1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Бурят, а это не у вас? Посмотри в фирме IVC, марка Бинго Арлекин. У меня точь -в-точь, только без чёрных плиток. http://msdom.sibtechno.ru/lin3ob.shtml

2. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ага! Чем дольше по нему ходишь, тем спокойнее становишься... А насчёт тапочек домашних, вы когда в гости на праздник приходите в красивом платье тоже тапочки надеваете? У нас все дамы как туфли понадевали, так слышать этот самый грохот перестали только когда "приняли" нормально. Вы поймите, я не противник ламината, только что есть, то есть...

Опять же из статьи :) Там написано, что основание под линолеум должно быть очень ровным, если неровности будут, то там, где выщерблина - будет ямочка, а там, где выпуклость (или кусочек чего-нибудь остался) - линолеум будет вытираться.

3. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Специально сфоткала свой линолеум на кухне, что бы не быть голословной. На мой взгляд, практически неотличим от плитки, а преимуществ ( лично для меня) больше. Во- первых, даже если упадет тарелка или кружка - не разобьётся, во- вторых уложить его можно без грязи и пыли, и даже не имея каких-либо навыков, а главное- меняй в любое время, как надоест расцветочка.

Вложения:

• P1010265.JPG
    • P1010264.JPG
    • P1010263.JPG
  4. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Ууууу. Надо поискать. Интересно, размер "плитки" и толщина "швов" на линолеуме какие?

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Плитка 16 на 16, шов 0,5 см.

6. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    А у меня кухня маленькая - 5 квадратов, поэтому выбрала "плитку" поменьше 10*10, см. шов 0,5 см. Тоже красиво смотрится.

7. marcel
    Благодарности:
    11

marcel

Живу здесь

marcel

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас деревянный дом-дача и соответственно деревянные полы.Линолеум постелили по деревянному полу на кухне и в корридоре какой-то импортный ,полукоммерческий.Все вмятины сами выравниваются в течении минуты.Единственное пришлось после строителей перекрутить плинтуса-линолеум сильно прижали и от "гуляния" половой доски он вздувался чуть-чуть.А у брата на деревянный пол набили оргалит,потом постелили линолеум,так до сих пор вздутый оргалит не даёт покоя линолеуму-всё буграми.

8. Жэка

Жэка

Жэка

Гость

Это все от экономии!Нужно было не оргалит стелить под ленолеум,а ГВЛ половой,или ДСП на худой конец.

9. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Тоже методом последовательного приближения пришел к линолеуму. В доме сейчас шпунтованная доска, ей 15 лет, качается, скрипит. Хочу содрать всё до основания (жб плиты), устроить стяжку и по ней постелить линолеум. При этом интересуют несколько вопросов:
    1.Различаются ли линолеумы по экологичности? Недавно в магазине проходил мимо развернутого рулона - чуть не задохся
    2.Прочность и износостойкость - определяются только "на зуб"? Бывает ли какая-то маркировка?
    3.Почему линолеум стелят, но не приклеивают к основанию?
    4.Можете ли рекомендовать и/или НЕ рекомендовать определенных производителей?

10. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    без понятия
    коммерческий, полукоммерческий и бытовой... Обычно в магазине разложены отдельно друг от друга. Полукоммерции для дома нормально. На бытовой я бы даже заморачиваться не стал
    ну как же :). Всяко делают. Приклеить конечно лучше - тем более, это нетрудно. Отрезал кусок на всю комнату, расстелил, дал несколько дней вылежаться... Потом половину завернул, смазал её клеем, пол тоже, развернул обратно, повторил с другой стороны...

11. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Все хорошо, только в полукоммерции у нас тут выбор рисунка такой скудный :( Незнаю правда как у вас, на большой земле...

У меня дома два производителя. Синтеросс и Таркет. Мне нравица.

12. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    на нашей большой тоже хреново. Но мне попадались нормальные варианты. Хотя конечно, бытового на порядок больше по выбору (на порядок - в 10 раз)

13. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Знаем, знаем :)]
    А чего ты так бытовуху отмёл сразу? Да, по полукоммерции можно шкафы без проблем катать (было дело с приятелем передвигали), хотя она не для этого предназначена :)] Но с другой стороны бытовуха лет 5-6 пролежит стопудово. Надоел рисунок поменял... А полукоммерция на сколько дороже, процентов на 30%? Выкидывать жалко потом :)]

14. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    только постелил, начал мебель расставлять и тут же поранил этот линолеум... Шкаф тяжелый, волокли на пределе организьмы... Под компьютерным креслом сразу раскатался в стороны, стал тоньше и от этого образовалась выпуклость. Диван постоял месяц, передвинул, а от него 4 незалечиваемых вмятины в линолеуме... Хорошо, что я тогда жил у тещи и все это натворил в её халупе

15. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    У меня обычная табуретка, диван я не двигал еще, а шкаф вроде мы аккуратно перетащили... Пока все нормально.
    Кстати вмятинки от ножек стула остаются, по потом исчезают...