1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Цену нам установил энергосбыт. Ему и платим по счетчикам. Пока не могу оформить транспортировку э/э, пока не время ссориться со сбытом. Как только наступит подходящий момент - оформлю до конца все документы и буду уже через моэск добиваться тариф за транспортировку.

2. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Stafa, вам ещё 2 года назад говорили что вы превышаете свои полномочия.
    Без обид, но вы не являетесь сетевой и вам никто не разрешал устанавливать тарифы для потребителей.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Этот тариф не МОЭСК устанавливает, а тот, кто сейчас вместо ТЭК МО в Правительстве МО (Минэкономики, кажется), в общем, региональный тарификатор.
    Когда оформите тариф, то из него и будете компенсировать потери. А пока что они - ваши, вам их и оплачивать.
    А индивидуальным потребителям они навязаны незаконно - могут обжаловать. Платят в силу своей правовой неграмотности. Не было бы АРБП, ещё можно было бы говорить о чём-то, но Вы пишете, что они есть у каждого. Значит, они платят за потери в чужой сети, а это НПА не предусмотрено.
    Брать какие-либо деньги за транзит с потребителей вы тоже не вправе (п. 6 ПП 861) - только тариф, утверждённый регулятором.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Моэск устанавливает плату за транзит, и перечисляет ее на счет тому, кто оформит его. Пока эти деньги за передачу энергии уходят на счета электросети.
    Вы меня уже посылали в тэкмо, это неправильный путь. Я с потребителей ничего не беру, даже тариф. Они платят энергосбыту по расценкам, утвержденным тэкмо. Также и я плачу энергосбыту по тому же самому тарифу.

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А вот брать с сетевой за передачу с компенсацией "потерь" - это другой вопрос.
    Стафа, в личке потом расскажете как? ;)

6. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Ну откуда сеть то взялась? Stafa сама пишет, что оформление не завершено. Поэтому в наличии энергоустановка в пользовании физического лица Stafa.
    Сплошные нарушения...

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Она и после завершение всех бумажных дел останется в частном пользовании физического лица Стафы.
    А продолжении от моей линии - кабелем 150м и распределительный щиток на 6 подключений находится в собственности другого физ. лица, но пока они не вышли на сцену, так как к тому щитку подключены трое совладельцев этого участка. Их участок собственности от линии тоже с общим счетчиком.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Я это сделал. Никаких проблем это не составило.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Только нас то всего двое на многочисленное население, живущее в городе в частном доме и без магистрального газа.

10. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Она - это ЧТО?
    энергоустановка ?

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    ЛЭП длиной 250м с 10 опорами.

12. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Вот эта ЛЭП оформлена как отдельный объект?
    Stafa, я понимаю что спрашиваю сложные вещи, но длина ЛЭП роли не играет: что 5 метров, что 150 метров.
    На бОльшем расстоянии неэффективно вести линию 0,4 КВ. Потери знаете ли...
    Так вот если от вашего домика линия в 5 метров, то всерьёз говорить о наличии ЛЭП никто не будет.
    Будут говорить о энергоустановке.

А вы мечтаете узаконить ЛЭП. Поди землю оформили ...под этот объект.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я уже сказала про потери на линии - 290 квт*ч за год. Я только со своего потребления заплатила потерь 240квт*ч. Почти столько же заплатила еще одна соседка. Остальные намного меньше, у них только летнее потребление (дачники).

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Перенос энергии вёдрами - это с некоторых пор моя любимая тема (особенно после знакомства с одной чудесной женщиной из МЭС).
    Как ни смешно об этом писать в 21-м веке, но вынужден напомнить (тут ведь и "блондинки" присутствуют...), что передача электрической энергии по любой электрической сети осуществляется за счёт движения в этой сети заряженных электрических частиц (электронов или ионов), которые приводятся в движение ЭДС источника тока (генератора, батареи и т. д.). То есть ни в вёдрах её носить, ни проталкивать вдоль проводов или через трансформаторы не требуется и никакой персонал для этого не нужен. Достаточно сконструировать замкнутую электрическую сеть и обеспечить её контакт с источником тока.
    Что же тогда понимается под пресловутой "услугой по передаче"?
    Закон "Об электроэнергетике" гласит:

Выделим существенное:

Просто посмотрев на выделенное, легко увидеть, чем отличается "сетевая организация" от "лица, не оказывающего услуги по передаче".
    Отличается только статусом и обязанностями.
    Но из этого вовсе не следует, что через объекты, не принадлежащие СО, энергия не передаётся или передаётся кем-то другим. А именно эту точку зрения пытается навязать нам Аистов: концепцию, как сейчас модно говорить, "биполярного мира": если не СО, то никто. А это - не так. У меня в квартире энергия от щитка также передаётся к лампочкам, розеткам и даже к клаве, по которой я сейчас стучу - без всякой СО и без оказания каких-либо услуг СО или кем-либо другим. Я сам себе эту услугу оказываю, без всякого статуса и без каких-либо обязательств перед третьими лицами (разве что перед котом, который у компа греться любит).
    Именно в силу этого в НПА поименованы как участники процесса энергоснабжения также и "лица, не оказывающие услуги по передаче", "иные лица", "владельцы объектов электросетевого хозяйства" и пр. Они не могли не быть поименованы, поскольку они объективно существуют. И некоторые права им даны и некоторые обязанности на них возложены - я и Arr об этом неоднократно писали. Чем они отличаются от СО? Выше уже сказано: ограниченными в сравнении с СО правами и ограниченными же обязанностями.
    Если сеть (а сеть - это все проводники, по которым электроны движутся от одного полюса источника к другому, а не отдельно взятые, как утверждает Аистов) принадлежит самому потребителю, как лампочка, компьютер и провода в квартире (это точно такие же провода, как и ВЛ), то как собственник потребитель обладает абсолютными правами на это имущество, и не несёт никаких обязанностей перед третьими лицами, поскольку таковых нет. В этой связи говорить о какой-то услуге абсурдно - некому её оказывать.
    Если же некая часть электрической сети (как цепи от одного полюса до другого) является собственностью субъекта, который не имеет статуса СО, но используется не только для нужд самого владельца, но и для передачи энергии иным потребителям, то есть для транзита, то в этом случае речь идёт об опосредованном присоединении потребителей через объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче и о передаче энергии через объекты таких лиц (лица).
    Именно так: передача есть, а услуги - нет. Потому что понятие услуги означает обязанности, исполнять которые данное лицо не может. Например, по той причине, что не является коммерческой организацией и не вправе заключать публичные договоры, а договор на передачу согласно закону - публичный. Назовите его "лицом, оказывающим услуги", и оно автоматически приобретёт характер публичного. Вот поэтому его так и не называют, оговорив в НПА его особый статус. Но делать вид, что таких лиц нет в природе или что их быть не должно или что они есть, но вне закона, как это делает Аистов, нельзя.
    До тех пор, пока мы не выработаем по этому вопросу единой позиции (пусть это будет "биполярная" позиция Аистова, но обоснованная), эта и соседняя темы обречены на умирание. Каждый будет писать одни и те же слова, но подразумевать совершенно различное. Это я имею в виду "продвинутых", а что же тогда говорить о "блондинках"?

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    До моего дома 240м, один столб стоит чуть дальше моего участка, поэтому и 250м.