1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. AbDURaxMAN
    Благодарности:
    4

AbDURaxMAN

Новичок

AbDURaxMAN

Новичок

Благодарности:
    4
    Почитал, почитал и... не понял) До середины темы выбирал ПВХ плитку, дальше начал думать в сторону коммерческого линолеума) Собрался пригласить мастеров ремонтного дела, они будут заливать новую стяжку по науке и... потом нужно что-то сверху. Тёплый пола не будет. Хотелось бы что-то в пределах 1000 руб. за м2, а то и меньше.

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Арт Винил от Таркетт смотрите - вместе с клеем до 1000р должны уложиться.

3. Zundov
    Благодарности:
    0

Zundov

Участник

Zundov

Участник

Благодарности:
    0
    У Таркетта нормальный ПВХ? хочу в зале кинуть, на водяной ТП

4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    В этой ценовой категории соперников не вижу...

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У меня лежит Таркетт 43 класса - отличный. Смотрела в магазине 32-33, понравился, он лежал просто на полу в торговом зале и по нему ходили покупатели, дефектов на нем не обнаружила.

6. Zundov
    Благодарности:
    0

Zundov

Участник

Zundov

Участник

Благодарности:
    0
    @Sever1, под него обязательно" нивилирку"лить?

7. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Неправильно тему озаглавили. Надо было ПВХ плитка против линолеума :). Блин, сломал голову, тоже стоит уже задача выбора напольного покрытия в частный дом на полы по грунту с водяным ТП. Соответствующие и требования стойкость к перепадам температур, хорошая теплопроводность/теплоотдача, экологичность ну и ... цена. Плитка/керамогранит все хорошо, но холодно. Дерево - капризно. Пробка - хороший теплоизолятор (наверное не гуд для теплого пола) ну и цена. Ламинат - ну не нравится. Вот и подошел к ПВХ и линолеуму. Готов поверить на слово (в нашем городишке такой экзотики просто нет) что ПВХ круче, но все же разница в цене по нынешнему курсу ...вааай. Ну и как-бы главное всеми утверждаемое достоинство - прочность, - даже не знаю, уж чего так за него цепляться, лежит в квартире тот же Таркетовский линолеум, ... ну и ничего ему не делается.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Еще один отзыв по юзанию ПВХ плитки. Вылезло вот в первый раз за пять лет использования. В этом году лето у нас выдалось жутко гадким, холодным и дождливым. В итоге влажность зашкаливала. Так вот, плитка эта абсолютно влагонепроницаема, соответственно в условиях повышенной влажности, вся влага оставалась на плитке. На лоджии было дико влажно и приходилось белье сушить в кухне, так вот как развешу, пол просто мокрый становится от влажности, аж ноги прилипали. Приходилось широко раскрывать окна, а там то холодноооо. Не могу назвать это недостатком, просто вот такой нюанс.

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну ... я бы с большим натягом отнес этот факт к напольному покрытию любому. Тут больше вопросов к вентиляции наших квартир/домов и к покрытию стен/потолков, вот куда влага то должна уходить. Тот же линолеум тоже абсолютно влагонепроницаем, или взять, входящие в моду, наливные полы.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Talesya, а какие Вы видите варианты покрытия, которые бы нормально вело себя в данной ситуации?

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Чем ровнее будет основание тем лучше будут стыки плиток. Если экономика превалирует над эстэтикой - можно и без нивелира.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Tatusja, меня плитка устраивает вполне. И пять лет я такого вообще не замечала, чтобы пол влажный был. А тут просто реально у нас сырость зашкаливает в этом году. ДО этого жили и в квартире с линолеумом и с кафелем на кухне и дерево было доска и паркет и ламинат...всё как то довелось поюзать с переездами, но с таким столкнулась впервые. Но это ничего не значит, если бы встал выбор, я бы опять выбрала плитку эту) Я впервые вообще столкнулась с прародителем такой плитки в Новосибирске. Там мы купили квартиру и в строительном исполнении на кухне лежала плитка ПВХ, но совсем тонкая и квадратная. Мне она еще тогда понравилась)
    @Timon74, стены у меня просто окрашены, обоев нет. Окна стоят от застройщика, так что думаю там сифонит как надо) Я вообще не любитель создавать дома термос, мне надо, чтобы всё дышало и много воздуха.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У нас в общаге такая лежала, у нее было 3 минуса: цветовая гамма, плитка была ужасающих желтого и синего цветов и уложена в шахматном порядке, она со временем отлетала и сама плитка после мытья сохла быстро, а вот вода в щелях между плитками сохла намного дольше. Кстати, та плитка не проходила по санитарным нормам для укладки в жилых помещениях, а по нормам для общежитий проходила :aga::)]:)]:)]. В целом впечатление от нее было положительное, особенно после крупнощелевого столетнего паркета, который надо было натирать мастикой:aga:.

Последнее редактирование: 14.09.15
  14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Tatusja, да да...у нас тоже синяя, правда в шахматку с белым) А мне после деревянного пола в квартире родителей, она казалась просто пиком совершенства) Нам видать уже повезло, щелей не было, укладывали стык в стык) В Новосибирске есть два микрорайона ну ан тот момент они считали новостройками, лет 15-20 назад, Родники и Снегири и вот там везде в домах такая плитка на кухне укладывалась от застройщика.

15. Zundov
    Благодарности:
    0

Zundov

Участник

Zundov

Участник

Благодарности:
    0
    Стяжка поверх водяного тёплого пола, но уже 1,5 года стоит-выбоины,пятна шпаклевки. Можно заделать цементом же? Нивилирку просто не заливал никогда-боязно:)а так то расход копеечный-всего 20 кв. м. сколько там её пойдёт нивелирки той?
    Severu вопрос