1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Линолеум, ПВХ плитка или ламинат

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Бурят, 03.12.07.

1. aparket
    Благодарности:
    3.294

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.294
    Полностью согласен. Это отдельная тема. Я про риски для замковых полов писал. Это как теплый пол локально.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.056

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.056
    Сегодня померял на объекте, нормально ли трассы изолированы. В пуле, где из пола выходят 4 пары (второй этаж) температура норм, порядка 17, везде такая же, но в паре мест 28 стреляет (в радиаторе 55). Вывод: как трубу не крепи - талибы ее стяжкой изуродуют)

3. vago083050
    Благодарности:
    1.848

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.848
    И это, в свою очередь, накладывает требования к стяжке (толщине)

4. koreandogg
    Благодарности:
    166

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    166
    SPC тише. И на ощупь более теплый. И когда по нему ходишь, то чувствуется мягкость. Но я спрашивал у соседей, кто spc себе постелил, - 9 из 10 плевались и сказали что никогда больше и это худшее покрытие.
    паркетная/инженерная доска - это круто и дорого. Было бы достаточно денег - положил бы ее. Еще как вариант - массивная доска.

5. vlad_k_
    Благодарности:
    0

vlad_k_

Участник

vlad_k_

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Тот Pergo, о которым вы рассказываете не имеет никакого отношения к нынешнему эрзацу, который клепают в Дзержинске.
    Поясню на своей ситуации: я заказал одну из топовых коллекций – Stavanger Pro, в результате получил вот такую вот "лодку" – отклонение достигали 1.5-2см. Спустя месяц мытраств Unilin все-таки признали этот очевидный случай браком, пообещали заменить весь объем новой партией, но и новая партия приехала такая же кривая, так ещё и с новым дефектом покрытия – на части плашек верхний слой вспучился, причем многние доски лежали первыми в пачке, то есть на предприятии нет вообще никакого контроля качества, они не удосужались проверить что они везут клиенту, который уже не первы йраз нарывался на их брак

Вот так вот дважды наступив на грабли, хочу предостеречь будущих покупателей – не берите Pergo и вообще ламинат от Unilin российского производства, это лотерея. На моем опыте видно, что они, во-первых, отвратительно работают с рекламациями, не имеет внятного контроля качества, вообще выпускают некачественный продукт. Напоминаю, ламинат, который приехал ко мне, по документам имеет чуть ли не пожизенную гарантию и 72 часа защиты от воды, вам вот верится?

Вложения:

• pergo_1.jpeg
    • pergo_2.jpeg
    • pergo_3.jpeg
    • pergo_4.jpeg
    • pergo_5.png
  6. senor-laminat
    Благодарности:
    66

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну з
    Ну здрасти) spc мягче и теплее ну-ну а с lvt/wpc не перепутали. Плотность spc высокая как у плитки с чего вдруг spc мягче, теплее, да еще и на подложке в 1,5мм) ох уж эти адепты spcшки. Хватит голову морочить людям. Большую часть рынка spc вообще нужно гнать с рынка за откровенно поганое качество. То что юнилин признаёт брак по рекламации это на оборот хорошо, а другие 90% рынка могут так? Могут признать брак, забрать ламинат, оплатить демонтаж и монтаж и привести новый? Почти весь spc (китайский) продаётся в одну сторону и рекламация в лучшем случае для галочки, 1000 причин послать клиента, а перго к обмену без проблем. На фото явно "лодочка" как правило встречается из-за хранения в влажную погоду без отопления и тут нужно понимать ламинат сразу от завода поехал к клиенту или полежал у дилера? Лодочку встречал у всех производителей и у перго и у кронотекса, берриалока, эггера и тд. К сожалению у меня нет таблички, но мне показывали допуски и там допуск с более выраженным изгибом, но брак есть брак и как вы пишите всё поменяли и поменяют еще раз. Скорость обмена зависит от магазина в котором был куплен перго, а не от завода. Покупатель должен помнить, что хорошее напольное покрытие может быть любым, а еще лучше именно тем которое подходит именно вам. А когда вам говорят, что spc это богом избранное покрытие с название бла-бла флор (контрактное производство) то бегите от этого продавца, вам не помочь хотят а просто продать.

7. senor-laminat
    Благодарности:
    66

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По поводу производственных процессов. Вы думаете для рынка России разрабатывали халтурные станки? Типо там они нормальные, а тут нет? Это так не работает. Станки делают в европе и потом попадают к нам, у нас станочного производства такого уровня нет. Вроде производственную линию для юнилина делает эггер - тут вообще вопросов быть не должно. А spc где производится, на чьих станках, сертификация проходит для Российского рынка?

