Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Вот что я так и не научилась печь так это Наполеон, дайте рецептик пожалуйста?
     
  2. МиссисНоррис
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    727

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Питер
    А я из слоёного покупного делаю, крем - сгущенка с маслом. :)]
     
  3. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Оливье сто процентов, крабовый в тарталетках, с крабами именно, цезарь (старшее дитё любит), севиче (это уже мне любимой:aga:)
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    На самом деле это такой простой торт, проще не бывает. Нарубить масло с мукой, муторно, конечно, но легко. Писать долго, читать страшно. Но после первого раза становится плёвым делом.
    Пшеничная мука 1,8 кг
    Сливочное масло 600 г
    Вода 200 мл
    Соль ½ чайной ложки
    1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
    2. Холодную, но не ледяную, воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
    Я выпекаю на пергаменте, они не пригорают.
    Только учтите, что коржи выпекаются мгновенно, поэтому от духовки не отхожу и пергаментов нарезаю много, противней тоже 2-3. Можно ставить одновременно.
    Для крема
    Молоко 3 л
    Сахар 500 г
    Яйцо куриное 5 штук
    Ванилин 10 г
    2,5 литра молока поставить на огонь.
    Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
    Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
    Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
    Крем можно делать пожирнее. Мои любят сгущенку со сливочным маслом, иногда в крем какао или шоколад кладу. Старюсь сделать 3-4 варианта. Женщины любят крем понежнее, мужчины погуще и послаще.
    И самое главное, что бы никто на кухню не шастал. Особенно во время выпечки коржей. :)]:)]:)]
     
  5. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо большое, цветочки за рецепт, думаю это настоящий торт как делали в СССР.
    ВИнете много рецептов, но что то в них не то, а этот обязательно сделаю, не загадывая, надеюсь получится.
    IMG_20210615_091412.jpg
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Конечно, получится. Я, когда впервые делала, побаивалась. А потом уже легко по памяти.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А сколько муки в крем, все понял 300 гр.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Лук мне больше нравится в этом салате "Ялтинский" и немного сбрызнуть лимоном.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Прикольный салатик в инете попался. Куриная грудка, сельдерей (стебли очищенные), яблоко, виноград (резаный без косточек) и все это аккуратно перемешать со взбитыми сливками (не менее 30%)
    Надо попробовать.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сельдерей только посолить и лимоном сбрызнуть, перед смешиванием.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    а сливки не свернутся? Я бы не рисковала, со сметаной сделала бы
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я б еще и яблоки сбрызнул, чтоб не темнели. Но все это отдельно, в потом уже смешивать в салате.
    Свернется? Если только там где соприкасается, хотя может и ни чего не будет. Давным давно хелманс сливками разбавляли, чтоб не такой густой был, кислоты в майонезе достаточно, но ни чего не сворачивалось.
    А вот темные яблоки в салате как то не очень выглядят.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Тут вся суть именно во взбитых сливках.
     
  14. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Курица, виноград, яблоко, ну это я ещё пойму вместе, но со сливками:ogo:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так не со сладкими же.