1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Прекрасный ответ. Вы бухгалтер или юрист?
    Попробую вопросы по другому задать:
    Как рассчитываются сбытом "потери"?
    Учитываются ли в расчёте этих "потерь" показания счётчика, который стоит не на ГБП?
    И вот интересно: а что написано в договоре подключения у любого СНТ по поводу " потерь" на НН части линий после счётчика?

Я это вижу и своими глазами, как и все другие. Не надо объяснять то, что написано.
    Ответьте проще: для бытового населения и СНТ на каком уровне напряжения установлен тариф?
    Где он считывается, этот тариф?

Понятно... играет. смотрим выше
    А вот с этим:
    [quote="аистов, post: 3451579, member: 745430"Простите, вы помните, что речь шла о тарифах в 2009г?
    Вы свой комментарий сделали в соответствии с
    РЕШЕНИЕ

правления Топливно-энергетического комитета Московской области,
    утвержденное распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 25.12.2008 № 43-Р (протокол заседания правления № 19)

[/quote]
    мы будем считать, что разобрались и мой комментарий
    Пятницa сказал (а):
    Это не совсем верное решение суда.
    Если сбыт поставляет в точку присоединения 6/10 кВа, то тариф д. б. другим.
    был сделан правильно.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Арбитражных судов

Ну и где Вы увидели на НН части?
    От ВН до НН единый тариф.
    Получите ТУ на подключение, сети МЭС далее 500 метров, по условиям - приобретение ТП за Ваш счет и будет вашим. Вот подумайте на каком уровне и за что будете платить.

Уважаемый, из чего взяли, что на оптовом рынке, при оптовой продаже, нет НДС?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да я и первой-то не делал. У вас нет никакой реальной конструкции, вы опираетесь на нашу (мою и Афины), до конца её не понимая. Чего стоит хотя бы одна вот эта фраза:
    Можно ещё говорить об юридических аспектах вопроса, но отрицать фактическое присоединение - это из области сюрреализма. Как шутят инженеры, "Электроника - это наука о контактах". А уж электротехника - на 99%. Контакт либо есть, либо его нет. Дальше и продолжать неудобно... И г-н Азаренко, к счастью, это знает. Ей богу, вы меня провоцируете, а ведь просили?
    Теперь об юридической стороне. Здесь не намного сложнее. Если вы следили за "майн кампф", то, по-видимому, в курсе, чем закончилось разбирательство в УФАС. Дело в отношении МОЭСК закрыли в связи с отсутствием с её (МОЭСК - это ОНА) стороны нарушений. То, что этому предшествовало и не отражено в решении, Азаренко назвал "мировым соглашением". Это примерно как один борец положил другого на лопатки и они разошлись "миром". И крайним в этой ситуации оказался... МЭС, который туда вроде как зрителем пришёл.
    Прежде, чем закрыть дело, Азаренко "вытряс" из МОЭСК документы, которые он посчитал достаточными для заключения договора энергоснабжения, и АРБП в этот перечень не вошёл. Я этот вопрос задал, но Азаренко в ответ молча посмотрел на меня, как на таракана. Был ещё и второй вопрос, в тот момент в 1000 раз более важный - это именно фактическое присоединение, то есть контакт. Всё-таки я инженер (думаю, что и Азаренко тоже), и разницу между наличием контакта и его отсутствием понимаю лучше, чем между наличием и отсутствием бумаги. Надеюсь, что взгляд Азаренко я истолковал правильно и в дальнейшем им и руководствовался. В результате имею электричество.
    А Афина и в ФАС не обращалась - сбыт действовал по аналогии права, а вопрос контакта у неё и не стоял. И многие прошли тем же путём, хотя и не всем удалось. Видимо, не всех осенил взгляд г-на Азаренко.
    Так что из двух вариантов - Акт или электричество, я выбрал электричество. Но в нашем "коллективе" был и свой "несогласный" - он пытался выбрать Акт. На комиссии ему это не удалось, потом он писал вопросы и жалобы - до тех пор, пока его контакт не восстановили уже помимо него - "до кучи".
    Не просим - они есть. Нет АРБП между нами и незаконным владельцем сети (СНТ). У Афины владелец, впрочем, законный (в известных рамках). Это влияет только на величину потерь по договору энергоснабжения. Неприятно, но не смертельно. Решаем этот вопрос по-разному: Афина обратилась в УФАС (не без моего скромного участия), а мы решаем вопрос с сетью более радикально. Когда решим, вопрос с АРБП отвалится сам собой, как и с потерями.
    Так что ни опровергать, ни даже рассматривать вашу конструкцию я не собираюсь - она того не стоит. Это ваша игрушка, а мы живём в мире реальных вещей. Пишу исключительно из уважения к вам и в назидание участникам форума - мы не последние на этой скользкой дороге, а я, к счастью или к несчастью, популярен.
    Договор энергоснабжения - это финишная стадия процесса оформления. Так сказать, "из феодализма в социализм, минуя стадию капитализма". Ну, или наоборот - с учётом наших реалий. И, как говорят немцы: "Ende gut - alles gut". Как сказал (спросил) Азаренко: "Вам что, этого недостаточно?". Я ответил, что достаточно. А у вас, я так понял, мнение иное. Имеете право.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Вот интересно, а в вашем СНТ в таком договоре что написано?
    А у нашего СНТ нет такого - ДОГОВОРА ПОДКЛЮЧЕНИЯ.

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :)А где вы увидели ВВ?
    Я вижу только графу НН для населения и сопутствующих.

Да уж 12 лет.

Прошу прощения...
    Не договор, а Акт проверки эл. установки... при присоединении и относящий к самому присоединению:
    посл. пункт...
    Потери в эл. сетях абонента:
    Потери в питающих линиях -(прочерк) %

6. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    И что хотим, :um: Если видим разное? Я вижу единый тариф по всем уровням напряжения.

что 12 лет? Свой собственный, трансформатор?

Для нашего СНТ заполнено.
    Потери в питающих линиях -0,2 %
    в ТП- 2,5%
    Всего 2,7%

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Я - ничего... Докажите, что он одинаковый по всем уровням. :)
    Я и Садовод вот говорили в обсуждении выше - бытовой тариф, а бытовой - НН.
    Теперь вы и аистов докажите, что бытовой - это и СН, и ВВ...
    Угу.
    бывает.
    ...

Смею напомнить:
    ПП 861
    38. Потребители услуг, за исключением производителей электрической энергии, обязаны оплачивать в составе платы за услуги по передаче электрической энергии нормативные потери, возникающие при передаче электрической энергии по сети сетевой организации, с которой у соответствующих лиц заключен договор, за исключением потерь, включенных в цену (тариф) на электрическую энергию, в целях избежания их двойного учета.

У абстрактного СНТ есть договор с Сетевой по передаче?

39. Величина потерь электрической энергии в электрических сетях, входящая в состав платы за услуги по передаче электрической энергии, определяется исходя из норматива потерь электрической энергии. Нормативы потерь устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящими Правилами и методикой определения нормативных и фактических потерь электрической энергии в электрических сетях.

Нормативы утверждены соотв. ФО? Едины, как тариф для граждан-населения?

8. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Могу предложить Вам доказать, что он разный по всем уровням, и предлагаю назвать тариф для "населения" для каждого уровня. :hello:
    "Бытовой тариф" это из какого НПА?
    Простите такой тариф нигде не встречался и искать не буду.
    Мне достаточен ответ ФСТ России по этому вопросу. А если хотите посмотреть на тарифы для группы "население" по уровням напряжения - смотрите по МО 2006 года и ранее.
    А вот "пятницы" будут и будут появляться... с острова. и задавать те же вопросы, которые обсуждались много лет.., поэтому и тормозим.

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) Это из жизни...видите, как Гугл ищет? Можно даже на ссылку нажать.

Тарифы для частных клиентов

www.mosenergosbyt.ru/portal/page/.../tarifs/physical_person_tarifs/
    Тарифы на электрическую энергию для бытовых потребителей города Москвы. №, Группы потребителей, Ед. изм. Тариф. 1, Городское и сельское ...

А это вам ещё, чтобы посмотреть: http://www.google.ru/search?q=тариф для бытового потребления&hl=ru&newwindow=1&safe=off&rlz=1C1CHHP_ruRU463RU463&prmd=imvns&biw=1333&bih=650&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=vw&ei=OZwNT6PVIcrsOevrqI4N

Не. не поэтому... потому, что придираемся к словам и по мелочам..:)

10. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    У вас не конструкция, а набор решений. Плохо связанных между собой.
    А вы продолжите. Поставьте эксперимент. С 1 февраля включите лампочку на фазенде Афины мощностью 40 ватт и не выключайте её до 28 февраля. Прикинуть, сколько должен показать счётчик на фазенде у Афины за это время вы надеюсь в состоянии. .. А то Азаренко позовите... 10 февраля попросите СНТ, где раньше состояла в членах Афина отключить СВОЁ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО.
    Отключить до 1 марта.
    28 февраля снимите показания счётчика на фазенде Афины. Совпадут ли показания с расчётными величинами (учитывая погрешность счёта)?
    А вот после этого эксперимента вы будете вместе с Азаренко разъяснять мне о фактическом присоединении в рамках мероприятий по техприсоединению энергопринимающего устройства на участке в собственности физлица к сетям сетевой организации. У вас в распоряжении будут все нормативные документы и результаты эксперимента.
    Давайте спросим у Афины, на основании чего она обратилась в сбыт?
    я ... напомню
    Так что не будем на счёт стояния вопроса о контакте.

