Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Это да! Я уже с этим, практически, смирился. Походу, дело не в рецепте или качестве ингредиентов, а в особенных, высоких сферах не имеющих отношения к кулинарным изыскам.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.982
    Благодарности:
    10.926

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.982
    Благодарности:
    10.926
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Чем старше человек, тем все больше разница в восприятии его рецепторов. Пословица, что в детстве солнце ярче и трава зеленее не с потолка взят, это сущая правда.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рыба, отварной картофель, соленый огурец, лук ошпареный/красный/или зеленый перья, горошек зеленый, соль, перец молотый и масло растительное пахучее/или рафинированное.
    Попробуйте так.
     
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    композиция соблазнительная сам по себе, но к оригиналу отношения не имеет. Правда по поводу горошка сомневаюсь. Не представляю его сочетание с рыбой. В любом случае попробовать можно как экспериментальный вариант рыбного салата, потому как прикупленные неделю назад 11 кг горбуши надо как то пристраивать.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это советская классика. Мне такой нравится. Оригинал вы очень смутно описали.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как хоть внешне выглядел? Слоями? Заправка какая?
     
  7. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    смешанный, абсолютно белого цвета. Т. е с сметаной а не с майонезом. На уровне колебаний эфира всплывают образы "треска или хек", но это не точно. Вкус не суховатой а очень сочной рыбы.
     
    Последнее редактирование: 07.12.24
  8. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    12.309

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    12.309
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    В советские времена этот салат делали с консервированной рыбой. С сайрой или лососем (если повезёт)
    Может вашему подсознанию именно этой консервной нотки и не хватает :|:
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Может, это был салат "Мимоза"? Он с консервированной горбушей. Я как-то делала со свежей - сын забраковал, сказал, вкус не тот.
    Салат "Мимоза"

    ★: 5.0

    Ингредиенты

    1 банка горбуши натуральной
    Варёные яйца 4 шт.
    Морковь варёная 3-4 шт.
    Картофель варёный 3 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Майонез

    Способ приготовления

    Слоями, каждый слой промазать майонезом:
    Горбушу выложить, размять вилкой.
    Белок от варёных яиц на тёрке
    Варёная морковь на крупной тёрке
    Мелко порубленный ошпаренный лук
    Варёный картофель на крупной тёрке
    Украсить тёртым желтком.

    * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
     
  10. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    пожалуй хватит уже про мифический салат) Если вы читали предыдущие посты, то наверняка увидели, что "оригинал" имел белый цвет и в нем отсутствовал картофель, горошек и морковка...будь она неладна. так. все. достаточно. Можно переходить к другим интересным вещам.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.236

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.236
    Адрес:
    Ярославль
    Да да, озвучили мои мысли. :hndshk:
    Салат из "прошлого " к новогоднеему столу
    совсем никакого отношения не имеет.
    Свежие идеи интересуют:)
     
  12. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    12.309

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    12.309
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    В нашей семье (родителей имею в виду) на НГ обязательно готовился гусь с яблоками (антоновскими).
    Я поддерживала традицию много-много лет.
    Но после переезда на дачу на ПМЖ она прервалась. Просто у меня тут маленькая духовка (для большой нет места), в которую гусь не влезает. Пыталась запекать с яблоками гуся кусками - не то.
    До сих пор скучаю :)]

    Ещё у меня на столе обязательная "селёдка под шубой". Очень её люблю, но делаю только раз в году, именно на Новый год :)]
    А вот оливье - нет. Вместо него делаю салат "из говядины"
    В оригинале он предполагает всего 3 ингридиента: отварная говядина, солёные огурцы и репчатый лук полукольцами. Заправка - майонез.
    Но учитывая стоимость говядины, вообще не бюджетный салат получается, особенно на большую компанию. И я стала добавлять вареный картофель. Прекрасно дополнил.
    Нарезать всё соломкой. Элегантнее выглядит
    С курицей тоже неплохо, но не с грудкой
    Ещё обязательный элемент - жюльен из грибов. Специально заныкиваю в морозилке белые грибы :)]
    Сырная тарелка - тоже святое
    Несколько видов сыра с фруктами (как минимум виноград) и орехами
    Канапе никакие не делаю, только с красной икрой
    А раньше, когда была моложе и ещё не ленивая, обязательно крутила рулетики из ветчины (с сырным салатом внутри) и делала закуску из сливочного сыра (типа "Российского") с лимоном
    Сыр нарезается квадратиками, толщина и размер произвольные, лишь бы эту конструкцию удобно было есть, между ними кусочек лимона такого же размера, обваленый в сахарном песке.
    Всё это дело на шпажку или зубочистку.
    Только собирать это всё надо прямо перед подачей на стол. Я заранее всё нарезала, а собирала быстренько, когда гости уже собрались.
    Иначе лимон с сахаром даст сок, всё это растечётся по тарелке, на вкус не влияет, а выглядит не эстетично
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.203

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.341
    Благодарности:
    3.203
    Адрес:
    Москва
    Бюджетная и очень вкусная закуска.
    Основные компоненты: килька/хамса пряного посола, яйца, сливочное масло.
    Кильку разделать на филе, яйца отварить, остывшие яйца разрезать пополам (вдоль), желтки вынуть. Желтки размять со сливочным маслом, примерно 1:1 по объему .. В лодочки белков положить по паре филе кильки, сформировать целое яйцо из смеси желтков с маслом. Украсить майонезом, посыпать молотым красным острым перцем .
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я на Новый год обязательно делаю фаршированные яйца. Но с грибной начинкой. Сухие грибы заранее замочить, отварить и мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Желтки, лук и грибы смешать, посолить, можно поперчить. Масса хорошо лепится, но можно капнуть чуть майонеза. Заполнить половинки белков, можно еще чуть капнуть майонеза на верхушку и зеленью присыпать. Я не соединяю, как в предыдущем рецепте. Блюдо сытное, я целиком не съем.
    Фото не мое, только, как принцип, у меня масса получается темнее, больше грибов кладу.
    upload_2024-12-8_22-21-57.png
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Интересно, а почему начали применять слово - бюджетно? У нас что, кризис в стране? Продуктов мало? Денег нет? :faq:
    Нет уж, давайте рецепты с икрой, фуа-гра и плесенью. :aga: Вот хороший салатик: кальмары, крабовое мясо, яйцо, банка красной икры и майонез. :super: