Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @swmustik,
    У меня в голове полный раздрай.
    Моё сокровище говорит, ты хоть список составь на завтра.
    у нас шопинг намечается. Я в ответ, чё на глаза попадется то и купим.
    Нет у меня еще плана. :(
     
  2. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    А я впервые пойду встречать Новый год в гости к невестке. Так что у меня минимальный набор в меню. И то, только потому, что не идти же с пустыми руками.
    Сделаю "карбанат из СССР" (уже маринуется). Тарталетки с "крабовым кремом". "Крабовый" условно :aga:, т. к. настоящего краба мне выловить не представляется возможности. Поэтому обойдёмся волшебными крабовыми палочками.
    "Хрустящие палочки из куриного филе", в простонародье стрипсы ;)
    И пироженки "картошка со вкусом Тирамису ". Усё. Как-то так.
    Все рецепты с Поварёнка. Ну, почти все.
    С наступающим всех!
     
  3. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Ой, забыла еще про сёмгу малосолёную, как же без неё. Тоже только что засолила.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    "Не идти к невестке с пустыми руками" - это значит:nono:...
    И пироженки "картошка со вкусом Тирамису ". Усё. Как-то так.
    Всё остальное у невестке должно быть на столе к приходу Свекровки! :flag:
    :hndshk:
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Мы на Новый год делаем кусочек лосося (можно и форельку) особым способом,
    не просто 2 сахара - 1 соли и готово:nono:!

    Примерно на кусок лосося, весом в 500 гр. - я беру 2 большие ложки сахара (без верха), 2 большие ложки соли (без верха),
    3 большие дольки чеснока, одну большую луковицу, пол чайной ложки молотого черного перца, 4 большие ложки, уже мелко нарезанного укропа и цедру одного лимона.
    Чеснок, лук надо мелко нарезать - очень мелко. Цедру лимона натереть на терке.
    Потом все ингредиенты перемешать вместе.
    Взять пищевую пленку разложить половину смеси, на неё положить кусок лосося. Перед этим надо со стороны кожи сделать несколько надрезов, порезав её острым ножом. Наверх куска лосося выложить вторую часть смеси и хорошо завернуть всё в пищевую пленку. Обычно я кладу это в какую-нибудь коробочку, чтобы была вероятность того, что лосось будет находится в
    маринаде, даже если и где-то начнет подтекать.
    Затем необходимо поставить наверх всего этого какой-нибудь груз и поставить в холодильник на 24 часа.
    После чего осторожно убрать весь маринад с лосося и дальше нарезать его, как обычно, дольками...
    Ну и как его кушать - это уж выбирайте сами! Можно, просто делать бутики!
    Можно, класть кусочек на вареную картошку и кушать так!
    Это уже не так важно - важно, что это очень-очень вкусно!
    Поверьте, проверенно раз сто:)]!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 3-2.jpg
    • 4-2.jpg
    • 5-2.jpg
    • 1-2.jpg
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    С рецептом определились? Никогда не делала, но тоже захотелось. Чего намешать, пока не определилась :)
     
  7. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Тогда могут второй раз и не позвать! :aga::)]
     
  8. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    А мой план-банан муж вчера забраковал:(...мы че, говорит...одну зеленушку будем есть? А где мясо?
    Ну какое мясо ночью:faq:
    Пришлось срочно пересмотреть весь список, добавить мяса:aga: Буженину запросил и крылышки по-китайски к зеленушке)
     
  9. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Зашла подсмотреть новые рецепты интересные, на НГ чтобы приготовить, а настроя готовить нет как-то. Так хочется, один салат, тарталетки какие-то, бутерброды с икрой и всё. У всех такое настроение "мало готовить" в этом году? :)]
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Выбираю еще) Но склоняюсь к такому маринаду:
    сок лайма+сок апельсина+соевый соус
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сколько времени мариновать будешь?
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    С соевым среди рецептов не попадалось. Маринад везде только один видела: лайм+лимон+апельсин. А вот с остальным беда, сложного не хочется, хочется чтобы рыбка доминировала
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Везде по-разному пишут: от нескольких минут до нескольких часов. Я около часа промариную, всё же...
    Вот, например - https://eda.ru/recepty/zakuski/seviche-iz-lososya-s-ogurcom-ot-shef-povara-mercedes-bar-artema-sergeeva-69334
    Я тоже пока не найду рецепта, чтобы в нем всё для меня правильно сочеталось)
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Много. Сколько перечитала-пересмотрела, шеф-повара дают минут 10. Сильно маринованное нравится как правило, когда только начинают это готовить. Ну вот это как шашлык: пока не попробовали нормальное мягкое мясо, жарили его до хруста и радовались
    Несколько часов - это хе будет, а не севиче :).
    Очень хочу тоже попробовать, но понимаю, что мне как не любителю сырой рыбы может быть сложно. А если любите подобное, то минут 15 - и пробовать.
    Ману Фидель так смачно описал, каким должно быть севиче, у меня аж слюна закапала :aga:.
    Расскажи потом, ладно, что получится?
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Кулинары, хозяюшки, посоветуйте крем для Наполеона. Заварной не хочу, слабоват для моих сладкоежек. Сгущенка, сметана, масло тоже надоел. Может есть чем освежить вкус и удивить семью?