Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Вот только начинается он 29 января:|:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.305

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.673
    Благодарности:
    22.305
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всякая рыбка хороша, когда свежая. В моем казахстанском прикаспийском детстве были нормальные судаки, килограмма на три самые мелкие, а лучше на пять. А не эта вшивая мелочь, которую сейчас вылавливают и гордо именуют судаком. Мы таких мальков отпускали.
    Судак просто роскошен в рыбном пироге. Это отвал башки. А если накрутить фарш из судака и того же жереха, и еще что лишнего будет, то от котлет можно оттащить только уши:)]. Про рыбные пельмени и беляши боюсь говорить, немногие их ели, правильные, свеженькие.
    Так что вот не надо судака обижать! Я б сейчас с удовольствием свеженького уральского бы навернула, даже готова сама почистить!
     
  3. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Рыба, рыба...А мне тут гуся подогнали, а что с ними, гусями обычно делают? Предупреждаю сразу находчивых о том, что гусь без головы. Может кто поделится как его готовят на новый год? Говорят жесткие они. Я последний раз гуся пробовал лет ...назад.
    А вообще у меня тока гусь будет из мяса, а все остальное морепродукты и веганские блюда для жены.
    Ну и самогону поставим, свойского.
     
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Пускайте на неликвиды. Или сделайте наконец оливье.
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Полин, так я и не обижаю. Уважаю выбор других:hndshk:. Говорю же: на любителя.
    Я не в их числе. У нас рядом рыбацкая артель, когда нам надо, звоним утром и спрашиваем - какая рыба есть сегодня.
    Линь- очень люблю, он тоже на любителя, кто то не ест вообще, карась- крупный желтый- в сметане вообще бомба. Мы на Врлге живем, дача на берегу, 150 м, муж тоже рабак, в рыбе разбираемся:|::)
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Удивил! Выбирай любого: сами вырастили, в холодильнике тушки лежат:)].Не гусь, индуоутки и муларды. Вкусные. На Новый год с яблоками.
     

    Вложения:

    • IMG_20241019_163412.jpg
    • IMG_20240913_104603.jpg
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.097

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.097
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал так https://eda-kak-eda.livejournal.com/22095.html

    И с яблоками, и с гречкой, и с квашеной капустой. Капуста вкуснее гуся получается! :)]
     
  8. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Вот, что давно не делала! Спасибо за идею.
    А кляр какой делаете?
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    О! Ничего не жёсткий, только его не меньше 2ч надо готовить.
    Но как бы духовка сама готовит, поэтому не проблема, только время рассчитать, когда гуся в духовку отправить :)]
    Тушку посолить/поперчить и снаружи и внутри, начинить четвертинками антоновских яблок поплотнее, брюшко зашить кое-как, лишь бы яблоки не вываливались. Если антоновки нет, можно и другие яблоки, но зелёных сортов и твёрдые
    Минут за 20 до окончания готовки я ещё и вокруг гуся яблок добавляю.
    Прямо в вытопившийся гусиный жир.
    Потому что их всегда не хватает :)]
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    9.274
    Адрес:
    Ярославль
    Долго искала, как правильно, чтоб не стекал кляр с кальмара. Нашла от итальянского шефа: в муку - кляр- панировочные сухари.
    Кляр- мука, яйцо
     
  11. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    спасибо, но в духовке у меня мясо сгорает. Не пойму, что с ней не так. Электрическая. Температура не соответствует переключателю. Т. е греет как придется. Пытался на зефире калибровать и так ничего и не вышло. И градусник встроенный брешет градусов на 60. А если тушить порезанным на кусочки? Мне тушеное мясо больше нравится. Наверное потому что духовка штозряшная. В общем ладно. Буду сам пробовать. Птица неведомая, но не павлин-мавлин, справимся.
     
  12. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Я этим сам занимался, пару лет назад бросил и продал оборудование. Но гусей не водил. Остального полно было. Причина простая - привязан как якорь к баркасу и пометом воняет так, что соседи воют, а мухи в доме роями. Жена на дыбы до развода. Она же мясо не ест и у них, йогов, обоняние обостренное.
    А гусь уже потрошится и завтра после обеда пожалует в морозильник. Куплен за 350 р\кг. в весе 5 кг (чистый вес)
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.308
    Адрес:
    Москва
    Купите термометр с выносным щупом, может, получится подстроиться к режимам. А мясо можно в пакет для запекания, в нем так сильно не горит
     
  14. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.524
    Благодарности:
    12.334
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Не, дело не в термометре, датчик сгорел, который отключает нагрев, когда заданная t° достигается. Надо его просто заменить
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.697

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.165
    Благодарности:
    30.697
    Адрес:
    Петрозаводск
    В сборник рецептур заглядывали?