Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Я итальянский кекс Панеттоне пеку на Пасху вместо кулича (мне просто не нравится тесто для кулича, ну или я не умею его готовить, сухой кулич получается) :)]
    И в панеттоне действительно мало муки, но тесто надо долго вымешивать до привычной консистенции.
    Лучше всего в тестомешалке :)]
    Руками до опупения приходится месить)
    Очень вкусный кекс, попробуйте ещё сделать
     
  2. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Думаю, вместо заморских штолленов на столе стояли всевозможные кулебяки и растегаи :)]
    Эх, какие бабуля пекла! Да ещё все узорные, даже разрезать такую красоту было жалко
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    Мир не такой большой. Языки проникают друг в друга - это норм процесс. Нечему удивляться. А готовит каждый то, что по душе. Я люблю ароматы. Очень! Этим и привлекают меня штолены и коврижки из более южных стран. Пропитать ромом, налить сок апельсина, добавить специи ароматные, перец даже. Мне нравится!
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176
    Адрес:
    Минск
    Года два назад угостили штолленом перед Новым годом, кстати семья православного священника. В прошлом году сделали сами:super:. А в этом году засуетились, и уже поздно стало:(
     
  5. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Он и не "вызревший" очень вкусный. Проверенно :)]
     
  6. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    874

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Москва
  7. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Так выше ссылку на штолен уже давали.
    Я не то чтобы часто его пеку, когда соберусь - листаю интернет.
    Если пользуетесь Инстаграмом, то Елена Ланде недавно выкладывала свой штолен (у неё вообще много чего из серии "быстро и вкусно" :)])
    Вот если соберусь наконец купить себе планетарный миксер (всё мешает "жаба" и отсутствие места), тогда точно начну делиться личными рецептами :)]
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже на нее подписана. Все готовит быстро и просто:super:
    Поделюсь - в Инстаграм тоже научили: мы любим оливки, любые. Как их улучшить: слить рассол и залить оливки маслом оливковым (можно и растительным за неимением), капелька соли, розмарин, тимьян и зубчик чеснока. Получается ну очень вкусно, оливки набирают аромат и насыщаются вкусом. Попробуйте, разница огромная, чем просто оливки.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чеснок резать?
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Ярославль
    Сначала масло подготовить: травы, чеснок мелко- на терке быстрее отдаст аромат, все размешать и добавить оливки- аккуратно потрясти.
     
  11. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Если чесночное масло немного прогреть в микроволновке (буквально 10 -15 сек), и только потом дать настояться - результат будет ещё лучше :victory:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас сегодня дебют. Сделали мясо су-вид.
    Замариновала три куска шеи по полкило, намешала специи, соль и нитритку. Запаковала в вакуумные пакеты и убрала в холодильник на 5 дней. Можно бы и больше, но так получилось.
    Сегодня сварили один пакетик при температуре воды примерно 74-76 градусов. Три часа варилось. Потом выключила, накрыла крышкой и оставила медленно остывать.
    А неплохо получилось! Следующий пакет сделаю на более низкой температуре, если получится, и еще час, пожалуй.
    IMG-20241231-WA0024.jpeg IMG-20241231-WA0026.jpeg IMG_20241231_221341.jpg
    Освещение дает неверный цвет, реально не так ярко получилось. Я довольна.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    И вот это тоже сделала. Взяла баночку с остатками вяленых помидоров, нагрела это масло, намешала туда чеснок и сушеные тимьян с розмарином. Помидорки из баночки порезала помельче, перемешала с оливками и залила этой смесью. А вкусно!
     
  14. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.498
    Благодарности:
    12.258
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Оо! Как я подсела на вяленые помидоры...
    Завтрак уже и не завтрак без брускеты с творожным сыром и этой помидоркой...
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Смесь отлично зашла в салат с креветками.
    Сырые креветки почистить, быстро обжарить в раскаленном чесночном масле с лимонным соком.
    На тарелку выложить любую смесь салатов, сверху кусочки моцареллы, креветки, оливки и вяленые помидорки из вот этой баночки.
    Заправка: французская горчица, лимонный сок, соль, сахар, прованские травы, масло с чесноком из баночки от помидоров с оливками. Можно растереть смесь в ступке, а можно оставить так. Соусом разложить по салату (он густой), не перемешивать. Можно сделать порционные тарелочки. Легкий салатик, как раз новогодний