1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. адамов
    Благодарности:
    3

адамов

Участник

адамов

Участник

Благодарности:
    3
    А можно под замковый винил кидать подложку, ту же пробковую, чтоб подвыровнять и снизить нагрузку на замки?

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Уважаемые форумчане, нужна консультация простым языком.
    Задумали делать ремонт. В том числе и поменять полы. Сейчас у меня лежит ламинат (в свое время купленный не за дешево (13 лет назад), класс уже не помню, но вроде 36, был еще тогда такой, европейского производителя - то ли Швеция, то ли Швейцария.). Лежит этот ламинат по всей квартире, включая кухню и коридор. Нареканий в принципе к ламинату у меня нет. Да и не меняла бы я его, если бы не сколы. То бабушка решила курочку на полу разрубит, то утюг с доски свалился. Сколов не много, но они есть. Кстати вспучивания нет даже в месте сколов. Но согласитесь, сколы портят все. Еще соседи очень жалуется, что им шумно. Хотя ламинат лежит на плитах мягких (не помню как называется, но как буд-то прессованные кусочки картона). И подложка тоже есть. Съездили в магазины, посмотрели что нынче есть. И показали нам виниловый ламинат. Сам материал вроде интересный, а вот цена 1750р за квадрат, как то не очень. Залезла в интернет и нашла, что он еще бывает не только замковый (который нам показывали), но и клеевой, и цена клеевого в районе 1000р за квадрат, что гораздо интереснее. Вопрос в следующем, стоит ли вообще заморачиваться этим винилом? Если стоит, то клеевой на что укладывать? Какой под ним пирог должен быть? Или все таки вернуться к старому доброму ламинату 34 класса.

3. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Если 13 лет назад, то класс ламината 31, может быть 32. Не выше.
    Для соседей лучше винил. Стоит, не стоит заморачиваться - это вопрос вкусовых предпочтений. Кому что больше нравится...винил или ламинат.
    34 класс ламината и цена 1000р.кв м - вещи несовместимые.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    За класс ламината, который сейчас лежит, я точно не помню. Но 13 лет назад точно был 36. Это потом спустили все до 34.
    Не только соседям с этим полом жить, ведь правда. Как дополнительный плюс - тишина для соседей, да. Но это точно не основное, что я хочу от своего пола.
    Ну 34 класс и в 12мм и с U образной фаской и пропиткой аквастоп вполне реально взять за 1000р. Да, это не будет производитель номер1 в Европе, но тем не менее, вполне себе ламинат.

