Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    А на вид шмакодявка над тарелкой:um:.
    Я б и от горячего не отказалась. А еще в детстве из севрюжки жаркое делали. Как мясо с картошкой, только мяса не было, а севрюжка была:aga:
     
  2. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    А, понятно. Это блюдо, сантиметров 50 в диаметре. :)]
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Ярославль
    Полин, давно хочу пирог рыбный. Ты где то рецепт давала, я точно помню. Не нашла
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень просто. Дрожжевое тесто (рецепт в хп отличный есть). Начинка чуть приваренный рис, тушеная капуста, рыба. Я сейчас перемешиваю капусту с рисом, а бабушка слоями клала, но мне вперемешку вкуснее.
    Рис отварить до полуготовности. Капусту с луком потушить, чуть поджарив, тоже альденте. На тесто кладем слой риса с капустой, сверху плотный слой из кусочков рыбы. Чем плотнее, тем лучше. Слой рыбы должен быть не тоньше капустного, а лучше толще. Рыбу солим, перчим, кладем мелкую лаврушку. Если рыба суховатая, бабушка клала сливочное масло несколько кусочков мелких. Закрываем листом теста, посередине делаем дырку. Расстаиваем. И в духовку 180 градусов на минут на 30.
    Рис и капусту солю сразу в смеси на сковородке!
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот тесто из хлебопечки. Маргарин надо растопить слегка, конечно.
    На той неделе делала пирог с форелькой, купили мороженую в магазине. Масло не нужно, рыбка достаточно жирная. Мммммм, вкусно! IMG_20241212_191010.jpg
    Для быстрого варианта можно обойтись слоеным дрожжевым тестом, тоже вкусно.
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Ярославль
    @Полинка, а рыба сырая? Кусочки.
    Какая лучше?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, сырая, конечно. Для нас классика пирога была с судаком, да где ж его взять теперь хорошего, толстенького.
    Живя в России, быстро распробовали лососево-форельное семейство. И пирог получается ничуть не хуже. Форелька подходит отлично. Семга слишком жирная, горбуша суховатая, а форелька самое оно. Срезаем филе, режем на куски и плотно укладываем. Тонкие кусочки можно и друг на друга положить.
    Для большого противня с пирогом из дрожжевого теста из полукилограмма муки надо сделать слои рыбы и риса с капустой сантиметра по полтора-два. Оно ж умнется в процессе немного, а начинки должно быть много.
    Для готового слоеного теста начинки по сантиметру каждого слоя в принципе хватит. Ну тут на свой вкус уже, конечно.
    Лаврушка на любителя, можно и без неë. Можно и укропчик намешать, кто любит. Я иногда кладу в охотку, но чаще без зелени.
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, ну как Семга то жирная! Форель же жирнее:|:
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пригог с рыбой вспомнила, которым в Волгограде угощали.
    Прям, очень мне зашел. Но я люблю капусту с любыми наполнителями
    Так там капуста обжаренная для начинки смешивалась с обычной сайрой в банках. И вареное яйцо. еще.
    Вкусно мне было. :super:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ладно! :ogo:
    Мы купили карельскую, небольшие рыбки. А семга всегда аж сочится.
    Короче, надо не сильно жирную. Лишнее рис с капустой на себя возьмут и будет вах, как вкусно:super:
     
    Последнее редактирование: 12.12.24
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, маленькие. может и не нагуляли:hndshk:
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Семга жирнее. Я предпочитаю только семгу, за это, наверное :aga:. А из семги люблю брюшко, оно еще более жирное. Форель мне не вкусная. Наверное, у меня нехватка рыбьего жира в организме :)]
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну. надо же.
    И вам семга более жирная попадалась.
    А мне форель всегда с толстыми жировыми прожилками среди красного мяса.
    Но я говорю о морской форели и семге.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    У морских цена кусается, на пирожок попроще можно.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зубатка хороша в пирогах.