1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. Andy1964
    Благодарности:
    151

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уважаемый,"не межеджер"-мой опыт в укладке каучуковых, ПВХ-покрытий,спортивных,плитки Scala и подобных-18 лет, я проходил обучение и изучал производство на заводах DLW, Forbo, NORA и не по наслышке знаю как производят различные виды линолеума, ПВХ плитки и других покрытий-а вы говорите"можем выпить хорошего пива"...суть -то у вас, понимаешь, другая.
    позволю себе откланяться

2. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Очень за Вас рад. Разговор не о чем. Я тут помогаю людям, а не спорю на пустые темы. НЕ тратьте свое и мое время мы друг друга не поймем. Мне Вас жаль.

3. Andy1964
    Благодарности:
    151

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Позвольте вас поправить, заметьте, очень корректно, высокоинтеллектуальные люди из культурной столицы написали бы "разговор НИ о чем" а про пластификаторы и их назначение в процессе производства ПВХ-покрытий ,к которым, кстати, относится и материал, который вы продаете, все-же почитайте...

4. FIR_Drim
    Благодарности:
    2

FIR_Drim

Участник

FIR_Drim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Вот, чувствую, тут куча специалистов. Подскажите. Сосед сверху положил ламинат себе. И теперь я мучаюсь. Такое ощущение, что наверху начали катать тяжелые металлические шары. По ощущениям именно так. Что это?

5. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @FIR_Drim, когда жил в квартире, то после очередного заезда новых соседей сверху, тоже начали раздаваться подобные звуки.
    Я всё гадал, чем таким можно заниматься по ночам, чтобы было похоже на перекатывание пустых 300л. бочек.
    Оказалось, что это молодая мама катает дитя в коляске.

6. FIR_Drim
    Благодарности:
    2

FIR_Drim

Участник

FIR_Drim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    @SergGrebnev, не у меня не пустые бочки, а именно тяжелый металлический шар. И .. катится. Детей не катают, Детей вообще нет. И вот что может быть?

7. Юрист_по_шуму
    Благодарности:
    30

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это может быть любое изделие на жёстких мебельных колёсиках, например небольшой столик, тумба, кресло, и пр. А сам этот звук называется "звук от движения металлического шара по стеклу" (это официальное название такого звука в санитарии, это медицинская наука такая). Дело в том, что ламинат является мощным источником ударного (импульсного) шума. Его вполне можно использовать в оркестре в качестве ударного музыкального инструмента. Структура ламината схожа со структурой барабанной перепонки ... Мучиться вы будете до тех пор пока ваши верхние соседи полностью не заменят свой пол (мучиться всегда ?). ... Вообще квартиры подвергаемые обработке хаотичным ударным шумом непригодны для проживания (для нижних соседей такой шум всегда хаотичный, т. е. непредсказуемый).. Соответственно нижняя квартира обесценивается ... Продать такую квартиру без обмана невозможно.
    Причина всего этого - игнорирование, а чаще незнание, опытными строителями действующих норм и правил по защите от шума (в России все строители опытные, неопытных строителей в России не бывает). Кстати, все эти правила защиты от шума (звукоизоляции) обязательны для применения.
    . .

Последнее редактирование: 18.10.17
  8. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Каюсь, что темку не проштудировала, возможно есть ответ на мой вопрос, но оооочень устала и времени в обрез.

Что есть ПВХ плитка на полы? Это материал подобие линолеума?
    И что всё-таки лучше, удобнее: такая плитка или хороший линолеум.
    Я к тому, что может быть такие удобнее уложить. Возможно я и сама смогу это сделать. Или всё же линолеум легче самим класть? В магазине толком ничего не расскажут, вся надежда на вас, что это за плитка?

