Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    Желающим иметь мясцо с жареным вкусом даю секретик: перед закладыванием в рукав мясо надо чуть прижарить на почти сухой сковороде. А уж потом в рукав. Дырки сделать не забываем, а то лопнуть может, вся работа насмарку!
    Алиса, отчитаюсь по мясу потом, у меня сегодня в меню как раз мясо в рукаве. Но без корочки, я очень постараюсь не передержать его в духовке. Там фишка такая, что если вовремя вытащила, то внутри мяса еще сок есть, оно уже испеклось, но еще не начало подсыхать. Это нечто. Осталось понять, как рассчитать время
     
  2. nuwa

    nuwa

    nuwa

    Гость

    Рукав в нескольких местах прокалываю зубочисткой, так выходит лишний пар. Мясо всё равно колеруется, но за минут 15-30 перед тем, как вынуть его из духовки, рукав разрезать и оставить мясо, если нет ещё необходимой корочки, в духовке. В принципе, рукав некоторым образом заменяет фольгу.
     
  3. Шкраба
    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Шкраба

    Вечная память и земля пухом

    Регистрация:
    13.06.08
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва Митино
    Приветик! Вот что у меня получилось!:|:(хвастаюсь маленько)
     

    Вложения:

    • DSCN9272.jpg
    • DSCN9268.jpg
  4. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.237
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусно, и совсем не напряг гранат, а даже наоборот.
    Гранатовый браслет
    салат.jpg
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.571
    Благодарности:
    22.133
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я поела очень хорошо. Днем не удалось, а вечером как раз хорошо пошло и мяско, и икорка, и шубка, и холодечик. Всего понемножку, да с шампанским.
    Показываю фотки мяса с киви, запеченного в рукаве. Алиса, специально для тебя! фото выложены по порядку приготовления. На пятом фото - уже пустой рукав, только остатки соуса :)]. Вот так это выглядит, для тех, кто еще сомневается.

    Было полтора кило шеи примерно, штук 10 киви, еще нужна соль и перец. Время - полтора часа на температуре примерно 180-190 градусов, больше не надо. Полутора часов - за глаза. Можно минут на 10 раньше вытащить, вскрыть рукав и поставить в духовку на 10 минут на верхнем нагреве, у кого есть. Не на гриле! Рукав не выдержит. Ну или без рукава только совсем на чуть-чуть, чисто для подрумянивания, кто любит.

    Забыла: мясо в киви мариновалось примерно с 2-х часов дня до 9 вечера. Достаточно!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  6. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    1- картофель, запечённый с мясом и грибами.
    2 - ёлочка.
    3 - рулет "Селёдка под шубой".
    4 - салат "Подсолнух".
    5 - заварные булочки с красной икрой.
    6 - салат "Любовница".
    Это часть меню. Остальное - как у всех.
    Всё уже подъели.
    С Новым Годом!
     

    Вложения:

    • IMG_3388.jpg
    • IMG_3370.jpg
    • IMG_3374.jpg
    • IMG_3378.jpg
    • IMG_3381.jpg
    • IMG_3383.jpg
  7. Alain
    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161

    Alain

    Живу здесь

    Alain

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чернигов
    Мы в этом году отошли от традиции и запекли гуся вместо индейки. Решили это сделать в рукаве, проколов 6 дырочек зубочисткой(ничего никуда не брызгает, в отличии от фольги не вытекает и не пристает к мясу:mad:). Не смотрите на цвет, получился темный, но очень мягкий, никаких засушеных корок и вкус запеченного мяса, а не варенного.
    А еще сделали торт с ананасами.
     

    Вложения:

    • IMG_7175.jpg
    • IMG_7190.jpg
    • IMG_7179.jpg
  8. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Всегда к украшениям блюд относилась спокойно. А в этот год что-то разошлась. :|: Семья сначала с сомнением отнеслась, а потом все дружно веселились.
     
  9. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Питер
    Простенький салат может кому понравится.

    Ингридиенты

    Китайская капуста (белая)
    киндза, укроп, петрушка
    Оливки зеленые, перец черный соль.
    Майонез, хлеб черный , чеснок.

    Капусту рвем руками на небольшие кусочки, нарезаем зелень и оливки (их надо немного) перемешиваем чууууть чууть солим добавляем майонез и перец.

    К салату отлично (не знаю почему) идут гренки из ржаного хлеба с чесноком.

    Ну это скорей для мужиков рецепт просто и без затей зато вкусно !

    зы как наполнитель в таком салате отлично идет курица, колбаса, ветчина. вариаций может быть много экспереминитируйте. Пряитного апетита
     
  10. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Я буженину делаю так- мякоть свинины просаливаю с помощью рассола набраного в одноразовый шприц(укольчик:)]), затем с помощью узкого ножа нашпиговываю чесноком и морковью, сверху смазываю майонезом, перчу, заворачиваю в фольгу( блескучей стороной во внутрь), на сковороду наливаю воды, где то на 2см и в духовку хорошо разогретую на 1,5 часа для куска кг на 2.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Как я делала салат из авокадо. Решила я тут экзотикой побаловаться: заказала авокадо, нашла рецепт и приступила. Разрезала авокадо пополам, вынула косточку и . . . что-то меня отвлекло, потом какие-то дела навалились срочные, а салат я решила сделать на следующий день. Ладно, вложила косточку на место – в авокадо, закрыла второй половинкой и оставила на кухне на столе.