А теперь вопрос лично к вам. Вы вот это все написали, чтоб показать какой вы крутой или умный? Или все таки совет, объяснение хотели дать? Потому как я этого в вашем ответе ни разу не увидела.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Ниже- не по ламината выбору - а именно по вашему подвопросу выше -подходящему относительно под требования закона к полам (перекрытиям) квартир в МКД - к среднему слою перекрытия (под верхний -ламинат) -то, что вы назвали "пирог под ним". О возможных вариантах "пирога"
    Дабы не вменили мне такое же :) Ниже - по ссылкам -скорее- обьяснение (типа - -#177 на https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-12#post-19391528) - как действует в распространенных конструкциях "пирогов под ламинат " механизм снижения ударных звуков (если ваши соседи -на именно этого происхождения звуки жалуются) ..
    И .. наверное:faq: совет :)- раз уж делается ремонт -реконструкция-переделка верхнего и среднего слоя перекрытия и если есть немного денег и времени -может посмотреть в сторону конструкций среднего слоя "пирогов" под ламинат, имеющих параметры по снижению ударного шума близкие к требуемым законом ..? Типа -известных вам с ветки Звукоизоляция ОП-131 от Кнауф (два ГВЛ по 4-10 мм упругому с Един менее 0.5 МПа) или - известный "пирог" от Гипрок -
    "два ГВЛ +фанера" по двойному (6 мм) вибростеку (-#2 #2407).(Ньюанс- - если у вас в перкрытии несущая часть - преусловатые 220-мм многопустотные панели) - то ситуация с снижением приведенного уровня ударного шума отличается от цифр приведенных в Таблицах от Кнауф или от Гипрок -сильно хуже- если бы лежала та плита, что применяют в испытаниях -140-160-мм монолитная. Можете увидеть это сравнив Lnw в Таблицах 4.2 и 4.3 основ (пирогов) под ламинат -сухих стяжек ГВЛ-суперпола (в Табл. 4.3- по 220-мм плите) в Альбоме Кнауф по сухим стяжкам)
    Если же вы в части "пирога" готовы на мокрые процессы (или -полумокрые -полусухие стяжки) - то сами с ветки Звукоизоляция форумхауса знаете про НЕтиповые минималистские "пироги " основы под ламинат - стяжек полимерцементных всего-навсего 35-40 мм толщины по 3-4 мм холстам упругим с Един менее 0.3 МПА (эти - по физике работы и большей массы еще более снижают ударные типовые под ламинатом и даже часть НЧ от бега детей ... Правда -как и упомянутые выше -почти не увеличивают снижение звуков воздушного происхождения (разговоры, ТВ) ..
    А может захотите "пирог" сделать из числа тех, что не только шаги снижает до неслышимости (выше) -, но и топот- бег детей значимо снизит и звуки телевизора и разговоров - но эти конструктивы "пирогов" не раз описанные сделавшими их имеют толщины не менее 6 см (НЕтиповых) и не менее 7.5 -11 см (Типовых Альбомных)
    А может выше и не совет -а просто пояснение ? Просто -отношения с соседями в муравейнике- очень хрупкая вещь и вряд ли стоит давать повод для их ухудшения, согласитесь? ;)
    Пусть вы и считаете, что
    Тем более- если каких-то минимальных (Lnw) параметров конструкции перекрытия (включая средний и верхний слой -что вы сейчас меняете) требует и законодательство (имею в виду известное вам требование о верхнем пороге Lnw перекрытия в полном составе не более 60 дБ (п. 9.2 СП51.13330.2011)
    Не в обиду - Тэррия. :) Просто - пробежите "Клуб защитников тишины " - до чего доводит отношения с соседями "половой" вопрос нередко ...
    Насчет тишины ..
    Вы на форуме давно -сами знаете проблематику ряда случаев применения ламината - например, https://www.forumhouse.ru/threads/248895/ ..
    Чтобы не засорять тему- просто дам ссылку на последний пост по непростой для отношений с соседями теме - #468 на https://www.forumhouse.ru/threads/141546/page-32 В части ламината в МКД и основ (пирогов) под него (при отсутствии "плавающих стяжек) " или полов на лагах по упругой прокладке под ним ...) Может по инфе оттуда вам расширится выбор "пирогов" (средних слоев перекрытия) под ламинат более-менее позволяющихкак выполнить требование закона (п. 9.2 СП51.13330.2011) (так и чтоб соседям не слышать хотя бы шаги и перетаскивания стульев)
    С топотом-бегом детей и "пирогами" под ламинат, позволяющими эти воздействия снизить до приемлимого(?) -увы, не все так просто :flag: пробегите при наличии времени
    #2962 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-198#post-19384338
    -#177 на https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-12#post-19391528 (в обоих постах разьяснения от акустиков)
    и последний из отчетов по топоту- бегу - неполному снижению даже(!) "пирогами" под ламинат - преусловатыми "сухими стяжками по вате" - #1931 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-129#post-20850456
    Увы -не умею часто
    Звиняйте, если что -то выше непросто понять ..Но и вопрос проектирования (реконструкции) перекрытий (с учетом верхнего слоя -пола) в части строительной акустики (звукоизоляции) наверное по сути не всегда однозначен и прост.
    Удачного выбора конструктива "пирога" (основы под ламинат), самого ламината и необременительного ремонта!

Последнее редактирование: 04.02.18
  6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Спасибо, задали вы задачку. Я очень ограничена высотой этого пирога, т. к. двери меняться не будут. Во-первых они красивые, во-вторых они как новые, в-третьих такие же новые стоят как крыло от самолета. Даже если оставлять только полотно и заменить только коробку. Тоже будет очень недешево, т. к. массив ценных пород дерева с хорошими уплотнителями. Теперь думаю, как же мне сейчас на стадии планирования замерить сколько у меня есть см на это.
    Отношения с соседями - я стараюсь поддерживать в хорошем состоянии, но выше головы не прыгнешь. да и не одна я и моя соседи в доме живут. Звуки то в панельках разносятся по всем этажам.
    Можете ругать, но либо я делаю ремонт и чуть улучшаю звукоизоляцию, либо я его не делаю и соседи живут с тем что есть сейчас. Я думаю, что первый вариант все таки получше будет.

