1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Всех с Великим Праздником Победы!

Как и обещал заливаю фото и видео краш теста своих полов.
    Остались куски как от винила на WPS, так и от новых Mineral Plus, что недавно уложил.
    На этом видео взял колотушку (где то 2 кг) и просто уронил с высоты примерно 1,5м, тем самым с имитировал моменты, возникающие регулярно на даче)

Как видно, WPS не прошел испытание, лицевая сторона была пробита... А вот на Mineral -(е) нашел место падения на лицевой стороне, только благодаря следу на тыльной стороне. Как я понял, основа доски погасила энергию удара и эта нагрузка нашла отражение только на тыльной стороне. Лицевая без изменений. При более детальном рассмотрении еле нашел небольшой след в виде вмятинки на защитном слое. На фото/видео смартфон не смогл ее отобразить, только на глаз.

Еще пару фото

минерал лицевая после удара
    минерал после ударов.jpg

он же с обратной стороны после удара

тыльная сторона после удара.jpg
    Вот как раз видно место где вышла энергия от удара, так сказать. На лицевой нет следов падения.

Ну и WPS после аналогичного
    WPS после удара.jpg

Хотел так же протестировать чистый LVT, но пока нет кусочков..(Уверен, что тоже справится, т. к. дома он лежит и ему аналогичное от сына прилетало.)

2. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Так же потом просто сделал равные по силе пару ударов

Результат тот же. Конечно, лупи я с размаху, то превратил бы оба куска в пыль, но думаю вряд ли пол подвергается таким нагрузкам при жизни)

Теперь, дамаю, понятен мой выбор пола в дом с камином, куда регулярно придется заносить дрова.)

Ну а почему не проверенное Lvt, так эти причины я указал в своем проекте выше.

3. petrovu
    Благодарности:
    1

petrovu

Новичок

petrovu

Новичок

Благодарности:
    1
    Почитал, повыбирал, в итоге взял коммерческий accent esquisse линолеум от украинского завода винисин, по тактильным ощущения отличается в лучшую сторону от плитки и других линолеумов... надеюсь будет прочным... возможно взял бы плитку, но она получается более чем в 2 раза дороже.

4. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Первый запрос в поисковик выдает, что это линолеум от таркета, причем здесь украина, пока не понял. Более того это все же коммерческий линолеум, который надо укладывать в коммерческих помещениях короткого прибывания в них. Уже от многих слышал, что коммерческие линолеум не рекомендуется в жилые помещения. А так бюджет у каждого разный и решения так же будут разными.
    Кстати знакомый в офисе постелил часть коммерческие линолеумом, а часть плиткой пвх. Разница в цене почти в 3 раза, но и визуально и тактически она также ощутима. В общем переговорные, для встречи гостей и партнеров, а так же кабинеты руководства в пвх плитке. Комнаты попроще (столовая, операторская и т. д.) это линолеум.)

5. petrovu
    Благодарности:
    1

petrovu

Новичок

petrovu

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну да, таркетт, но производство винисин... читал на сербском или какомто европейском сайте тесты - он E1 укладывается с запасом после 28 дней доля летучих веществ 64 из 100 допустимых по стандарту. обычный линолеум, в том числе бельгийских мне не понравился - гладкий и скользкий. получился по 565 руб метр.

6. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Всем доброго вечера.
    Вот наконец то добрались до полов в бане у отца. А именно была задача обновить полы в комнате отдыха. После 7 лет деревянный пол удручал всех своим видом. Швы, неровности, рассохся, краска постиралась местами, трудно мыть и содержать в чистоте (грязь забивается во все щели и стыки) ..

IMG_3559-20-05-18-05-29.JPG

старый пол.JPG

Вообщем, как и планировали, решил класть виниловый ламинат или как его называют маркетологи "кварц-винил", но я больше за название LVT.
    Сняли старые плинтуса, очистили и подмели помещение и в перед от открытого участка на пробковую подложку 2мм толщины.