    Встаю утром, выхожу из спальни, а в телевизионной на полу какое-то яйцо валяется. Поднимаю – гладенькое, отполированное, на деревянное похоже. Вроде у нас в хозяйстве такого не водится. Выхожу на кухню: на столе стоит пустая тарелка. Котишки ночью себе праздник устроили! Так и не сделала я салат из авокадо.

    Прошу прощения за оффтопик. Не удержалась.

    Ну и немного по теме. Всегда на НГ готовлю селёдку под шубой и салат, который мы привычно называем Оливье. Но вот такой момент: многие готовят селёдку под шубой с картошкой, я не исключение, но только в том случае, если делаю её не на праздник, а так просто. Если же на НГ (или другой какой-нибудь праздник), то никогда не делаю два картофельных салата. Изначальный рецепт селёдки под шубой, которую наша мама и соседи по коммуналке делали с незапамятных времён (мы так и не смогли вспомнить, когда начали): собственно селёдка, репчатый лук, яйцо, яблоко (в те времена только антоновка), свёкла, и, конечно же, майонез.
     
  12. somatik
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30

    somatik

    Участник

    somatik

    Участник

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Я тоже хочу присоединиться с красивеньким салатиком:).
    Несколько лет назад спросила у подруги какой-нибудь новенький и обязательно праздничный рецептик, она предложила этот и он у нас в доме прижился.
    "Гнездо кукушки"
    3- вареные куриные грудки(копченые из магазина даже лучше)
    2- морковки
    2-луковицы
    100 гр. измельченных грецких орехов
    1-кочанчик листового салата
    3-крупных картошки
    майонез
    1-упаковка перепелиных яиц
    Приготовление: Вареные (копченые) грудки расщепить на волокна, соединить с обжаренными луком и морковкой. Нашинковать картофель соломкой и обжарить во фритюре.
    На круглое красивое блюдо выложить красиво листовой салат, на него полукольцом грудки, внутрь кольца сложить горкой отваренные перепелиные яйца(сколько влезет), посыпать грудки орехами, разбросать по салату фри.Очень красивенько получается и вкусно.


    Добавление:
    перепелиные яйца укладывать неочищенными, куриные волокна,смешанные с луком и морковкой заправить майонезом перед укладкой в кольцо.
    Попробуйте:), новогодний стол очень украшает:)
     
  13. Матроскин
    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    229

    Матроскин

    Участник

    Матроскин

    Участник

    Регистрация:
    26.01.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Рязань
    прочитала всю тему, не нашла такого салата (похожее есть, но состав не тот):
    1 копченая грудка куриная - порезать,
    1 банка ананасов в собственном соку - можно шайбы, можно порезанные (я их только мельче режу),
    100 г кедровых очищенных орешков - поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
    Заправить майонезом. Вкус своеобразный, все кто пробовали - брали рецепт. Придумала не я, нашла в интернете. Приятного аппетита!
     
  14. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.717
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Рецепт буженины. Очень простой и очень вкусный. Для этого как раз лучше всего подходит шейка. Можно использовать телятину, но она слишком постная. Короче, так.
    Взять кусок свинины не больше 1 кг. Примерно 900 - 1000 г. Лучше, если кусок будет не плоский. Положить его в воду, так, чтобы он полностью был покрыт водой. Добавить соли из рассчета 6 ст. ложек на литр воды. Не пугайтесь, это нормально. Довести до кипения и кипятить 30 минут. Затем выключить и дать остыть до тёплой температуры. Потом достать мясо, поперчить, обмазать давленным чесноком (если кому нравится), завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Обычно я так делала вечером и клала мясо в холодильник на ночь. Ну, вот и всё. Потом нарезать тонкими ломтиками и есть.
    Примечание: ни в коем случае не оставлять в бульоне на ночь. Тааак просолится, что невозможно будет есть. Доставать мясо из бульона, как только подостынет, тёплое.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Отчитываюсь: сегодня ели на завтрак ветчину, приготовленную вчера по рецепту Ёля. Получилось очень вкусно, правда, для меня всё же немного солоновато (но это мои личные сложности). Делала всё по рецепту, чеснока использовала много. Единственный минус – слишком быстро съедается. :)

    Теперь небольшой расчёт: Из шейки весом 1 кг. получилось 540 гр. буженины. Один килограмм мяса стоил 282 р. 54 к., следовательно, один килограмм буженины – 523 р. 22 к. В «Утконосе», в котором мы заказываем продукты, разброс цен на буженину очень большой: самая дорогая – 854 р. 25 к., самая дешёвая – 364 р. 81 к. (Цены взяты из октябрьского каталога). Но самая вкусная – собственноручно приготовленная!

    Теперь меня обязали приготовить буженину одновременно двумя способами: сварить в рассоле и запечь в фольге в аэрогриле, как я обычно делаю. Им, видите ли, сравнить хочется. :)]

    P. S. Ёля, ещё раз спасибо!