1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.251

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.251
    А фанеру в один слой не хотите ?

2. Мурёк
    Благодарности:
    110

Мурёк

Живу здесь

Мурёк

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А хватит всего 12 мм? Между лагами 60 см расстояние

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.251

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.251
  4. Мурёк
    Благодарности:
    110

Мурёк

Живу здесь

Мурёк

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Пишут, что дерево под линолеумом мокнет. Этого можно избежать?

5. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Пока нет плинтусов, время от времени просматриваю как там под линолеумом, каких либо изменений не замечено
    39774A5A-1D6F-4166-8DD1-1E4AB6DC1E21.jpeg
    Вот тут в сарае лет 15 полоса лежит, тоже более менее.
    2A4CD518-E0A1-475B-A293-2E2995553609.jpeg
    От земли до доски 10 см, это и дало черноту. А так в принципе если сырости нет запредельной у перекрытия, все должно быть нормально.

6. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @aparket, зашёл в магазин напольных и перещупал всё, что там было. По ощущениям, верхний защитный слой модулео селект, трансформ, импресс мягче, чем у лайред и любого файнфлора и гораздо мягче, чем у любого SPC. Не будет ли он сильно царапаться? Понятно, что поцарапатб можно всё что угодно, но всё же)
    Даже ногтем в принципе следы остаются.

По SPC ещё говорят, что его вообще единым полотном любого размера можно, почему тогда у LVT больше ограничений? :)

Последнее редактирование: 21.07.22
  7. V3t0nit
    Благодарности:
    1

V3t0nit

Новичок

V3t0nit

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Для приклейки на полиуретановый клей финишного покрытия мы рекомендуем использовать пол с полностью цементным связующим vetonit 3000, 3100 либо 4100 в зависимости от требуемой толщины. Предлагаем обсудить проблему на нашем канале https://www.youtube.com/c/SGWeberVetonitRUS. Стрим проходит каждый первый четверг месяца, актуальное расписание можно уточнить на странице нашего аккаунта в Instargarm и VK. Там вы сможете обсудить проблему с нашим специалистом и получить ответы на интересующие вопросы.

8. aparket
    Благодарности:
    3.258

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.258
    У них у всех одинаковый защитный слой полиуретан. Он тяжело царапается. Почитайте про набойки для обуви из него. Более эластичные LVT гораздо комфортней они снимают напряжение с ног и ударную нагрузку лучше выдерживают. Жесткое скалывается. Твердость и однослойность спс не защитит от царапин. Врут очень много по спс. У LVT клеевого нет ограничений. Врут про единое полотно уже много раз разбирали тут реальную инструкцию того же фарго спс с завода делай флор. Может стоит задуматься когда вам говорят можно все...? Физические свойства диктуют ограничения любому продукту. Без стеклохолста внутри стабильность гораздо ниже общая.
    Screenshot_719.jpg
    Screenshot_720.jpg
    Screenshot_721.jpg

9. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @aparket, со всем уважением, но не соглашусь. Защитный слой может быть и из полиуретана везде, но!
    Кладу 2 одинакового цвета плашки, например, Селект и Layred, рядом. Селект от ногтя проминается и остаются следы. На лайред - нет такого, верхний слой реально твёрже.

На селекте эффект как например скотч если наклеить на стекло и по нему ногтем водить, на лайред - почти как по ламинату твёрдо. Я не сумасшедший и не топлю ни за один из вариантов, но для меня факт, что они отличаются, я их все перещупал)

и это при том, что у лайред заявлен защитный слой толще (а значит должен быть мягче) при прочих равных.

10. aparket
    Благодарности:
    3.258

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.258
    Тверже не значит лучше. Защита одинаковая в плане тестов. Селект более эластичный и это не плохо. Отличаются конечно на таблице сравните. Один флекс гибкий другой реджид жесткий. Если что я был еще на презентации лайреда на семинаре IVC. Тесты ногтем это странно при все уважении. У лайреда жесткая сердцевина окруженная стеклохолстами. Тут благодаря 12 слоям вместо 8 сделали жестким, но эластичность сохранили. Связь разницы 0,15 мм и мягкости - это просто ваша ошибка. Основа жесткая вот и кажется сверху жестче. Все это очень странно обсуждать. Есть техническая карта продуктов защита одинаковая. Не вижу вообще в чем проблема. Пока я вижу запутались в огромном количестве информации. И мой вам совет ногами тестируйте в магазине. Многие это разрешают. Удачи.

Screenshot_734.jpg
    Screenshot_735.jpg
    Screenshot_736.jpg
    Screenshot_737.jpg

11. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Во, гениальная табличка! Не хватает ещё ипресса :)
    а что такое эффект телеграфа?
    И почему всё же у лайреда 5мм/2м? маркетинговые штучки? :)

в общем, как я понял, любой из модулео для квартиры - отличный вариант:)

12. aparket
    Благодарности:
    3.258

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.258
    Эффект телеграфа это когда неровности проявляются на поверхности. Передает все. Нет реально все. На семинаре под замок лайреда клали 4,5 мм кусочек и наступали сверху. Ему ничего не было. Бельгийские технологи все потестили. Это их ноу-хау жесткая сердцевина в 3х стеклохостах. И в домашнем и в коммерческом и даже в промышленном использовании все хорошо. Вообще если подробно интересно 3 видео посмотрите с вебинара.

13. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @aparket, вот это хороший подгон, видео посмотрел все. Ну реклама рекламой всё-таки) но молодцы, конечно) А вас видимо зовут Павел, и фамилия на К начинается? :aga:
    Смотрел образцы лайреда в специальной книжечке от Модулео - там 2 стеклохолста было.
    И всё же верхний слой там жёстче и плотнее сам по себе, попробуйте сами! Не утверждаю что это лучше или хуже, тут кому что нравится видимо :)

14. aparket
    Благодарности:
    3.258

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.258
    Всегда пожалуйста. Павел Киселев и так везде это указываю. У меня образец с разделенными слоями и стеклохолстами в магазине специальный. На примере стронга фф младшего брата лайреда смотрите. Ну я пробовал уже не раз. Разговор странный. Я с вами не спорю. Помощь нужна помогу.
    Screenshot_20220728-001711.jpg

15. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Давайте итог какой-то подведу что ли.
    Даже замковый лучше клеить к основанию - прослужит дольше и меньше нагрузки на замки.
    Защитный слой в 0.4 и 0.55 для бытового использования не сильно влияет, но конечно лучше 0.55 (и дороже).
    Неровный пол не выровняется подложкой (тогда почему для лайред даже на ваших картинках заявляют до 5мм/2м - для меня загадка).
    Все, кроме лайреда, повторят основание - ямки, бугорки и локальные неровности будут видны, как на отлежавшемся линолеуме.
    И лично я так и не понял, в чём прикол лайреда с подложкой, если подложку никто не рекомендует)

Лично я бы приобрёл транформ, но не нашёл аналога 22237. Хочу его взять и положить единым контуром на какой-нибудь клей или фиксатор. В идеале - диагональной раскладкой, но боюсь это слишком сложно будет.