Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Я не лингвист, но догадываюсь, что современный русский язык состоит минимум из 20% немецких слов, 20% тюркских слов и 20% американизмов, не думаю из этого мы меньше стали русскими. И праздник Рождества и даже советский Новый Год как не крути, у нас слеплены в немецких традициях. :)
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это да, спасибо Петьке. :hndshk: Отобрал у нас всё славянское и дерево мёртвых заставил в дом взять и хороводы вокруг него водить. :super: До сих пор бесимся.
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Праздновали не НГ, а Рождество. Заканчивался пост, когда ели рыбу, и на Рождество, в основном, отъедались мясом- свинина, гусь, дичь.
    У Шмелева в "Лето Господне" хорошо описано.
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот тоже про гуся подумала. :hndshk:
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Едят горячую солонину с огурцами, свинину со сметанным хреном, лапшу с гусиными потрохами и рассольник, жареного гуся с мочеными яблоками, поросенка с кашей, драчену на черных сковородах и блинчики с клюквенным вареньем. Все наелись, только певчий грызет поросячью голову и просит, нет ли еще пирогов с капустой. Ему..."

    Источник: http://shmelev.lit-info.ru/shmelev/proza/leto-gospodne/obed-dlya-raznyh.htm
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вот как-то так ...
    NOVIY-GOD-01.jpg NOVIY-GOD-03.jpg NOVIY-GOD-04.jpg NOVIY-GOD-05.jpg NOVIY-GOD-07.jpg NOVIY-GOD-10.jpg NOVIY-GOD-16.jpg NOVIY-GOD-22.jpg
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Москва
    До Петра 1 НГ отмечался на Руси 1 сентября. Поэтому лучше в эту тему даже и не лезть - празднуем, что имеем на настоящий момент. Современный НГ приходится на день обрезания господне.

    Мне в целом идея понятна и тоже обидно, что наши традиции как бы размываются, но с этим ничего не поделать - традиции в реальности у нас языческие, и эти языческие корни РПц не удалось по сей день изжить ..
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не знаю как было при Петре, но старославяне праздновали НГ в день весеннего равноденствия. 21 марта. Между прочим мусульмане сохранили эту традицию по сей день. ;)
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Москва
    Жаль, что весенний НГ утрачен - он логически понятен (весна, новая жизнь)

    Я, как атеист (в силу рождения/жизни в СССР), считаю, что праздников нужно много (жизнь коротка). пусть каждый к ним готовится, как считает нужным и печет /готовит, что хочет .
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тайцы - молодцы. Празднуют Новый год несколько раз подряд и не парятся! И не обидно им ни разу:aga:;)
    Буддисты, ЧЁ:)]:)]:)]
    А нам бы лишь попереживать.
    Черти когда вон Петр Первый праздник сместил, а все обидно;).
    Жизнь у нас одна, ни как у буддистов, но мы все равно стараемся ее себе испоганить на ровном месте:)]:)]:)]
    Переживалистые через чур.
     
  11. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    А не рано? две недели. Онижеж засохнут. Или вы про вражеское Рождество?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    У меня эти кексы только называются Рождественскими, едим на новый год. А готовятся они сильно заранее. Считается, что им вылежаться надо, созреть. И хранят их завернутымы в х/б ткань и сверху вощеная бумага. Да и не сильно мягкие они, плотные, с насыщенным вкусом, много точно не съешь.
    Давно хотела ещё итальянский, типакекс, испечь. Но рецепт непроверенный взяла, получилась какая-то " козьянака":)], теста почти нет, орехи и сухофрукты. Ну, не знаю, или рецепт такой, или у итальянцев зубы крепкие:aga:
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.082
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Dandy cake может храниться больше месяца, становясь только лучше.
    Как коньяк. :victory::)]
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    Это шедевр! Так люблю перечитывать! Все русские праздники так описывает: и видишь, и чувствуешь запахи:super::|:. Кто хочет русские традиции знать- читайте!
    А я пару коврижек итальянских рождественских испекла, Панфорте, шоколадный. Оттенок разный от дневного и иск света. Вкусная лепешка! Рецепт с сайта Едим дома :hndshk:
    IMG_4496.jpeg IMG_4503.jpeg
     
  15. НаталияТали
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    70

    НаталияТали

    Участник

    НаталияТали

    Участник

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Истра
    Точно! С языка сняли! Ничего не поняла иэ этой западной белиберды:)]глупость какая то, своего ничего не осталось...