1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    До какого транса? Кто на ком стоял?
    Вроде бы мы рассматриваем "стандартную" схему:
    Линия СН сетевиков - граница балансовой принадлежности - линия СН СНТ - трансформатор СНТ - расчётный Узел Учета СНТ - линия НН СНТ - УУ на личном участке.
    Разговор идёт о том, как:
    1. Правильно заполнить сбытовскую таблицу-приложение к договору ЭС:
    Фото.jpg
    2. "Справедливо поделить" потери из этой таблицы,
    3. Оценить и "справедливо поделить" потери не вошедшие в сбытовскую таблицу, то есть нагрузочные потери в сети НН от расчётного УУ до личного УУ.
    4. Решить все эти проблемы сразу, передав сеть и КТП тем, кому положено этим заниматься, то есть сетевой компании.

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Эх... всё смешалось в доме Облонских аистов...:(
    Зря я так много и сразу...

3. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Очень похоже на панегерик из серии "много букфф". С какого момента мы ведём дискуссию про "вычитание из общего счётчика"?
    И это при том, что говоря про истину, вы слушаете доводы только себя.
    Пятница. По определению это она. Сегодня четверг- он.

Мы стали говорить о 12 % потерь после сообщения Афины. В её случае к Сети сетевой организации подключена высоковольтка, принадлежащая ГУП РМР и понижающий трансформатор, через который запитаны электроустановка СНТ и энергопринимающее устройство на участке Афины.
    ГБП отделяет сеть сетевой от высоковольтки, а счётчики стоят:
    -у СНТ в КТП
    - у Афины в строении на её участке.
    При этом 12% исторически считали для СНТ, но видимо стали считать и для Афины.
    Так что схема вот такая
    А то что привели вы - тоже не стандартная схема. В ней потери рассматриваются для потребителей.
    Что то с мобильником?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вам всё шуточки, а тут...
    Про 12% - Аистов прав - это потери ДО счетчика на КТП (общего). И в мой договор именно их включили. Назвали "холостой ход трансформатора". Смешно было дальше. Рассказывают мне, что рачёт потерь - это у них платная услуга, но они готовы посчитать мне бесплатно и те потери, которые возникают уже на линии от общего счётчика до моего УУ. Скажите, говорят, сколько опор от транса до вашего участка. Сказала. Они считают по-новой. Как у них получилось, не знаю, но с 12% потери уменьшились (и для меня, и для СНТ) почти на 3% (правда мне приплюсовали уже потери на линии от общего до моего счётчика). Так смешно другое: СНТ отказалось от уменьшения потерь на эти 3%. И как вы думаете, почему? Потому что они не согласны с тем. что Сбыт заключил со мной инд. договор. И потребовали его расторгнуть с угрозами судебных разборок.
    Но в данном случае меня интересует, КАК вдруг уменьшились эти наружные потери? Ведь физических изменений не произошло - всё стоит на тех же местах, условия прежние. Может быть причина в том, что Сбыт "от фонаря" всё читает?

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А может быть, что форум читает? :)

А туземец - друг Робинзона? :) А профиль пользователя?
    С 5-й страницы прошерстил эту тему и не нашёл его... подскажите где Афина такое говорила ранее?

Вона как!... "исторически считали..." Ага. "исторически сложилось"...
    Ну прямо как границы государства...:)
    С какой даты так "сложилось"? Может её общегосударственным выходным днём сделать или хотя бы только в сбытах выходным?
    Я даже могу год подсказать - 2007.
    Кто-то когда-то сказал и поехало... "Догма". И думать не надо... А зачем?
    действительно... такая какая-то...
    А мы сейчас про кого и для кого рассматриваем?
    Может вы не на тот форум зашли?

Я знаю об этом, как Сбыты считают...
    Но ведь если показания инд. счётчиков членов должны быть равны, при суммировании, показаниям на общем счётчике на трансе, то и другие циферки тоже должны совпасть. Хотя бы приблизительно.
    Про реальные Arrа пока не будем говорить и трогать их, хотя начало уже заброшено - см. предложенный домашний эксперимент с зарядкой мобильника выше в теме. Ждём результатов...:)

6. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    это синоним слова саид.
    О 12% начали говорить вы, а сообщение Афины №100
    А вы думали цифирь из воздуха? Нет- всё на карандаше.

