Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может у вас ила много на Волге и вкус судака такой?
    И правильно тут подметили что крупный судак вкуснее мелкого, в отличии от щуки, у той наоборот.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гусь домашний мягкий, если молодой.
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Еще минтай же. :aga: В начале 80-х у нас был кот, так вот он ел только свежемороженый минтай (по рыбине утром и вечером:close:), в мои обязанности входило обеспечивать котяру едой. :aga: До сих пор недолюбливаю эту рыбу :aga:
     
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Вот это "если" не получится как то контролировать. Гусей бьют на НГ с 10 по 20 декабря, а до этого они росли и набирали вес с весны. Так что вряд ли будет молодой к забою. Да и мясо у домашней птицы гораздо плотнее. Я по своим бролям сужу. Через три-четыре недели уже забиваешь. Вроде молоденькие а мясо более "тугое" по сравнению с покупными. Многим не нравилось, хотя по вкусу земля и небо.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677
    Адрес:
    Петрозаводск
    Весенний гусь к нг будет жестковат. С запеканием намучаешься, чтоб мягким был.
    Броля бьют в 45 и позже, 21 день - деньги на ветер.
    Если птица своя или хороших знакомых например, то всегда будешь знать возраст и от этого уже плясать как готовить.
     
  6. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Не, тут я спец. Всю жисть автоматизацией занимаюсь - моя профессия. Все там нормально. Просто неудачная конструкция обдува и термостата. Плюс-минус километр. А переделать не проблема, но я лентяй. Так то у меня уже и электронный терморегулятор и точный термодатчик припасены. Даже проблема тепловой инерции камеры уже решена. Надо сказать, что все духовки имеют эту проблему. Одна по больше, а другая по меньше - это в их конструкции заложено. бытовое дерьмо. Самое лучшее по теплотехнике это газовая духовка с хорошим градусником.
     
  7. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Я отсчитываю время с дня пересадки из брудеров в клетки. А клиенты никогда не спрашивали возраст. Только вес, но даже совсем молодые броля имели более плотное мясо и стандартная для людей рецептура давала сбой при готовке. А гуся придется не запекать а тушить до посинения. В духовке я с ним не справлюсь.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Ярославль
    Соглашусь с вам: у бройлеров домашних совсем другое мясо, плотное очень. Мы у знакомых покупаем разного возраста, от 1,2 и до четврех кило. Магазинный бройлер совсем другой, готовится намного быстрее и мягче. Муж сказал, что магазинные ему вкуснее.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это не осётр, это малёк осетра. Ему ещё расти и расти до вкусной рыбы. Взрослая и чистится очень легко, шкура просто снимается целиком аккуратно. Только руки не поцарапать об эту наждачку.
     
  10. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Мы гуся запекали раз в году и именно на НГ. Выбирали всегда покрупнее, 3-4 кг тушка. То есть, точно не юный птиц :)] Покупали разных, и в магазине (и отечественные, и импортные), и на рынке. Но ни разу никакой гусь не был жёстким.
    Хотя может быть это из-за того, что мы готовили исключительно с яблоками и не меньше 2 ч. Яблоки всё-таки с кислинкой, гусь наверное промариновывается за это время :)]
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.766
    Благодарности:
    11.922

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.766
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Лобарь
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как ни обзови, малëк - он малëк и есть:)]
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Москва
    Я только однажды запекала гуся (покупного) в духовке. Гусь лежал гузкой к стеклу духовки, зад ему раздуло с образованием огромной жопы размером на все стекло. Гости ходили смотреть на эту задницу. Было очень весело, но гусь оказался мало съедобен - 3\4 от него вытопилось в жир .
     
  14. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Малёк? Он килограмма три весил и в коптильню только в слегка скрученном виде впихнулся... Ну ладно. Зато я теперь знаю точно, что люблю только осетрину холодного копчения.
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.766
    Благодарности:
    11.922

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.766
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне осетровые самые вкусные горячего копчения и на шампуре. Когда на Оби жила часто делали стерлядь целиком на шампурах и коптили. Вкуснее ничего нет и кроме шкурки и лобовой косточки, как у кальмара ничего не остается)