Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Что бы не темнели. испокон веков мочёные яблоки в салат использовали. Пойду достану из кадки мочёную Антовку. дюже вкусная она в этом году. лето у нас было тёплое! :)]
    И Кету переверну семужного посола. в погребе солится. завтра зреть положу на решетку...
     
  2. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Хорошие сливки имеют сладковатый вкус, ну это ладно, я просто все вместе сочетание не понимаю. Может это конечно это мои таракашки:aga:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Курица + сливки :super:, фрукты + сливки:super:, овощи + сливки:super:. Не вижу противоречия во вкусе.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда бы в рецепте и было - яблоки моченые. ;) а что б свежие не темнели их соком лимона сбрызнуть и норм. :um:
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Откуда их возьмут .. современные кулинары...:aga:
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ой, так и хочется к вам в гости напроситься, прямо слюной можно захлебнуться! :)]:)]:)]
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я тоже вот курицу с ананасом не могла понять пока не попробовала. А народ сразу принял, привык и сейчас уже как оливье, непременно на столе на НГ. Все надо пробовать.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Угощайтесь на здоровье... вот предыдущая "партия" семужного посола. кета Камчатская как и положено улов этого года. WhatsApp Image 2021-12-13 at 18.57.49.jpeg WhatsApp Image 2021-12-13 at 0000.jpeg ,
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я только в капусте квасил.
    Рецептом мочёные не поделитесь?
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Идея хорошая, но я точно не со сливками бы сделала. Мой любимый вариант белой заправки - сметана пополам с майонезом. Эта смесь берет лучшее от обоих компонентов :)]
    А сливки мне ни раз взбить толком не удалось. Все равно они оседают и получается лужа.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ел подобный, сметана плюс майонез и французская горчица была в заправке.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Делал то же первый раз. заправка на 1 л., вода, соль крупная 1 ст. л. на литр, чайная ложка горчицы (порошок), чайная ложка солода ржаного ферментированного красного. гвоздика. на дно кадки, листья вишни, черной смородины и хрен... забродили в тепле, опустил в подвал под гнёт, готовы были через месяц. Важно, яблоки нужны " Антоновка" остальные "плывут"...
    Хорошо получается и с горбуши... если она качественная. рецепт примерно такой. только без укропа, и вялится на решетки примерно 3-4 дня в погребе...
     
    Последнее редактирование: 14.12.21
  14. МиссисНоррис
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    727

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Питер
    Кстати, вспомнилось. Шикарно запекать курицу (грудку) под ананасовыми консервированными кольцами, сверху тертый сыр и совсем сверху майонез сеточкой. Вкуснота...:)
     
  15. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    4.010
    Адрес:
    Пенза
    Чей-то у нас продают на рынке, антоновка, вкусная:um: