1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    ПВХ плитка "теплая" по ощущениям.
    Не меняет размеры при перемене влажности - нет опасений, что появятся щели, не надо оставлять зазор при укладке.
    Не боится воды - мою роботом-полотером.
    Что на для меня очень важно, есть возможность замены отдельной поврежденный плитки, тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать, без демонтажа всего пола.
    Из особенностей - моя конктетно очень стойкая к вертикальным нагрузкам, но "тянуть" по ней нельзя - царапается, ну а как же не тянуть-то :aga:. На днях вот передвигали кровать, в одном месте царапнули, сняли чуточку верхний слой, я "стружку" коготочком убала и все опять как новое.
    Еще момент, на ламинате лежавшем до ПВХ через год начали "проявляться" места, где идет основное движение, на ПВХ за 2 года никаких изменений вообще.
    Но у меня дорогая ПВХ.

2. Dimara
    Благодарности:
    1

Dimara

Участник

Dimara

Участник

Благодарности:
    1
    А у Вас что под ПВХ плиткой? Какой пол: бетон или что? И по сравнению с ламинатом предыдущим ПВХ плитка не холоднее? И порекомендуйте свою дорогую плитку, пожалуйста. Какая фирма и марка? :))

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    ПВХ плитка допускает два вида подложки. 1 - стяжка, 2 - фанера уложенная вразбежку с зазором, зазор шпаклюется, потом это все "вертолетится". Толщина самой плитки 3-5 мм, это надо учитывать.
    У меня второй вариант, но не потому что теплее, а потому что мне нужно было поднять уровень пола в комнатах на 3,5 см до уровня пола в коридоре, где уложен кафель, можно смело класть и на стяжку. Мне укладывал мастер из компании продавца.
    Она не холоднее ламината однозначно, сейчас разулась и встала на плитку одной ногой, второй на кафель. Сижу пишу, 5 минут прошло, а второй ноге до сих пор холодно :aga:. Понятие "теплый/холодный" пол - это способность материала быстро забирать тепло у тела, а ПВХ совершенно инертна в этом смысле. Она условно мягкая, не боится шпилек и нет звука от шагов, чем меня ламинат доводил до припадков :mad:. Остатки плитки вместе с остатками кафеля всю зиму пролежали на холодном балконе и мне как "умной" женщине именно в 20 градусный мороз пришло в голову их перенести домой - жалко стало. Так вот ее даже переносить было не холодно в отличии от кафеля. Плитка, к слову, совершенно не пострадала от мороза.
    У меня плитка от AMTICO. Когда брала, в Питере был один представитель и ждала я ее 1,5 месяца из Германии, сейчас вроде с ней попроще, цена была 1200 за квадрат одной и 1500 за вторую. Очень дорогой клей для укладки! При том, что укладка была бесплатно, мне "на круг" полы встали в 2000 за квадрат.
    У меня что-то типа корабельного бруса с фаской и мрамор без фаски. С фаской мне больше нравится.
    Скажу честно, в ближайшее время нужно будет делать отделку квартиры для старшей дочери, мы другие покрытия даже не рассматриваем - везде! будет ПВХ - плитка, даже на кухне и в коридоре. Керамогранит этот прокляла уже:)].

4. Dimara
    Благодарности:
    1

Dimara

Участник

Dimara

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за расширенный ответ!

5. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Чут-чуть физики. Процитирую себя же со своего же сайта.
    Теплопроводность важна для определения свойства материала теплый-холодный. Секрет здесь вот в чем (описан в учебнике по физике для шестого класса). Тепло имеет свойство уходить от более теплым предметам к более холодным. Поэтому, когда мы прикасаемся теплой рукой к материалу с большой теплопроводностью (например, к листу холодного металла), то тепло от нашей руки перетекает через точку контакта в металл, а там растекается по всему листу (поскольку теплопроводность большая). И мы греем и греем точку контакта, а она все холодная. Потому что, на самом деле, мы греем весь лист. И мы говорим, что этот материал холодный. А если мы берем материал с плохой, маленькой теплопроводностью (например, пенопласт или сухое дерево), то мы греем очень маленький кусочек материала в точке контакта, а дальше тепло не уходит. А маленький кусочек мы нагреваем очень быстро и тепло перестает уходить из нашей руки - температуры-то выровнялись. И мы говорим, что материал этот теплый.
    Поэтому ПВХ плитка требует под себя подкладку с низкой теплопроводностью. Очень хорошее сочетание - пеногипсовая стяжка, а на ней - без всяких подложек - ПВХ плитка в любом из вариантов. На клей или сборная Мы сейчас работаем с conteese-floors. И даже укладываем ее бесплатно. Но она, действительно, дороже ламината - 1250руб/м2. Хотя это объясняется повышенной прочностью - 43 класс.

6. Сергей291012
    Благодарности:
    1

Сергей291012

Новичок

Сергей291012

Новичок

Благодарности:
    1
    Дорогие Сограждане, доброго времени суток. Признаюсь, что хочу услышать Ваше мнение в рабочих интересах. За 25 лет ЛАМИНАТ дошёл от откровенных дров с декоративной бумагой на лицевой поверхности до глянцевой поверхности, до, так называемой, 3D поверхности (эффект плохо обструганной доски), до иммитации художественного паркета. Может, кто - нибудь видел или слышал про совсем НОВЫЕ продукты из области ЛАМИНАТА? Огромное спасибо за ответы.

