Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. VEP
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.517

    VEP

    Живу здесь

    VEP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.517
    Адрес:
    КИЕВ
    Выкладываю ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ рецепт потрясающего кавказского блюда.
    Итак, прошу любить и жаловать "ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ" !
    Ингредиенты:
    1. Фарш мясной (мне нравится ассорти свинина+говядина) -1 кг
    2. Лук репчатый, некрупный (с куриное яйцо, не больше) -1,5 кг
    3. Курага -200 гр
    4. Урюк - 200 гр
    5. Соус Сацибели - 400-500 гр
    6. Зелень (петрушка, кинза, базилик) -2 больших пучка.

    Курагу и урюк заливаем кипятком на 15 мин, затем воду сливаем.
    В фарш добавляем зелень - листочки мелко резанные (черенки не выбрасываем), соль, перец черный+красный, 100-150 гр Сацибели.
    Лук :, чистим от шелухи, делаем надрез от верхушки до донца до сердцевины. Привариваем лук 10 -15 мин, обливаем холодной водой и разбираем на отдельные пустые шарики. Самая сердцевина -отходы.
    Начиняем луковки фаршем.
    На дно кастрюли укладываем черенки от зелени. Дальше - нафаршированный лук, который перемежаем курагой и урюком.
    Заливаем водой (500 гр), в которой разводим оставшийся Сацибели.
    Дальше - на огонь минут на 30-40.
    Если фарш постный, то воду можно заменить бульоном.
     
  2. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Буду делать вот этот салатик - легкий, необычный вкус, один раз готовила - понравилось.
    1 филе крупной сельди
    4-5 колец консервированного ананаса
    2-3 средних маринованных огурчика
    1-2 луковицы
    3 яйца
    твердый сыр - грамм 100
    3 ст. л. консервированной кукурузы
    майонез
    на кончике ножа приправы "Средиземноморские травы" и сушеного майорана.

    Лук репчатый, колечки ананасов и огурчик режем небольшими кусочками, смешиваем в отдельной емкости и заправляем майонезом для того, чтобы лук пропитался маринадом.

    Филе сельди режем на небольшие аккуратные кусочки, яйцо и сыр кубиками, смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы, майонез по вкусу.

    Еще вот этот салат классный очень:
    Салат "ЕВРАЗИЯ"

    300 г ветчины нежирной,
    300 г сыра (идеальный - Эмменталь)
    банка маслин черных без косточек,
    банка ананасов,
    немного лука, лучше синего крымского
    майонез типа Кальве "Французский"
    Все режем кубиками, лук мелко, маслины режем на 3 части, заправляем майонезом - !
    "Евразию" я обычно на девичник готовлю - просто, быстро и ооочень вкусно!
     
  3. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Первое блюдо готово)
     

    Вложения:

    • IMG_1740.jpg
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Буженинка, плиз)
     

    Вложения:

    • IMG_1741.jpg
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мы уже почти доели. Была вот такая.
     

    Вложения:

    • Изображение 626.jpg
    • Изображение 627.jpg
  6. Татьяна2008
    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Татьяна2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    2.448
    Адрес:
    Красноярский край
    А мы третий год подряд готовим такое блюдо: в фольгу кладем кусочек форели или семги, солим, перчим, затем дольку апельсина, ананаса, сверху замороженной цветной капусты, кружочки морковки, поливаем немного сливками, запечатываем фольгу и в духовку на минут 30. Такую порцию готовим на каждого, сытно, вкусно и в то же время очень легко и готовить и есть.
     
  7. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.384
    Адрес:
    Москва
    Заливное, судак фаршированый (безкостный) 10392-569244-fce436767c68.jpg , и тортик 10392-569244-767785d47e5e.jpg ...но осталось еще очень много переделать. :|:
     
  8. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Селёдка под шубой
    натираю на крупной тёрке варёную картошку, варёную морковь, белок и варёную свёклу. Теперь слоями выкладываю на продолговатое блюдо: картофель, майонез, мелко нарезанное филе сельди, морковь, майонез, белок, свёклу, майонез и сверху посыпаю желтком натёртым на мелкой тёрке. Майонез, когда выкладываю, то как бы вмазываю в предыдущий слой. Получается очень нежно.
    Всему этому придаю форму рыбки и сверху рисую чешую майонезом, отрезая с уголка пакета мааааленький уголок. И делаю глаз из оливки и плавники из укропа. Если сделаю на Рождество или Новый год на 13-е, сфотографирую обязательно!
     