Надо закрыть в котельной, санузле, кухне. Сейчас полы в котельной и кухне доска, а в с\у -ЦСП

Вот типа такой

плитка.jpg

Последнее редактирование: 02.11.17
  9. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Это абсолютно разные материалы. Это комплекс из 5 слоев обладающий уникальными свойствами. Таркетт устаревший и простой образец. Есть гораздо интересней замковые варианты бельгийские. Замковые легко сами уложите, клеевые сложнее. По мне так если денег не хватает лучше полы в рассрочку взять на 6 месяцев жить и постепенно выплачивать. Покупка то на долгие годы.

10. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @aparket, Спасибо, но мне оч дорогое не потянуть...пенсионэрка..."дачная коттеджа".
    Но посмотрю, заинтересовали "замковыми соединениями".
    А резать её можно? Помещения не стандартные.
    А как она называется? ведь недостаточно запросить то, как вы написали.

Нашла, посмотрела! :( О нет! для меня дорого.

Последнее редактирование: 02.11.17
  11. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Moduleo Select самое оптимальное по цене и качеству. 1706 руб за м2 цена со скидкой 10% так 1895 руб стоит. Вот 6 уп 10,56 м2 18000 руб получается при рассрочке 3000 руб в месяц на 6 месяцев. Я все понимаю поэтому и есть варианты уже жить с полами и минимальную сумму платить в месяц.

12. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, увы, это "не про меня". Рассрочки и кредиты...надо сначала за домег погасить :(

13. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @тина09, сам выбирал с пол-года назад между линолеумом, ламинатом и плиткой ПВХ.
    Остановился на полукоммерческом линолеуме.
    Наиболее важными преимуществами считаю: герметичность, простоту укладки (не клеил, сам лежит как влитой), влагоустойчивость, прочность, мягкость (по сравнению с конкурентами), "тёплость".

Недостатки ламината: негерметичность (даже с применением герметика), влагобоязнь, шумность, холодный, твёрдый, возможность сколов, небольшой срок службы (особенно у недорогого).

Недостатки ПВХ плитки: негерметичность (что бы не говорили продавцы), сложность укладки (беззамковой). По сути порезанный линолеум (т.е. не цельный кусок на всю комнату, а маленькие кусочки которые нужно мучиться-стыковать, да ещё и заплатить за них раза в 2 больше).

А такие фразы продавцов:
    объясняются (имхо) так:
    Чтобы маленькие кусочки линолеума ПВХ-плитки со временем не сильно сжимались (вспомните как славно сжимался "советский" линолеум) и не расползались, производитель был вынужден добавить армирующих "уникальных" слоёв. Т. е. поступили как всегда - испортили хорошую вещь, потом исправили, возникшие при этом, проблемы, и выдали эти "костыли" "исправления" за преимущества.

Единственным плюсом ПВХ-плитки считаю возможность красиво оформить пол.
    Например так:

pokritie.jpg kvarzvinilovaja-plitka-23.jpg

14. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Стыдно не разобравшись такой бред писать. Побывайте разок на международной хоть одной выставке или съездите на завод по производству "кусков линолеума") Перевозить удобней не кусок линолеума большущий, а маленькие упаковки. Сборка замкового элементарная. Поверхность герметичная не надо писать то в чем не уверены и не проверили. HD печать не слышали, тиснение в регистр, неповторимость до 90 планок. Посмотрите хоть видео по производству линолеума и LVT. Удивитесь...

15. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Это так необходимо для покупки линолеума в дом?
    Мне его каждый день куда-то возить?
    Это удобство для продавцов.
    Не спорю. И обратного не утверждал. Я ведь сделал пометку про беззамковую (специально для Вас).
    Да, не проверил. Но уверен, что целое более надёжно в плане герметичности (и не только), чем порезанное и склеенное, тем более по истечении нескольких лет (десятков лет).
    А разойдутся швы или нет через десяток лет Вы мне гарантировать не сможете.
    Чем это поможет кусочкам ПВХ-плитки?
    Я не такой эстет, что-бы плеваться от двух-трёх повторений рисунка на видимой части пола (на который, по большому счёту, через пару дней уже не обращаешь внимания).