1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ключевое слово - "если". Одним этим словом когда-то спартанцы ответили персидскому царю на его угрозы: "Если я завоюю Спарту, то...". Физически Вы правы. Посмотрим на юридическую сторону.
    Вам, очевидно, известно, что обязательства возникают не только из договора, но и из закона. А в НПА (ОПФРР) сказано:

А глава, откуда взята цитата, называется

И содержание этой главы уже хорошо известно в прокуратуре, да и в судах. Нашим соответствующие предостережения прокуратурой уже сделаны. К тому же мы в одной лодке.
    Так что - если.
    Я не буду углубляться в эти нюансы, потому что мы и так растеклись по этой теме, но уже любому юристу в стране известно, что субабонентских отношений не существует с момента принятия 35-ФЗ. Там, где они ещё сохранились, они существуют вне закона. И убедительно прошу эту тему не развивать - она обсосана на Юрклубе уже года 3 назад.
    Я бы попросил не додумывать за меня то, чего я не говорил. В том, что касается моих отношений, я в ответах Самшит изложил не только факты, но и мотивы. Не кривя при этом душой, потому что вопрос острейший и я бы не хотел, чтобы другие совершали ошибки из-за неправильного толкования и норм, и подтекста - сейчас многие идут по нашему пути. И дойдут, если Вы их с него не своротите в тупик, потому что другой путь Вы предложить не в состоянии.

2. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Предъявить претензии сетевой организации в части выполнения мероприятий по техприсоединению.
    Я говорю это не в первый раз. Вы не смогли понять мои предложения?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Что значит ваши предложения?
    Вы не являетесь участником отношений по энергоснабжению - все субъекты перечислены в НПА.
    Следовательно, вы можете только советовать, намекать, критиковать, но не предлагать. Или предлагать только в том смысле, как я уже вам писал: "Учить на собак лаять". Проще говоря, подстрекать к совершению необдуманных, опасных или бессмысленных действий.
    Бессмысленность этого выше Вам очень чётко продемонстрировал Arr. Вы ему не ответили. Ранее я писал Вам то же, что и он. Вы также не ответили. Вы называете это дискуссией? Дискуссия строится по схеме "вопрос - ответ". Та схема, которую навязываете Вы, называется иначе - проповедь. Мне проповеди не нужны, к тому же я их уже наслушался и от судей, и от сотрудников МОЭСК, и от ментов и ещё много от кого.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    S@dovod

Нет-нет, и не найдейтесь. Ни вам, ни Сбыту, ни СНТ. Фигвсем. Как-то атрофировалось это чувство после скандалов и наездов. ТОЛЬКО ЗАКОН. Даже если с некоторым ущербом для себя.

Аистову

И что? Закон обязывает не препятствовать передаче, и это главное. Внесут поправки необходимые со временем и нормализуют позу, в которой стоять неудобно всем. Будет это слово фигурировать в законе об электроэнергетике, или иначе назовут опосредованно присоединённого - не суть важно. Важен результат - есть электричество и есть определённые права (и некоторая независимость). А была полная зависимость без прав, но с обязанностями.
    И я тоже лавировала. Когда сначала мою заявку удовлетворили, а потом вдруг возникло некоторое напряжение, и я начала понимать, что надо соглашаться на некоторые неудобства (УУ на опоре например и не 15, а меньше кВт), то быстренько подписала невыгодный договорчик. Дальше посмотрим, но пока что в моём деле трое нарушают закон: сети, сбыт и СНТ. А я - нет.

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Я тута...:)

Надеюсь, что всё-таки кто-то проделал этот небольшой домашний опыт:
    "опыт первый.
    Берём зарядное устройство для мобильника.
    Разряжаем мобильник почти на полную, для чистоты эксперимента...
    Соединяем эти два устройства и втыкаем блок питания зарядки в сеть 220.
    Перекур 5 мин...
    Подходим и щупаем блок питания.
    Описываем ощущения...
    ...
    опыт второй.
    Втыкаем то же зарядное в сеть 220 без мобильника...
    Щупаем, после перекура в 5 мин, блок питания...
    Описываем ощущения..."

Жаль, что никто так и не отписал свои ощущения... как говорит Садовод диалога не получается:(
    Но чую, что некоторые всё-таки попробовали и получили такй результат:
    Опыт 1: блок питания тёплый
    опыт 2: блок питания холодный
    Просто другого и быть не может...:)
    О чём это говорит?
    Для этого надо ответить на некоторые вопросы, который взволновали Афину:
    Что такое холостой ход трансформатора?
    Когда он возникает, при каком условии?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я тоже тута:hello:
    К тому же злой почему-то сёдни:mad:
    По вопросам: мы, вроде, уже это обсуждали? Гистерезис и всяко-тако-разно... Нельзя ли сократить некоторые увертюры? Как Аистов. Народ уже нить теряет...

Вкусное слово!

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Пятница, вы решили поделиться знаниями с такой "блондинкой", что... Не имеет смысла, у меня технический дебилизм. Хотя я прилично знаю русский язык и понимаю, что холостой ход трансформатора - это когда он с одной стороны получает ток высокого напряжения, понижает его до нужного уровня, работает, старается вовсю... а с противоположной стороны никому его работа не нужна - все приборы выключены, нигде свет не горит и музЫка не играет. Напрасный труд, одним словом. Но каждый труд должен быть оплачен, даже напрасный. Вот и платим.
    Я правильно понимаю?

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Правильно. Почти...
    А не надо разбрасываться то туда, то сюда и в кучу всё валить.
    Вы же знаете, у меня проще, без сопромата стали сердечника и завихрений ферромагнитов...
    Ну, по вашей просьбе, ускорим ...

Холостой ход - отсутствие нагрузки. То есть НН линия отключена или нет потребления.
    Из нашего домашнего опыта получаем, что греется зарядка при подключённой нагрузке, а не греется транс в зарядке при холостом ходе.
    Тут делаем небольшой перескок во времени и...
    Тогда возникает следующий вопрос: - "Если при х. х. нет потребления или линия отключена, то почему при расчёте т. н. "потерь х. х." используются показания потреблённой электроэнергии по счётчику"?
    Ведь и счётчик при х. х. не должен крутиться...

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это вы мне вопрос задали? Я же предупреждала...
    Но полагаю, что это в паспорте трансформатора должно быть написано. А вот почему данные паспорта с расчётом Энергосбыта не совпадают (почему-то больше Сбыт считает), это вы мне объясните сами, я подозреваю Сбыт в умышленном незаконном увеличении своих доходов путём завышения каких-то цифр в расчётах, приложенных к договору потребления с неразумным клиентом.

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Нет. Это техническо-теоретический вопрос всем по т. н. "расчёту" т. н. "потерь"...

11. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Вопрос отпадает, если узел учета перенести на выокую сторону

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Кто вам об этом сказал? Чтобы не теоретизировать дальше, в приложении - расчёт МЭС для нашего случая.
    Там нет слов и много непонятных буковок, но мы люди грамотные и я поясню словами.
    409 - это паспортная величина потерь хх за месяц.
    6300 - это общее потребление тоже за месяц (очевидно, некая усреднённая за год величина для всего СНТ).\
    Таким образом рассчитан некий среднегодовой уровень потерь хх для данного конкретного транса (не типа, а именно этого, с этой нагрузкой) - 6,5 %. Очевидно, что зимой, когда потребляют 2-3 дома (я беру реальную ситуацию) этот процент неизмеримо выше (может составлять и 100, и 1000 %). Летом - соответственно меньше. Но взята среднегодовая величина -это вполне корректно, потому что в следующем году нагрузочный цикл приблизительно повторится.
    После чего этот средний процент применён к конкретному потребителю, то есть ко мне. Это абсолютно корректно в предположении, что мой цикл нагрузки совпадает с циклом всего СНТ. Иными словами - я типичный потребитель, неотличимый от других, как солдат в строю.
    В иных случаях такой подход некорректен, но об этом уже хорошо написал Arr: это невозможно и не нужно.
    Достаточно, чтобы мой счётчик крутился хоть когда-нибудь и я потреблял в год столько же, сколько условный средний потребитель. Тогда всё справедливо.
    По-моему, понятно даже блондинкам. Если непонятно, то блондинка - это Я. :)]
    Из этого, кстати, следует, что ставить трансформатор с большим запасом, что многие делают, невыгодно. Предположение, что в результате увеличится его ресурс, также неверно - в вопросах ресурса трансформаторов я разбираюсь.

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Что это?
    Сейчас поздновато для внимательного разбора...
    Навскидку... Последняя формула... Нагрузочные...
    дельтаА=дельтаА х100/Аа
    При определении дельты А, что за дельтаА наверху дроби (и умноженная на 100) подставлена в формулу? чему равна дельтаА - 6,5% из потерь хх или 0,3%?
    А в расчёт дельтыА холостого, какая дельтаА наверху дроби?
    А на самом верху - Тр - это время? Всего 240 часов в месяце работал транс?
    А в расчёте потерь хх То - 730 часов? Это столько часов транс был в режиме х. х, то бишь без нагрузки?
    ...
    У вас немного по другому, чем в наших краях написано...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Она определена строчкой выше как дельта Ахх:
    Паспортная величина потерь хх транса мощностью 160 кВА (560 Вт), умноженная на число часов в месяце (730), то есть потери хх за месяц (408,8 и 409 - это одна и та же величина).

15. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Да, вроде вникаю чуть.
    Тр+Тхх = 240+730 = 970 часов в месяц?
    аистова нет жалко... про суммы бы и вычитания поговорили...