1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. Dr.zorg82
    Благодарности:
    493

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Все еще выбираю плитку. подскажите пожалуйста замковая проще укладывается (в плане ровности и одинаковости швов) чем клеевая? в любом случае планирую клеить, но замковые чуть дороже. или ничего сложного в укладке клеевого нет?

2. Dchnk
    Благодарности:
    1.736

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Для клеевой нужно более ровное и гладкое основание. Замковая за счёт подложки и толщины прощает мелкие неровности.
    Клеить не так чтобы и сложно, но вполне можно накосячить. Вроде бы и начинаешь ровно, а через несколько рядов на стыках появляются неплотные прилегания, а это значит, что появилось отклонение от прямой линии. И это уже никак не исправить. Если только отрывать несколько рядов с непредсказуемыми последствиями.

3. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Надежней приклеить. Если все равно и замковый клеите не смысла переплачивать. Берите клеевой. Ровные полы нужны и под замковые.

4. bo0cheg
    Благодарности:
    0

bo0cheg

Участник

bo0cheg

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какой вид покрытия выбрать для укладки единым контуром на площадь около 70 квадратов ? Кухня, 3 комнаты и часть прихожей. Хотелось бы все без порожков сделать + в мокрой зоне прихожей хотел керамогранит уложить и состыковать его с остальным покрытием. На кухне хотел так же, но уже не уверен необходимо ли это (и на сколько геморно будет в один уровень вывести).
    В идеале хотелось бы тактильно приятный, не холоднее, чем ламинат и без сильного гемора в уходе (основная уборка роботом + пару раз в месяц моющим пылесосом). Теплых полов нет, но разводка на батареи проходит под стяжкой (температура на поверхности стяжки в этих местах 28-30 градусов, но ещё будет выравнивание пола на стяжку).
    Одним из главных факторов хотелось бы получить звукоизоляцию или хотя бы отсутствие дополнительного шума от бега ребенка и подобных бытовых шумов.
    Изначально хотел клеевой ПВХ, но что-то потом смутило (типа куски линолеума, приклеены к стяжке) + показалось он будет холодный от стяжки, но может я не прав.
    Сейчас смотрел SPC Union и Alpine floor, но почитал форум и уже не уверен, что он чем-то лучше обычного ламината (кроме влагостойкости).
    Ребенок постоянно носится по квартире и хотелось бы, чтобы соседям это было не сильно шумно.
    Основание пола - плавающая стяжка на 5мм подложке из вспененного полипропилена

5. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Походят клеевая пробка и клеевой кварцвинил. Замковые покрытия не подходят под ваш запрос. Единым полотном можно при клеевой укладке, состыковку без порожка можно так как два клеевых покрытия стыкуются. Тренд на единое полотно и в кухне хорошо будет. Оба покрытия теплее чем ламинат и по уборке водостойкие убираются легко. Разводка батарей это неравномерный нагрев и клеевое покрытие точно. Звукоизоляцию ни одно напольное покрытие не даст вот правда это 80 ДБ нужно, это профессиональные системы звукоизоляции отдельно. Альпайн флор и Юнион не рекомендовал бы. Клеевой кварцвинил и клеевая пробка не будут холодными от стяжки вот тепловизором ваше тепло с вами остается при температуре стопы 26 гр. Удачи. Screenshot_842.jpg Screenshot_843.jpg

6. bo0cheg
    Благодарности:
    0

bo0cheg

Участник

bo0cheg

Участник

Благодарности:
    0
    Про звукоизоляцию я имел ввиду, что ламинат например грохочет об беготни, а от линолеума таких звуков нет (правда основание пола другое сейчас). Т. е. чтобы сам материал не усиливал ударные шумы исходящие от меня к соседям.
    А если единое полотно не ставить на первое место, а допустим рассмотреть материал лучше по характеристикам, но сделать его с порогами (если есть такой вариант). Или у меня больше проблема в том, что разводка отопления проходит?

7. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Так я о том же по звукоизоляции пробка это ячейки заполненные газом и гаят шумы, кварцвинил многослойный вязкий и гасит шумы. Ламинат единое полотно как барабан, то же самое скрипы и щелчки барабан плавающие полы типа спс. По характеристикам лучше клеевой кварцвинил. По новому ГОСТу кстати только клеевые покрытия имеют 42-43 класс. Там где у замковых пишут это обман и введение в заблуждение. Разводка отопления тоже влияет. Важен еще состав кварцвинила 2 плотных стеклохолста, а не сеточка как у китайских альпайн и аквафлор.

8. koreandogg
    Благодарности:
    166

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день. Так вы сами на все ответили.
    Керамогранит/плитка - дорого, холодно.
    SPC - тепло, мягко, царапается, можете пролететь с качеством, купить хреновый, он на солнце встанет лодочкой и привет замена.
    клеевой пвх - линолеум, приклеенный к бетону. Он будет теплый, но твердый, но мягче керамогранита. Влагостойкие качества - замануха, если затопите комнату, то все равно под замену, как и любое другое покрытие, кроме плитки/керамогранита.
    Ламинат - лучшее сочетание цена/качество. Если плохо положат, то максимум - будет скрипеть.
    Линолеум - еще лучшее сочетание цена/качество, еще и теплый, и мягкий. Но у многих по поводу линолеума предубеждения.

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.055

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.055
    Простите, как ?

10. bo0cheg
    Благодарности:
    0

bo0cheg

Участник

bo0cheg

Участник

Благодарности:
    0
    А из каких нормальных производителей можно смотреть клеевой кварц винил?
    И по толщине 2мм или 3,5мм будет какая-то разница в использовании или на этом можно особо не зацикливаться?

11. bo0cheg
    Благодарности:
    0

bo0cheg

Участник

bo0cheg

Участник

Благодарности:
    0
    По ламинату у меня фобия, из-за его боязни влаги. Может у меня конечно сам ламинат не оч, но в каких то зонах были лужи долго и ничего, в каких-то не заметили и через 10 минут уже набухало (и так и оставалось).
    Я когда читал форум, то видел, что советовали норм ламинат, который 3 дня держит воду, но то, что он грохочет при ходьбе же никуда не денется?
    И именно по звуку ламинат и SPC одинаково шумят? Если постучать, то ламинат прям звонкий, а от SPC такого звука нет. Я уже просто по 10 раз все передумал, изначально вообще рассматривал паркетную/инженерную доску, но по контролю влажности/температуры/уборки думаю, что это не мой вариант.

12. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Файнфлор и модулео, 2,5 мм достаточно

13. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Да эффект барабана у ламинат останется. Берите клеевой кварцвинил и все будет хорошо.

14. aparket
    Благодарности:
    3.293

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.293
    Неравномерный нагрев и расхождение замков.

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.055

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.055
    Это косяк при разводке, труба подводки РО должна быть нормально изолирована и не какой-то гофрой.