Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот такой рулет хочу попробовать сделать. Рецепт из просторов интернета. :|:
    Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца.
    Ингредиенты:

    • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
    • ананасы консервированные — 250 г
    • перец болгарский — 1–1,5 шт.
    • горчица зернистая — 1 ст. л.
    • майонез — 25 г
    • бекон полоски — 10–12 шт.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
    2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
    3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
    4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
    5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
    6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
    7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
    imgpreview.jpg
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.675
    Благодарности:
    22.305

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.675
    Благодарности:
    22.305
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне кажется, будет удобнее сначала настелить полоски бекона, потом положить на него отбитую свинину, а потом производить остальные манипуляции. И заворачивать рулет сразу с беконом.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это горячее или холодное блюдо?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Думаю, что холодное. :)]:hndshk: Как домашняя ветчина или буженина. ;) Холодными ведь подаются. :|:
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.645
    Благодарности:
    69.489

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.645
    Благодарности:
    69.489
    Адрес:
    Москва
    Конечно, холодное. В горячем виде его даже нарезать не получится - всё развалится.
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Для нарезки мясной приготовила, в вакуматоре запечатала, грудинка, шея, карбонат. Первый раз сетку использовала, очень понравилось. Делала по видео с ютуб
     

    Вложения:

    • IMG_20221221_173109.jpg
    • IMG_20221223_112812.jpg
    • IMG_20221227_151821.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб тогда на начинку желатина посыпал, прям сухого, между слоями. После запекания фольгу бы не резал, не дозапекал до корочки, а положил бы на рулет доску и слегка придавил грузом и так дал бы остыть. Резался и держал форму такой рулет лучше и сок не вытекал, а желировался, заполняя пустоты:hello:
    Буженина и горячая вкусная. :)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.698
    Адрес:
    Петрозаводск
    :hndshk: на коврике для суши или пленке. :super:
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.580
    Благодарности:
    12.020

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.580
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Юрмала
    Танечка, чудненький на вид! :super:
    А рулет-то вкусным получился? :|:
    Скинь ссылочку по какому рецепту делала, пжл.
    :hndshk:
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Вкусно. С мясом из магазина не сравнить. В покупном всегда влаги много при разрезе. Вот видео. Советую .. Рулет на Рождество сделаю.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Мой новогодний торт Сникерс. Очень рекомендую. Бисквит в мульте делала накануне, карамель и нугу тоже, утром собрала в кольцо, через час украсила.
    Всём понравилось, вкусно, не избито.
    Без сливочного масла, рецепт с ютуб.
     

    Вложения:

    • IMG_20221231_153525.jpg
    • IMG_20230101_171406.jpg
    • IMG_20230102_172939.jpg
    • IMG_20221231_154341.jpg
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.580
    Благодарности:
    12.020

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.580
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Юрмала
    Прочитала, что кто-то интересуется этим рецептом...
    Хочу добавить к этому рецепту ещё один момент:flag:.
    Теперь я стала ещё добавлять пару ложек натертой сырой свёклы и тогда
    рыбка становится очень красивой в разрезе с красной верхней прослойкой.
    Попробуйте, очень интересно получается, никакого вкуса свёклы не чувствуется.
    Просто красиво!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230115_135436.jpg
    • 20230115_135451.jpg
    • 20230116_135419.jpg
    • 20230116_135148.jpg
  13. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Когда я был совсем юным (ходил в школу), на каждый новый год мама делала рыбный салат. Вкуснотища была! С тех пор много воды утекло. Мамы уже нет со мной, а деревья уже не кажутся такими большими. Каждый новый год я пытаюсь повторить мамин шедевр и не могу добиться того самого вкуса.
    Каждый год, с завидным упорством я анализирую по памяти вкусовые ощущения и пытаюсь найти свою ошибку. Вот такие дела. А суть простая: отварная рыба (не помню какая), мягкий ошпаренный лук, яйца (не помню с желтком или без) и возможно, что то еще но не рис. В общем все просто но нихренашеньки не то. На этот раз буду экспериментировать с горбушей и лимонным соком. А может там какая то хитрая рыба была. Да только у нас в Орле, в брежневские времена, из рыбы была только мойва и морская капуста.
     
  14. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Пенза
    По мне так не нать это :no:
     
  15. Natasha1979
    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063

    Natasha1979

    Живу здесь

    Natasha1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.19
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Пенза
    Тот салат никто не повторит, как и моей бабушки пироги из печки ..