подложка.JPG

нов пол.JPG

Пол дня трудов и совсем другое дело)

новый пол сверху.jpg
    вблизи.jpg

На полы, а сказка!) Ни щелей, ни впадинок ни мест для грязи и пыли, легко моется, не скользкий и теплый) А самое главное не боится воды. А это одно из требований, т. к. помывочная рядом и на полу постоянно много воды. Особенно когда после тщательной пропарки венечками, выливаешь на себя кадку студенной воды и идешь на диван, а с тебя все течет..)
    Вообщем все видно по фото
    из помывочной.jpg

с водой.jpg

7. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Что касаемо самого материала. Взял проверенный Concept Floor/Wear Max. Модель из Серии Premium Line. Решил класть не Mineral Plus, как у себя на даче, а именно Lvt.
    Во первых, как я понял, более Concept Floor данную серию в России ввозить не будет и магазин предложил неплохую цену как распродажную стоков. Плюс еще и доп скидка как постоянному их покупателю.)
    Во вторых опять параметры: 5 мм толщина, 0,5 мм защитный слой. Очень увесистая модель, замки не мягкие. Как пояснили это танковый характеристики среди винилового ламината) Аналогов у них мало, а что есть с такими же параметрами выше по цене. Соблазнился я на то, что по цене распространенного LVT в толщине 4,2мм с защитой 0,3мм, получил такую модель.

сам винил.jpg
    Сфотографировал кусочек в разрезе. Все в нем есть: и многослойность, и армированный слой из стекловолокна (или на это похожее), и отчетливо видный защитный слой.

В общем батя доволен, да и вся семья тоже.

Теперь задумали положить LVT в помывочную, там тоже доски местами повело, почернели и прочее. А вода уходит в пол. Там надо будет поболее потратить время на подготовку основания и уклона для воды. Ну да это опишу позже, как подкопим.

8. 81Антон81
    Благодарности:
    60

81Антон81

Участник

81Антон81

Участник

Благодарности:
    60
    Доброго время суток, форумчане.
    Не удержался и решил добавить свежее фото нашей даче, а вернее гостиной, где удается потихоньку наводить уют)
    Поставили кухню, развели сантехнику и полностью свет по дому, поставили межкомнатные двери. Сейчас собирают лестницу на 2й этаж. Работы за последние 1,5 месяца проделано много.

Ну а пол (wear max mineral plus) превосходит пока все наши ожидания. Царапин не видно, хоть все работы выполняются на нем. Легко убирать после строителей. очень комфортно ходить по нему босиком. Теплый, но чисто по субъективному мнению, чуть прохладней обычного LVT. Никаких разхождений замком или появления швов не обнаружено. Переживал за некоторые места, где основание не совсем ровное и пол как бы прогибается при нажатии. Но и там пока все держится крепко.)

Обязательно сделаю побольше фото, как только закончим все грязные работы и наведем мало майский порядок)
    с кухней.jpg

9. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Здравствуйте, товарищи! Более подходящей темы не нашел, спрошу здесь. Кто-нибудь подскажет наконец, нужно ли приклеивать линолеум или нет? Мнения в интернете 50 на 50! Может есть конкретные условия, когда линолеум необходимо приклеивать, а когда нет? В моем случае это дачный дом, помещение 16м2, пол стянут ОСБ 12мм. Я лично большой противник приклеивания линолеума, в моей практике не приклеенный линолеум везде лежит идеально, но в Леруа продаван сказал родителям что приклеивать обязательно! Теперь не могу переубедить! Много историй когда приклеенный линолеум идёт пузырями или пятнами, может конечно линолеум хреновый, может клей неправильный, но это факт! Есть правильное профессиональное мнение на этот счёт? Заранее благодарен!

10. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если нормальный плотный линолеум 5-6мм толщиной и нормальное основание, то никогда не клеили и все норм везде. Он сам под своим весом прекрасно лежит. А дешёвый отстой 2мм толщиной вмиг может и приклеенный волнами пойти, не говоря о не клееном. И когда захотите поменять или что-то под ним подделать приклеенный отрывать это то ещё развлечение

11. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я там где клеил все отлично, где ни клеил то волнами. 2мм таркет лучше показал чем 4мм айвиси.

12. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Основание тоже не маловажно. если постройка на блоках то вообще лучше линолеум не ипользовать

13. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я такого даже не видел... Весь полукоммерческий/коммерческий 2-3мм, по крайней мере сейчас. Ну склоняюсь к тому чтобы не наклеивать, на 16м2 не понимаю зачем...

14. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не понял о чем вы. О блоках фундамента? У меня сплошной ленточный фундамент. А как на линолеум влияет тип фундамента? Дом осел давно.

15. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да фундамент. На сваях за 6лет. все шикарно. А бытовку каждый год домкрачу и линолеум на 2см топорщится местами.