Ну прямо как границы государства...:)
    С какой даты так "сложилось"? Может её общегосударственным выходным днём сделать или хотя бы только в сбытах выходным?
    Я даже могу год подсказать - 2007.
    Кто-то когда-то сказал и поехало... "Догма"

Да, вы уж разберитесь
    Тоже традиция?
    Скажите, в договоре СНТ со сбытом сколько указано приборов учёта?

Так что с мобильником то?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да не было никакой дискуссии. Нет даже её рамок. Не считать же дискуссией предложения провести какие-то странные эксперименты с чужим имуществом? Я вообще-то изучал курс риторики и общие хотя бы понятия о дискуссии имею.
    В-первых, взаимно, а во-вторых, кто вам мешает выражаться яснее? С другими подобных проблем у меня не возникает (надеюсь, не переступил?).
    А "вычитание" - это медицинский факт.
    Фу ты, отлегло! Оффтоп, но какой слог:

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Да вроде как опять моё...
    https://www.forumhouse.ru/threads/104054/page-7#post-3449901
    Я и говорю: от обилия навалившейся на вас новой информации, "домик" поехал.
    Ничего, если оторвётесь от листочка-подсказки, выданного начальником и приколотого у монитора, то всё устаканится.
    Конечно из воздуха.
    Можете опровергнуть?
    :) Ждёте, когда инфы будет меньше и писать мне будет труднее? Я ж не менегер, не сижу компа, как некоторые... Щас уеду. Доки докопировываются на диск, и...

:|: ну-ну. вы уж скажете. я не такой:)] Наполовину...

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В 1002 раз повторяю: сваливать в одну "кучу" условно-постоянные и нагрузочные потери и технически, и математически, и финансово безграмотно (хотя неучи-сбытовики это частенько делают). :um:

Двумя страницами ранее я оценил условно-постоянные потери трансформатора, получилось 216 кВт*час энергии за месяц. Если за этот месяц вы были единственной, кто приехал на свой участок и, например, быстренько вскипятили чайку в 2кВт чайнике, то показания вашего личного счётчтка увеличились всего на 2кВт*0,1час =0,2 кВт*час. Пусть "правление" СНТ возрадуется - у вас "потери" 216/0,2 = более 100000% (ста тысяч процентов). :ogo: :ogo: :ogo:
    Самое смешное, что эту цифру можно доказать инструментально, установив на ГБП специальный высоковольтный счётик, который реально насчитает эти самые 216,2 кВт*час за месяц.
    То есть математически и технически расчёт верен, но получили очевидный идиотизм из-за попытки посчитать "на сколько процентов мягкое кислее красного".
    Посмотрите внимательно на правую графу энергосбытовской таблицы в моём предыдущем посте - там ведь неспроста требуется указывать потери хх в кВт*часах, а нагрузочные потери в %.

Нет, в их расчёты были заложены иные условия работы электроустановки, изменилось, например, время работы трансформатора в режиме хх (за какие месяцы или годы сбытовики брали исходные данные? как аппроксимировали? - тайна это великая).
    А если вы вспомните мои долгие обьяснения и примеры четырёхлетней давности о том, что и нагрузочные потери на самом то деле зависят от режима работы электроустановки и считать их в % можно только при определённых услвиях (прежде всего при наличии ограничений по мощности), то придёте к простому выводу:
    придумать методику расчётов, при которой все показания всех счётчиков с учётом любых к-тов всегда будут сходиться с точностью более 5% невозможно в принципе.

Даже самая накрученная АСКУЭ обеспечит не более, чем 5% точность. А все эти жалкие энергосбытовские бАмажки, где потери записаны с точностью в тысячные доли процентов свидетельствуют только об их безграмотности. (Сейчас эти дурачки из сбыта прописывают моему СНТ потери на 2 км линии СН в 0,173%)

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Чего же тогда требовать от "блондинок", если Энергосбыт настолько безграмотен. Мне всё равно непонятны ваши объяснения, я и не пытаюсь их понять. Мне ясно главное: если они, сидя в кабинете, без всяких замеров, тестов и пр. (не знаю, что положено) ухитряются получать разные результаты расчётов на одно и то же ЭПУ, то у них знаний недостаточно, а есть одна цель - увеличить доходы любым способом. Ну кто станет проверять эти расчёты? Только специалист может их оценить. А мне подноготная и так видна, даже без элементарных знаний законов физики.

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Даже самая "блондистая блондинка" никогда не сумеет вместо 1кг муки для новогоднего тортика отмерить на весах 1кг+0,173% =1,00173 кг (справочно: лист бумаги А4 весит 0,0048 кг). А "блондинки" из сбыта делают вид, что они это могут. :)]:)]:)]

12. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    то вы про свой пост №100? Он прекрасо вписывается в тему приводимых вами доводов.
    Уж нет. Ваши доводы и доводы ваших сторонников мною воспринимаются и я пытаюсь их понять. Это я вас спрашивал и не получил ответа
    а на моё предложение ваши доводы проверить экспериментом вы ответили
    Однако факт этот вы используете как довод.
    Вы и Толстого помните и вольный пересказ Корнея (тот который Николай васильевич) цитируете...

Диагност-с?
    Запросто:https://www.forumhouse.ru/threads/104054/page-11#post-3462180
    Жду когда вы сообщите результаты своего эксперимента и объявите с какой целью вы его проводили. а вы про что подумали?
    Arr, в этом топе начальный вопрос был о правомочности применения тарифа для юрлица, относящегося к льготной категории население согласно установленного ТЭК МО тарифного плана на 2009год. Мнения разделились.
    Второй опрос был в правомочности сбыта устанавливать некий дополнительный платёж, обусловленный расположением прибора учёта не на границе балансовой принадлежности.
    И третья тема, поднятая в топе о правомочности (законном обосновании) требования с потребителя предоставления некого Акта о разграничении балансовой принадлежности с СНО.
    Прокомментируйте эти три вопроса.

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Это хорошо.
    Давайте далее не будем выяснять кто-что сказал и в каком посте... Потом освоитесь.
    Не поверите, почти - да.
    И не обижайтесь, всегда так бывает, когда много новой информации со всех сторон... Да ещё накинулись тут "всякие"...
    :) А я жду, когда вы сообщите, что нащупали...
    Или кто-нить другой... Я то щупал, как говорится "в курсе"...
    аистов, не стесняйтесь, сообщите что нащупали, ничего тут страшного нет.

14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    1. По здравому смыслу тариф СН должен быть ниже НН на величину издержек на трансформацию СН в НН.
    ТЭК МО вроде бы больше не существует, позиция нового госрегулятора пока не ясна, но вроде декларировано "единство тарифной политики по всей стране". Если сдать СН линии СО, то проблема исчезнет сама собой.
    2.1 Если место установки УУ не совпадает с ГБП, то возникают никем неучтённые потери и их кто-то должен оплатить. Нагрузочные потери, котрые оказываются менее точности измерения счётчика выглядят смешно. Эти копейки проще оплатить, чем спорить, пусть сбытовики подавятся.
    2.2 Условно-постоянные потери это отдельный долгий разговор. Для СНТ они могут оказаться значительными из-за длительной зимней работы трансформатора на холостом ходу. По здравому смыслу их надо вычислять отдельно, пересчитывать в рубли и делить на всех заинтересованных в наличии круглогодичного энергоснабжения. Если сдать КТП СО, то проблема исчезнет сама собой.
    3. Проблему АРБП обсуждаем в соседней теме. Я считаю, что можно понудить СНТ к составлению АРБП с владельцем участка в судебном порядке на основании 35-ФЗ "Об электроэнергетике", статья 26. На основании той же статьи отсутствие АРБП не может служить препятствием к заключению договора ЭС со сбытом.

Обращаю внимание, что среди перечисленных проблем не упомянуты нагрузочные потери сети НН СНТ, а именно они вызывают расхождение суммы показаний индсчётчиков с показанием общего и большинство скандалов.
    Ну и отдельного обсуждения достоин понижающий к-т 0,7 для индивидуалов. Здесь важно понимать, что расчёт со сбытом организован так, что этот к-т никак не влияет на членов СНТ, не получивших этого к-та, то есть они ничего за индивидуалов не "доплачивают".

15. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Вопрос стоял о правомочности применения тарифа, а вы это даже не рассмотрели
    Мы не рассматривали вопрос ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПОТЕРЬ. Мы говорили о том возникают потери или не возникают. Вы подтвердили - возникают.
    А какой документ (договор о техприсоединении или договор о купле-продаже) согласно ПП 861 или ПП 530 требует наличия такого Акта?