8. aparket
    Благодарности:
    3.294

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.294
    Здравствуйте. Никого не ввожу в заблуждение. Такие единичные случаи бывают. Сочувствую. Отработали по рекламациям отвратительно, но это не имеет ничего общего с качеством общим продукции. У меня масса отзывов от людей которые и с перго и квик степом живут и не один год с этого завода в Дзержинске. У дедушки еще крео квик степ лежит 7 лет с того завода и потоп пережил. Лично я не был на их заводе, товарищ был и контроль качества там отличный. На что в результате поменяли то ?

9. senor-laminat
    Благодарности:
    66

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    66
    28 февраля еду на экскурсию на завод перго - будет видео обзор)

10. vlad_k_
    Благодарности:
    0

vlad_k_

Участник

vlad_k_

Участник

Благодарности:
    0
    А ну да, это как в анекдоте "Мог бы и полоснуть". В таком случае желаю и вам попасть в ситуацию, когда весь ремонт из-за дрянного ламината встает на месяца полтора, а вы в подвешанном состоянии (потому что никто вам с порога непризнает что это брак) требуете от Unilin реакции, ждете их представителя, потом каждый день запрашиваете статус экспертизы (Unilin сами не сообщают, они слишком занятые для этого), удачи.

Допуск у них 7мм (что уже конечно вызывает сомнения), а приехала настоящая лодка с прогибом 1.5-2см, замак практически невозможно защелкнуть из-за кривизны. Про "поменяют ещё раз" нет уж спасибо, у вас есть вообще понимание что каждая такая замена занимает больше месяца из-за "расторопности" Unilin? Видимо у вас уже профдеформация от работы с замечательным Pergo, раз многократная замена из-за брака стала для вас нормой

Ну да, с 2022 года ничего же не изменилось. Наверное, и проблем с обслуживанием этих станков, сырьем и комплектующими не могло возникнуть. Ещё как-то странно, конечно, что отзывы с описанием брака (да-да, я не единственный, достаточно вбить в YouTube или Google заветное "Pergo отзывы") участились именно 3 года назад, наверное, совпадение.

А "отличный" контроль качества подразумевает, что пачки с дефектом ламинации на верхней доске спокойно отправляют на реализацию? И не должны ли Unilin отзывать всю партию после выявленного брака? На всякий случай повторюсь: в качестве замены прислали мне товар из той же партии (разница в производстве 20 минут), то есть сейчас любой "счастливчик", купивший по вашему совету надежный ламинат Pergo (коллекцию Stavanger Pro) с большой вероятностью получит этот же хлам, Unilin ни черта не отозвали (хотя при этом признали что это брак), вас как продавцев не смущает такое отношение?

Пока ни на что, рассматриваю бельгийский QuickStep Signature (но там достаточно ограниченное количество декоров), либо Berry Alloc

Вложения:

• pergo_3.jpeg
    • pergo_4.jpeg
  11. aparket
    Благодарности:
    3.294

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.294
    Я уже все сказал внимательно почитайте. Всю партию конечно должны снять с продажи. Еще раз сочувствую, но делать выводы о всей продукции на основании одного случая и партии неправильно. Надеюсь сделают компенсацию и купите бельгийский ламинат как и хотите.

12. senor-laminat
    Благодарности:
    66

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тоже желаю побыстрее закрыть вопрос с рекламацией, но я точно знаю что завод поданные документы по рекламации подписывает в один день, а всё остальное время они (документы) маринуются на других этапах. У берри аллок такие же лодки сам видел и не раз. Принимайте ламинат лично и не пропускайте такие упаковки их же видно сразу. У юнилин запросите возврат денег от завода деньги уходят в один день, далее по этапам нужно ловить иначе опять мариноваться будут)

13. vago083050
    Благодарности:
    1.848

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.848
    ГОСТ 32304-2013
    Описывает правила контроля и приёмки, и методы контроля, что считать выпуклой покоробленностью и вогнутой, включая допуски:
    IMG_3714.jpeg
    0,5% от длины (5мм на длине 1000мм) - допустимая вогнутая покоробленность по длине.
    0,15% от ширины.

14. koreandogg
    Благодарности:
    166

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    166
    а он у нас еще продается?

15. senor-laminat
    Благодарности:
    66

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вроде китайский сейчас "опус" возит, если хотите принципиально европу то остановите свой выбор на KRONOTEX, тут вам и премиум и точно из германии, богатый ассортимент декоров в любой толщине. Напишите в личку помогу подобрать