7. Vanfast
    Благодарности:
    1

Vanfast

Новичок

Vanfast

Новичок

Благодарности:
    1
    Нового ламината очень много, как и хороших свойств: прочность, долговечность, красота, негорюесть. Но при всем этом почти во всем случает проблемы с экологичностью. По крайней мере нормальный продукт в РФ не выпускают, нормальный импорт не везут. Как химик, занимающийся внедрением более экологичных продуктов на производства, хорошо знаком с производителями ламинатов и линолиума. Поэтому у себя дома только деревянный пол. Качественно стянутый, отшлифованный и покрашенный. В части комнат пробка.

8. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Уважаемые форумчане подскажите плиз, если я наклею плитку ПВХ в самом начале ремонта, то есть до финишной отделки стен и потолков? не забьется ли она пылью? сохранит свой первоначальный вид? просто сейчас вся площадь дома - бетонная стяжка а надо в дом въехать и уже по месту делать ремонт, дышать цементной пылью совсем не хочется вот и подумалось может первым делом застелить пол а потом все остальное ?

9. Vanfast
    Благодарности:
    1

Vanfast

Новичок

Vanfast

Новичок

Благодарности:
    1
    Не производится в РФ безопасного линолиума. Все производства рассчитаны на low-cost рынок, отсюда и сырье, которое там используется. Между Таркеттом Европойским и Российским огромная разница.

10. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Если все работы произведете по технологии у вас не останется щелей, для того, чтобы пыль забивалась. А саму плитку очень легко мыть и она высокопрочная за счет слоя из полиуретана (из него в медицине катетеры делают), есть, вообще, 43 класс прочности, можно сказать "высший пилотаж" среди плитки. Кстати, мыть ее можно любыми средствами, вплоть до щелочных и спиртосодержащих растворов.

" Но она, действительно, дороже ламината - 1250руб/м2. Хотя это объясняется повышенной прочностью - 43 класс.
    [/quote]"
    А по цене - сейчас можно купить 43 класс за 860 р.

11. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    ЛАМИНАТ:
    · Слабая износоустойчивость
    · Скользкий защитный слой
    · Недостаточная влагостойкость
    · В процессе эксплуатации появляются звуки, скрипы
    · Поверхность подвержена выцветанию на солнце
    · Нет возможности настила на криволинейные поверхности
    · Низкая ремонтопригодность, т. к. надо разобрать часть пола чтобы заменить износившуюся плашку
    · Толщина покрытия от 8мм с подложкой и выше что поднимает уровень пола
    · Не соответствует экологическим нормам, из-за выделения формальдегидных, фенольных, акриловых и меламиновых смол
    · Плавающее напольное покрытие (велика вероятность появления в процессе эксплуатации швов, стыков, трещин, зазоров)

12. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    "
    А по цене - сейчас можно купить 43 класс за 860 р.[/quote]
    Все таки не рискнул ложить плитку ПВХ в начале ремонта, сначала сделал потолок, а потом уже пол, в принципе плитка пвх нравится больше ламината пока что, во всяком случае эксплуатироваться будет и то и другое :) из плюсов - можно комбинировать, проще чем ламинат. Из минусов: я брал плитку ПВХ таркет ее нужно клеить на клей. т. к. делал это впервые, то конечно в клею в этом перемазался весь :)) .

Вложения:

• 2013-05-24 07.32.59.jpg
    • 2013-05-24 07.33.37.jpg
  13. Олеся24
    Благодарности:
    19

Олеся24

Участник

Олеся24

Участник

Благодарности:
    19
    А как эта плитка "дружит" с тёплым полом? Как то название ПВХ отпугивает. Я так понимаю, что при нагревании она, что то выделяет в воздух.

14. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    в Инструкции написано можно использовать с теплыми полами до +27 градусов

15. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Все таки не рискнул ложить плитку ПВХ в начале ремонта, сначала сделал потолок, а потом уже пол, в принципе плитка пвх нравится больше ламината пока что, во всяком случае эксплуатироваться будет и то и другое :) из плюсов - можно комбинировать, проще чем ламинат. Из минусов: я брал плитку ПВХ таркет ее нужно клеить на клей. т. к. делал это впервые, то конечно в клею в этом перемазался весь :)) .[/quote]

Есть плитка ПВХ - то есть чистый ПВХ и все (вспененный, например, как в линолеуме), а есть кварц-виниловая плитка ПВХ, то есть там только нижняя подложка из ПВХ, а остальной материал - прессованный кварцевый песок. Именно за счет этого она считается в 10 раз экологичней того же ламината. При наклеивании на поверхность пола подложка закрывается и даже запаха не останется. Врать не буду, но, по-моему, у Таркетта просто ПВХ, без кварца. Могу ошибаться - может оба варианта у них есть. А насчет укладки, ловите:

Вложения:

• укладка стандарт.png
    • укладка ч 2.jpeg