Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    28.999

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.638
    Благодарности:
    28.999
    Адрес:
    Калуга
    Главное что бы был вкусный, в тонкостях я не разбираюсь, помню что крем был скорее всего без сгущенки. Со сгущенкой я сама делаю много тортов обычных. А последние годы просто покупаем у Палыча, дорого стало, хотя если подсчитать цену своего то не меньше добра уйдет. Но на то он и торт :).
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Конечно главное - чтобы Вам было вкусно:).
    Добра-то уйдёт не меньше, но вес торта совсем другой получится, правда? ;)
    И маргарина в составе не будет:)
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    Я не могу покупное есть. Чувствую консерванты и прочую ерунду. Может, это психологическое, но от этого не легче.

    Потом, там везде глицерин. Коржи пропитывают пищевым глицерином.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Астрификсы, желфиксы и прочие кларо. Вам не кажется - сплошная химия.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    И я не могу:hndshk:, поэтому пеку сама. Мне невкусно. Да я уж и забыла когда что-то покупали из выпечки:close:.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я помнится считала стоимость Наполеона. Получилось вдвое выгоднее печь самой. Если, конечно, не считать работу. Но когда умеешь, быстро получается. Мои каждый год ждут мои тортики на НГ как манну небесную. Поэтому нельзя никак обмануть ожидания;).
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Получается и выгоднее, и вкуснее:).
    Я вот тут стоимость торта Птичье молоко считала https://www.forumhouse.ru/posts/18052910/
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У нас Наполеон. уже 10 лет НГ десерт. иногда делаем на ДР...но редко. уж очень на него уходит много хороших продуктов. а именно, масло сливочного из козьего молока, домашние яйца. мука твердых сортов (Италия).. и возни много. :)]
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Крем Шарлотт - это классический заварной крем. Калорийная бомба, как и весь наполеон. Но вкусный, зараза... Проще, если сначала напечь коржи, а на следующий день прослоить.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Да уж...Торт не из дешевых:) да и слишком калорийный на НГ;) - масло и в коржах и в креме:flag:. Этак можно и из-за новогоднего стола не вылезти:)]
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Нет. Шарлотт и заварной крем - разные крема.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Ну да если учесть что масло сливочное стоит от 1200 за кг. ну которое из молока .. говорят..:)]
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Из всего, которое сейчас доступно :( нормальное только Алтайское (Киприно), но его ещё и не всегда и везде купишь.
     
  14. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Т. е., по вашему, Шарлотт - это не заварной крем?
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Если про основу, то да, заварной:hndshk:
    А так, для меня это совершенно разные кремы:)].

    Шарлотт идёт особняком:)]. Он сам по себе крем-крем.
    А вот заварной кондитерский крем часто используется для приготовления других, более сложных кремов. Например крем "Дипломат" это заварной кондитерский крем + крем Шантильи.
    Хотя, с шарлоттом тоже возможны вариации, если добавить ароматизатор, орешки и прочее.
    В общем, шарлотт для меня - масляный крем:)].
    Т. е. если говорят заварной крем, то я точно не подумаю, что это шарлотт:|:. Для меня классический заварной это заварной кондитерский крем.
    Если я в чем-то неправа, то поправьте меня, буду благодарна:love: