Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Не, просто, видимо, мы не очень друг друга поняли. :|:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Бывает:aga::hndshk:
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    По ГОСТу шарлотт относится масляным кремам, а не заварным.
     
  4. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    Я делаю эту вкуснятинку вообще без ягод. Только зефир ягодный и йогурт греческий. Один из моих любимых десертов :)
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Заварной крем - это крем, который сначала ЗАВАРИВАЕТСЯ, а потом смешивается со сливочным маслом, а масляный - это крем, в основе которого - сливочное масло.
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Видит ли, есть совершенно четкий ГОСТ и совершенно четкая классификация.

    Дело тут не в том, что что-то заваривается. (Можно сазать, что сироп "варится", тогда варёный крем?) А в свойствах и, соответсвенно, области применения самих кремов.

    Да, это не мои фантазии. Это ГОСТ и Мархель.)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не обязательно:). Иногда этот крем используется и без масла:)
     
  8. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    ГОСТ Р 53041-2008 даёт только общее определение кремов.
    Классификацию нашла довольно подробную, но конкретно крем Шарлотт относят и к масляным, и к сливочным. Наверное, я его всё время неправильно идентифицировала. Но, пожалуй, в этой теме это оффтоп. Зато фотопортрет моего "Наполеона" - это по теме.
     

    Вложения:

    • post-1451216657.jpg
    • i (1).jpeg
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    И, кстати, всех празднующих Рождество - с праздником! Счастья, здоровья и благополучия!
     
  10. Латышка
    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938

    Латышка

    Живу здесь

    Латышка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.18
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    1.938
    Адрес:
    Латвия
    Наше меню

    - салат, типа мясной - на самом деле, вместо мяса хорошая докторская колбаса, у нас. в Латвии, такой салат называется - росол (картофель отварной, колбаса докторская, огурец солёный (либо маринованный), горошек консервированный, майонез)
    - салат из печени с маринованным луком (печень отварная, лук маринованный, майонез)
    - салат фасолевый (маринованная фасоль красная, кукуруза консервированная, сухарики, майонез)
    - салат, типа цезарь (куриная грудка жареная (возможно. и вообще без неё), салатный микс, помидоры черри, тёртый сыр, салатная заправка (оливковое масло, горчица русская, сок лимона, приправа по вкусу, у нас персилада)

    - мясо, почти по-франзузски (слоями - лук кольцами, картофель, обжаренный до полуготовности кружочками, в таком же виде свинина пластами, помидорки кольцами, тёртый сыр, майонез- и всё в духовку)

    - шоколадная колбаса (печенье песочное, какао, масло сливочное, сгущённое молоко)
    - зефир в греческом йогурте

    - просеко
    - безалкогольный мохито (лайм, мята, коричневый сахар, спрайт, лёд)
    - апероль шприц (апероль, просеко, минералка газированная, долька апельсина, лёд)
     
    Последнее редактирование: 25.12.21
  11. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Новогодний Наполеон. Только сегодня время пришло. Раньше места не было. :)]

    napoleon1.jpeg napoleon2.jpeg
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Новый год на носу. Поделитесь каким нибудь новым салатиком к празднику.
    И своим праздничным меню:): что на закуски, горячее, десерт?..
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня в этом году по минимуму. Оливье, причем с колбасой, муж вдруг заностальгировал :)]. Холодечик из рульки и хорошего куска говядины. Рыбку засолила. Соленья-маринады всякие по хотелкам, полно в кладовке. Еще сделаю профитроли и начиню их сливочно-грибной начинкой типа жюльен, только вместо тертого сыра замешаю творожный сливочный.
    А на десерт - Аляска. Очень хотела меренговый рулет, но моя духовка категорически не желает нормально держать температуру и палит такую нежную вещь. А для Аляски высокая температура как раз нужна :)].
    На горячее тоже рыбка будет, лосось. С лимончиком и цветной капустой.