Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248
    Адрес:
    Россия, Москва
    Заварной слабоват? В смысле жидкий или не сладкий? Ну так уварить и сахара добавить :)
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Может попробовать крем из сгущенки и маскарпоне? Как-то делала, все оценили. В этом году Наполеон буду готовить все же с заварным
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Как-то консистенция для слоеного теста не очень. :no: И размокают коржи, хруст пропадает. :aga:
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Точно. Надо попробовать. Спасибо за идею! Не суховат будет? Лимончиком можно освежить, в смысле соком!
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так от любого размокнут, торт же выстаивать долго надо для пропитки.
    Без намокания масляный нужен, хоть с тем же маскарпоне. Взбить сыр с сахарной пудрой и масло добавить. Ну или таки сгущенку :hndshk:
     
  6. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Зато коржи хрустеть будут:aga:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.248
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кстати, в соседней теме крем-шарлотт упомянули. И густенько, и вкусненько, и коньячок можно добавить :)
     
  8. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    4.048

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Пенза
    Севиче:um: лосось (сёмга, форель, кижуч, нерка) первые три жирнее и нежнее в данном случае, красный сладкий лук, если не очень сладкий предварительно ошпарить кипятком, кинза, мелко рубленный перец чили по вкусу, соль, заправка (сок лайма и апельсина, можно ещё лимон), опять лучше заправку сначала попробовать кому как нравится, рыбу мелким кубиком, лук тоже, порезать заправить оставить на часок-другой мариноваться:um::hello:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Печень-то выдержит сливочное масло с маскарпоне? :nono:
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Масло 82,5%, маскарпоне 80%, даже разбавит крем пожиже:)]:)]:)]:)]:)].
    Мезим и карсил нам в помощь. НГ один раз в год бывает. Как встретишь с полным столом, так и проведешь. ТРадиции...;)
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Полинка, спасибо, слизала рецептик. Вместо коньяка можно какао, как люди пишут на Поваренке. У нас как-то кулинария с алкогольными добавками не коннектится:aga:. Попробуем. Поскольку тортов будет как минимум два, одного не хватает никогда, то есть возможность экспериментировать.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.900

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.900
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    С этим все понятно, но хочется туда еще че нить добавить. Но так, чтобы рыба не потерялась. Но и одну рыбу тоже не хочется. Пока склоняюсь вот к такому рецепту.
     
  13. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    4.048

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Пенза
    Томаты как-то смущают
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.900

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.900
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Чем? Половинку черриков накидать и норм будет. Не хочу одну рыбу.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665
    Адрес:
    Петрозаводск
    Авокадо было бы в тему, тем боле сочетается и с рыбой и с перцем и соком лайма.