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Я буженину не запекаю. Я ее варю. Когда впервые услышала этот рецепт, то была в шоке
    Но потом рискнула и не пожалела. Вообще-то я его уже выклаыдывала в Рецептах, но сейчас повторю, т. к. задумываюсь, не приготовить ли мне его на НГ.
    Берется кусок свинины (лучше всего шейка) не более килограмма весом. Примерно 900 - 1000 г. Заливается рассолом из расчета 6 (!) ст. ложек соли на литр воды. Мясо должно быть полностью покрыто.
    Ставим вариться, после закипания варим 30 мин, выключаем и даем остыть до тёплой температуры. Потом вытаскиваем, обсыпаем перцем. Кто любит, натирают чесноком. В фольгу и в холодильник. Закусь просто суперская. Можно вместо свинины взять телятину. Тоже неплохо, но по мне она слишком постная.
    Приятного аппетита!
    ПЫСЫ. Нельзя оставлять до полного охлаждения и тем более на ночь. Пересолится насмерть:mad:
     
  10. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Куринные грудки запеченные в соусе
    Куриные грудки без кости и кожи, примерно 1 кг;
    сметана - 100 гр.
    кетчуп - 100 гр. Я беру Балтимор Адмирал, с синей крышечкой.
    чеснок - два больших зубчика
    специи - для курицы, по вкусу
    чуток соли и перца.

    Курицу порубить кусками. Смешать все остальное, куски курицы положить в соус, перемешать. Смазать керамическую форму маслом, выложить курицу в соусе, поставить в духовку 200 градусов на 40 минут. Получается сочно, а соус сверху корочкой немножко запекается.

    Сегодня приготовила. Респект и уважуха! Быстро и вкусно. А запааааах. Умереть не встать. Даже вытяжка не справилась. Муж с порога уже слюной изошел. :)]
     
  11. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    Спасибо за варённую буженинку, пробывала правда вкуснятина! Я по такому рецепту делала рулет из пузанины, только оставляла в рассоле до полного остывания, а потом под прес, на ночь, очень вкусно!
    А гусика я в фольгу заворачиваю, из 3, а то и из 4 полос соединяя их друг с другом в форме лотка, выкладываю гуся и заворачиваю последний край! получается очень хорошо, а потом верхний лист убераю, чтобы зарумянился, но я его ещё мёдом натираю, он тогда золотистый, красивый, равномерно запечённый!!
    А печёную буженину кто делает?
     
  12. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Всё очень просто! Мясо (свиной окорок) обмыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, в надрезы для чеснока соли чуть чуть, макаешь нож в соль и в надрез, потом туда чеснок. Затем натераешь солью весь кусок, смесью перцев, приправами для свинины. Упаковываешь в фольгу и на 2 часа в духовку 180 гр. Потом открываешь фальгу и даёшь цвет (ставишь в духовку для подрумянивания) Усё!
     
  13. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Есть еще один рецепт десерта. Вкусно, быстро, дешево:)]. Это из серии "если друг зашел в гости вдруг" или как альтернатива тортикам, особенно 1 января, когда содержимое салатниц и блюдов не вызывает слюноотделения.
    Составляющие:
    сливочный пломбир
    кагор
    можно орешки (лещина, разумеется), хотя я и без орешков люблю:).
    Главное - помнить, что это мороженное с кагором, а не кагор с мороженнымpravi-la!:)]
     
  14. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    С наступающим годом Быка всех поздравляю!
    Наделала все заготовки для салатов и закутала в « шубу» селедку, сделала все заливные.
    Всё отрапортовала на сегодня…
     

    Вложения:

    • DSC00555.JPG
  15. СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    СВЕТИЛЬНИК

    Гость

    * Нежность Кирюхи*
    3 штуки наваяла.

    Сметается одним челом за раз, если не остановить.
    Коротко схему напишу.
    Все слоями.

    - ветчина (длинными тонкими полосочками)
    - лук, (мелко порезанный)
    - майонез,(чуток)
    - помидор (динными полосочками)
    - чесночок
    - яйцо
    -майонез,
    - сыр на крупной терке сверху.
    Не майонезить.
    Приятного аппетита. po-em

    ps^ понимаю, что сейчас не до этого, но если настругаете - будете давольны!