А в рамках какого документа составлена эта бумажка? Может приведёте требование НПА в рамках какого договора потребовалось составить писульку.
    Вот выключите питание энергоустановки в пользовании СНТ, где Афина была членом и она вам в назидание устроит головомойку. Чтобы думали не только о своих игрушках.
    Ничего личного: всё на пальцах.
    Да, попробуйте объяснить Саиду что такое ДО и что такое ПОСЛЕ. Его видимо переклинило от долгого сидения в песке по уши. А вы Толстого помните - у вас должно получиться.

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Ой, а и вправду, давайте все поэксперементируем, пока аистов обижается?
    Итак...
    опыт первый.
    Берём зарядное устройство для мобильника.
    Разряжаем мобильник почти на полную, для чистоты эксперимента...
    Соединяем эти два устройства и втыкаем блок питания зарядки в сеть 220.
    Перекур 5 мин...
    Подходим и щупаем блок питания.
    Описываем ощущения...
    ...
    опыт второй.
    Втыкаем то же зарядное в сеть 220 без мобильника...
    Щупаем, после перекура в 5 мин, блок питания...
    Описываем ощущения...

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так жизнь она вообще вся - набор решений (обычно кое-как продуманных и нередко ошибочных) и событий, связанных с внешними воздействиями. Бывают неприятные, вроде отключения света, бывают трагические - цунами, например, когда провинцию целиком смывает вместе со всеми электросетями и жителями - чистыми и нечистыми. Решения свои я безупречными не считаю, но это мои решения.
    Всё можно улучшить, углУбить и т. п. А можно - наоборот. Но прокрутить заново фильм жизни (это уже Паустовский) ещё никому не удалось. А зачем вы подстрекаете к каким-то сомнительным экспериментам, честно говоря, не понял. Вам существующих проблем мало? Мне - выше крыши. На Урале в подобных случаях говорят: "Учит на собак лаять" (это уже фольклор). Ещё анекдот был хороший в тему: "Не гони волну...".
    Тоже не могу. Он вас опередил и право первой ночи уже ему обещано - не по-пацански будет.

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Забыл... резюме:
    К чему всё это сказано было...
    К тому, что сумма "потерь" подключённых к этому трансу колхозников и индивидуалов, должна быть равна вменённым сбытом "потерям" транса, к которому все они подключены.
    Не может быть цифра " потерь" на трансе в 1,5%, а у индивидуала или члена 25%...
    Кто хочет - опровергните...

14. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Вроде как не удобно напоминать про ad hominem. Но приходится. Вы попробуйте провести эксперимент. Или готовы сразу указать причину головомойки?
    Теперь про Саида: она пока описывает ощущения. Видимо после ВТЫКАНИЯ память её стала подводить.
    Уже не помнит, что разговор начинался о 12 % у Афины.

Эти 12 % взымаются за передачу энергии до транса, до прибора учёта, стоящего на ГБО.
    А рассказать нам всё пытаются что должно твориться ПОСЛЕ прибора учёта.:aga:

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не хочу, но попытаюсь. "Платон мне друг, но истина дороже".
    Я не знаю про потери транса (точнее, знаю, но не в них дело), а сбыт по договору плюсует потери к потреблению в виде процентов. У нас, во всяком случае, так, а сбыт - это МЭС. Нет потребления - нет и оплаты потерь, хотя они, конечно же есть (условно-постоянные). А из показаний "общего" счётчика сбыт вычитает не рубли, а кВт-часы (кВт*час), так что может быть всё, что угодно. Реальный подсчёт если и возможен, то лишь теоретически - от этого геморроя все с ума сойдут (см. комментарий Arr).

Ну и не напоминайте. Я что, умалил ваше достоинство как личности или как специалиста? Что пишете, на то и отвечаю. Пишите другое.
    Странное предложение. Я за свою жизнь множество экспериментов провёл, даже диссертацию защитил, но делал это по своей воле и с какой-то целью. Что мне ещё надо для вас сделать?
    ОНА? А я был порой с ней невежлив... :( Спать теперь не буду. Только не говорите, что блондинка - тут я точно проведу эксперимент по прыганью с крыши.
    Вы-то, простите, в каком сейчас роде? У меня уже крышу сносит.