1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Плотники, делимся опытом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 20.04.11.

1. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Кубатурник для андроид бесплатно. Устанавливайте, хорошая помощьhttps://play.google.com/store/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA

2. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Тоже опыт нужен плотницкий :)]

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Пакля ленточная льняная 0,15х100 м, я себе сегодня заказал, думаю пойдет для 15 бруса, с поледующей конопаткой, как думаете!

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Последующая конопатка может оказаться затруднительной... брусья прижмутся напрочь на одном слое ленты...
    Вся фишка в том, что обычный брус имеет неидеальные поверхности, и брусья не будут же иметь идеального прилегания друг к другу - местами зажмет напрочь, а местами останутся неуплотненные мелкие щели. И досылать паклю будет очень проблематично...

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Спасибо за совет, но я думаю сделать следующим образом- В местах где зайдет пакля там буду паклевать, а где не зайдет, туда буду мострячить джутовый шнур, и все соеденения пропенивать на всякий случай, как вам такой вариант?*? сработает!
    Просто я думаю от количество утеплителя не чего не поменяется, в любом случае надо будет паклевать, а в местах где сильно прижмется, там и продува не будет (все равно будет утеплитель в доме и на улице)

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Тогда уж надо делать так, чтобы пакля зашла - особой разницы нет же, вбивать джутовый шнур (канатик) или скрученный шнур из пакли...;)
    Вбить-то можно, но какой ценой усилий...
    Так то начали мы пропенивать швы изнутри дома, но дома эти уже отстоявшиеся, а швы мы пропиливаем пилой сантиметров на 4-5 в глубину (до нагелей). Если запенивать по свежему (в смысле по не усевшемуся), то предполагаю, что может пена и треснуть местами.
    А-аа, вспомнил, это же Вы тот самый нарушитель...;), который утеплять собрался и изнутри и снаружи...

7. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Если по свежему пропенивать, то будит все хорошо! При узадке брус пену придавит, и все будит ок, как раз время выветривания пены 1 год, и брус будит осаживатся около полу года, так что пена не высипится, и все будит замечательно, а если и останутся щели, то компенсирую утеплителем!

Да да, это я) Но я не как не нарушитель, каждый строит для себя, и думаю каждый подбирает технологию какую считает практичнее, и удобнее! Вентиляция все вырулит)

8. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Господа плотники. нужен грамотный совет построения стропил полувальмовой крыши. поделитесь материалами (фото, чертежи). спасибо

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    ПОЛУвальма делается с применением отборных матюгов и индивидуально по месту. Для полной вальмы в прошлом годе проработали хорошую надежную конструкцию:super:

10. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всем доброго дня! Прошу сразу не бранить и не высмеивать ибо пост мой большинству из вас может показаться очередной почвой для бессмысленных насмешек и дискуссий (уж простите - ознакомился с ведущими "гуру" темы, с нескольким десятком первых страниц темы и всем сопутствующим (больше не осилил) - прошу ответить сухо и по существу.
    Хочу обучиться плотницкому делу, а именно изготовлению срубов, для начала хотябы в охлоп (мне данный способ показался наиболее простым в применении, а визуальный результат нравится более остальных по личным пристрастиям). Изучил матчасть (теорию), просмотрел кучу видео на ютубе... Дошло до того что я даже продумал как изготовить собственную плотницкую черту (ибо все варианты в продаже что я смог найти стоят от 7 т. р., а состоят только из уровня за 75 рублей да нескольких полосок стали и винтов). В общем интерес у меня проснулся не детский, на то есть еще ряд причин да тема не об этом... Но хочется все-таки и вживую все увидеть и послушать, задать вопросы по ходу дела, прежде чем закупать инструмент и портить лес.

Собственно вопрос: кто знает мастеров у которых можно обучиться азам рубки в охлоп или в чашу, в Ленинградской или Новгородской области? Не бесплатно естественно! Интересует полный процесс от снятия коры с бревен до готового сруба.

11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    ну я думаю что вы выбрали трудный путь, ибо с кругляком работать намного сложнее! ну то что у вас имеется такой интерес это тоже очень хорошо! Я тож только учучь, летом буду собирать свою первую коробку ! Много кто помогает!

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Геопро, Для обучения сначала важно желание самого обучаещегося. Буде желание- буде и УЧИТЕЛЬ! Про себя могу сказат, что не против и еще поучиться именно рубке из круглого бревна. Ибо есть еще моменты, которые без МАСТЕРА не поймеш.

13. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @wyat-80, очень одэкватный ответ:) вы, лучше поделились опытом. такте фразы можно везде услышать

14. Shmulke.
    Благодарности:
    115

Shmulke.

Живу здесь

Shmulke.

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Под Нижнем Новгородом есть плотницкая школа "Тайга" в селе Сокольском. Поисковик вам легко выдаст все явки и пароли)

15. Геопро
    Благодарности:
    40

Геопро

Живу здесь

Геопро

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да да, я на них наткнулся еще до того как здесь написал, однако все электронные контакты не отвечают, а звонить я пока не решился. Все-таки Нижний далековат...