск по интернету результатов не принес.
    Сколько времени должна занимать обжарка лука с морковью? Плита электрическая. Каждый раз делая сие действие, посещает мысль что процесс должен проходить гораздо быстрее.
    Читая отзывы кулинаров -« 20 минут обжарьте лук с морковью». Да за 20 минут они только прихватятся. Если сделать ручку на максимум и стоять перемешивать, все равно подгорает. Сверху готово, внутри сырое. Никакой «золотистой корочки» не видно
    Поставить на малый режим- будет час с лишним «томиться». Как правильно?
    96F83173-6447-469E-B050-AFF0D73A1A65.jpeg
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    10.155

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    10.155
    Адрес:
    Пермь
    Правильно, для начала - сковордку с мсслом разогреть. Чтоб сразу начало жариться. Бросите на холодную - выйдет вода и будете тушить.
     
  4. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    А потом убавить и на среднем? Или также на максимальном до полной готовности?
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Я сначала лук обжариваю до прозрачности. Потом добавляю морковь. Обжариваю все вместе, постоянно помешивая на достаточно сильном огне. Потом огонь делаю минимальным и накрываю крышкой. Можно добавить чуть-чуть воды или бульона.
    Минут 15 получается (одна луковица+одна морковь)
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вот-вот, важно и количество, и размер сковородки. Если толстый слой будет, то пожарить все равномерно и быстро сложно.
     
  7. rio14
    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469

    rio14

    Живу здесь

    rio14

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.20
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Московская область
    Попробую так в следующий раз. Сегодня видимо уже готово
    EF98408A-A6FB-480D-97F5-0C2165A137CC.jpeg
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    И у нас так же с горячим - первого днем приходится разогревать, ночью никто не притронется. Перешли на жульен с грибами или курицей.
     
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Свет, тогда получается пареное. Я крышкой не накрываю. В рыбе под маринадом пытаюсь поймать тот момент, когда лук не превращается в кашу, легкий хруст должен быть. Конечно всё от лука зависит, салатные луки дольше готовятся, ну и от вкуса.
     

    Вложения:

    • IMG_20201212_204304.jpg
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Пареное в чистом виде, это когда нет обжарки. Если она есть, то вкус уже другой получается.
    Татьян, а для чего нужна исключительно поджаренная морковь с луком? Я, что-то, не могу придумать куда это используют...
    Можно, наверное, отдельно его обжаривать, а к моркови добавить в последний момент тушения. Если этот момент принципиален.
     
  11. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    А у нас горячее идёт на поздний ужин с проводами старого года, часов в 9 вечера. А потом уже на столе лёгкие закуски, фрукты- конфеты. В этом году планируем на горячее рыбу на мангале. А на ночь как всегда "Очень новогодний салат" с виноградом, под шампанское отлично идёт. И закусочные профитроли с сырной начинкой. Из нового - купила тесто фило, сделаю запечёный камамбер в хрустящих мешочках. Фотография из интернета. А на сладкое или просто конфетами ограничимся, или эклеры напеку.
     

    Вложения:

    • maxresdefa_maxresdefault_1608284788435.jpg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Очень заманчивая идея:super:, спасибо, пойду изучать:um:
    Еды на новогоднем столе у нас тоже не бывает уже лет 20, фрукты, ну, может, какие нить легкие закуски. :hndshk:
     
  13. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485
    Адрес:
    Набережные челны
    А у нас люди для пожрать ждут этот праздник. Вкусно, много, разнообразно. :victory:
    А камаберы или фрукты можно в любой другой день:)]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ильдус, так и мы не голодаем:)], а есть можно и днем:victory:
    Посмотрела рецепты камамьера в фило, там таааакой простор для фантазий:super:, очень понравился с айвой, грушей и карамелизированным луком. Если найду правильное тесто, точно сделаю.
     
  15. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.795
    Благодарности:
    12.485
    Адрес:
    Набережные челны
    Мы тоже не голодаем, слава Аллаху.
    Но это ж Новый Год:super:
    Айвой ещё портить:)]