7. невидимка
    Благодарности:
    18

невидимка

Живу здесь

невидимка

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В деревянном доме на полу фанера поверх нее линолеум с какой подложкой ворс или вспененная ? или все-равно?

8. адамов
    Благодарности:
    3

адамов

Участник

адамов

Участник

Благодарности:
    3
    Посоветуйте подложку под ПВХ плитку, кто возможно какую то стелил?

9. невидимка
    Благодарности:
    18

невидимка

Живу здесь

невидимка

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Еще изучая вопрос по линолеуму прочитал что по классу пожарной безопасности лучше км2 только что то выбора не очень или я зря гоняюсь за км2

10. ИльяКн
    Благодарности:
    285

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я подметил что линолеум с ворсом меньше повторяет неровности пола чем вспененый, при равной общей толщине.

11. kryzer
    Благодарности:
    10

kryzer

Живу здесь

kryzer

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Имеется пол в 100 кв. м, из которых 90 - это OSB на деревянных лагах, остальное стяжка с водяным тёплым полом в прихожей. Ровный, гладкий. Есть возможность купить Pergo Sensation по 1112р/м или Квик Степ Импрессив Ультра по 1196 р/м. Склоняюсь к Перго. Есть несколько но... Вроде Перго подходит, но гладко было на бумаге. Как он на самом деле к тому, что с башмаков летит относится? Про терморазрывы знаю и порожки их прикрывающие не нравятся. А ещё, у меня ни когда не было ламината и о громкости с холодностью знаком по многочисленным отзывам. Про холодность ладно, а вот про громкость так-ли это критично для пола первого этажа в частном доме? Если учесть, что я привык ходить босиком по полу.
    С другой стороны по всей квартире одним ковром лежит Модулео Трансформ уже несколько месяцев. Очень нравится. Тихий, не холодный, не скользкий. Даже не знаю, чем нужно его ковырять, что-бы "скол" сделать. Ни каких порожков и разрывов. И в доме постелил-бы кварц-винил не задумываясь. Если-б не цена замкового (Клеевой заметно дешевле, но как он будет себя вести в случае наклейки его на OSB? Да и плита тёплого пола тоже меняет свои размеры, а кварц-винил нет и намертво приклеенному к ней не поплохеет ему?
    И теперь самое главное. Цена на Перго очень привлекательна. Качественный. Он замковый и уложить его не доставит сложности мне. Кварц-винил за эти деньги это клеевой и укладка посложней. Делаю себе и на долго (рассчитываю) и хочется хорошо что-б было. В принципе, могу и замковый раскарячиться и купить, но отсутствие опыта пользования классическим ламинатом мешает. Стоит 60-70 тыщ переплаты для того, что-б тихо, тепло..?

12. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Для себя можно и модулео селект взять замковый, разница с трансформом не такая большая для домашнего использования, а цена приближается к клеевому с учетом стоимости клея и работы. Есть различные инструменты снижения нагрузки финансовой единовременно такие как рассрочки на 6 месяцев. Клеевой все же не стоит при таких условиях.

13. kryzer
    Благодарности:
    10

kryzer

Живу здесь

kryzer

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не привязан именно к Модулео. Основные свойства у качественного кварц-винила одинаковые. Что скажите про Quick Step Livyn Balance Click? Есть возможность купить такой за 1564р/м. Смущает класс 32 и толщина защитного слоя 0.3мм. Ещё интересно мнение про Aquafloor Nano. Класс 43, защита 0.55мм, замок. Цена как у Квика. Производство - не Китай.

14. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Квик степ тоже хороший вариант. По аквафлору у меня нет достоверной информации. При разнице 300 руб за м2 кварц-винил лучше конечно даже 32 класса и в плане водостойкости и ударных нагрузок. Хорошего дня)

15. MikeLeon
    Благодарности:
    6

MikeLeon

Участник

MikeLeon

Участник

Благодарности:
    6
    О Квик степе много хороших отзывов читал