1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Ха. Ха. Ха.

аистов, скажите пож...: а у сетевых - земля оформлена?
    Раскажите, пож, поделитесь... А мы уж... по стопам "старших" братьев...

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Насколько я помню, существуют две различные процедуры:
    1. Постановка на учёт множества малюсеньких земельных участков под опорами ВЛ с присвоением единого кадастрового номера.
    2. Внесение в кадастр данных о границах охранной зоны.

3. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Как только писатели становятся в позу обиженных, то из под их пера выходят произведения о Спасителях. Ничего так не забыли? Вы промежду прочим сейчас поставили вне закона персонал многочисленных сетевых организаций, заявив что
    Для вас эти люди даром едят свой хлеб.
    Весьма популярная для воинствующего нигилизма точка зрения. А зачит содержать в порядке, строить, реконструировать и ремонтировать сетевое хозяйство должен святой дух? Тоже знакомая точка зрения.
    До очередного ледяного дождя. Потом все резко вспоминают что нужен персонал.
    Ну а это КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ: из рассмотрения положения какие объекты являются объектами электросетевого хозяйства, а какие не являются - S@dovod-ом делается вывод об отрицании мною прав некоторых лиц на существование. Глубокомысленно, а главное свежо.
    Причём он не отрицает существование собственника или пользователя объекта. Основная мысль пропагандируемая S@dovod-ом: каждый может назвать любые два, три, пять кусков провода зацепленные на столб - сетью, а столб- опорой и глубокомыслено заявлять о своих правах на объект электросетевого хозяйства. Позиция ДАВНО ВЫРАБОТАНА: оформи это недоразумение как объект электросетевого хозяйства и предъявляй права. Если сможешь.

И ещё одно замечание: ФЗ-35 и ПП 861 не рассматривают наличие субабонентских отношений в электроснабжении. Отсюда следует различие в субабонентской схеме присоединения от опосредованного присоединения через объект электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуги по передаче энергии. Это различие не является отрицанием физических законов распространения энергии как пытается доказать ув.S@dovod.

Вас рассказ Афины о сложностях оформления ВЛЭП ГУП РМР не убедил...Видимо читаете сообщения выборочно.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну да, и сами пятачки под опорами, и охранная зона - всё это вносится в общий межевой план и необходимо для проведения в дальнейшем регистрации линейного объекта.
    Аистов:
    Никто не отрицает необходимость иметь персонал для обслуживания сетевого хозяйства. Вы просто цепляетесь к словам. Поддерживать сети в рабочем состоянии и передавать энергию по этим сетям - согласитесь, разные вещи. Даже "блондинкам" понятные. А среди них есть и достаточно "продвинутые", как Stafa например. Поэтому не надо "множить сущности", как предлагает S@dovod, вполне можно обойтись простыми понятиями: скажем, "иное лицо" для собственников и пользователей сетевым хозяйством, которые не оказывают услуг по передаче электроэнергии. Мы же не можем назвать Stafa "коммерческой организацией", как не можем помешать ей требовать оплату за транзит э/э по её собственной сети.

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Под проводами тоже - их ведь тоже надо обслуживать.

Первое, что меня заставили сделать - это заключить договор на обслуживание линии, он у меня каждый год продлевается с имеющей СРО организацией.
    При этом платим полный тариф с потерями, ремонт и обслуживание мое, а деньги на передачу энергии получает электросеть.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы меня опять с кем-то спутали. Хорошо ещё, если со Спасителем. Ни в какую позу я не вставал. К великому сожалению, я скоро буду вынужден процитировать всю статью из Википедии по заглавием "Демагогия".
    Если другой, известный Вам записной оппонент использовал в основном дешёвые трамвайные приёмы перехода на личности и апелляции к очевидности ("ежам известно"), то Вы сейчас применили более изощрённый приём подмены тезиса. Изощрённый, но применительно к сути настолько наивный, что даже "блондинки" Вас раскусили. Чтобы дальше в этом направлении не двигаться, напомню Вам, что помимо названных есть ещё следующие демагогические приёмы:
    • Ошибочные силлогизмы и софизмы
    • Манипулирование смыслом высказываний
    • Порочный круг
    • Ложная альтернатива, ложная дилемма
    Кроме того, в сети бытует ещё и такая бяка, как троллинг.
    По сути всё понятным языком сказала Афина. Никого я "вне закона" поставить не пытался - это как раз Вы пытаетесь сделать, исключая из физического процесса передачи как сети СНТ, так и сети Stafa и иных владельцев, рисуя многочисленные придуманные Вами картинки, от которых, если честно, давно тошнит, потому что они выдуманы и ничего, главное, не объясняют. Вы пытаетесь искусственно исключить "иных владельцев" из физического процесса, потому что изначально исключили их из процесса юридического, то есть поставили вне закона. Вряд ли это понравится Stafa. Если я опять выражаюсь несколько витиевато, то надеюсь, что Афина переведёт это на более понятный язык.
    Можно найти множество аналогов электрической цепи. По сути - это любая замкнутая система, в которой совершается полезная работа: система отопления дома, кондиционирования, охлаждения двигателя автомобиля и даже система кровообращения человека. Именно так. Сердце является аналогом генератора, а сосуды - кабельных линий. А сетевые организации - аналогом доктора, который обеспечивает работоспособность системы, но сердце не при этом заменить не может.
    Так что подменой понятий как раз не я занимаюсь. И Ваш пост демонстрирует то, что на сей раз я попал в самую точку. Вы обвиняете меня в подмене понятий, я - Вас.

Именно так. Так же, как любой метр асфальтового покрытия, по которому движутся автомобили, является частью дорожной сети.

Про "недоразумение" - это Вы объясните Stafa. Если сможете. В остальном - так и есть.
    Переведём на язык анатомии. Мышце пальца на ноге всё равно, кому принадлежит нога и её сосуды. Ей важно, что по сосудам циркулирует кровь и обеспечивает функционирование клеток мышцы. Так же ей безразлично, как называется нога - ногой или "недоразумением". То, что вы предлагаете - это вынуть сосуды из ноги и отдать их непосредственно доктору, чтобы палец не имел контакта с "недоразумением", а имел лишь с "уполномоченным лицом". В принципе, цель достижима... Иногда даже так делают - в операционных. Все ваши картинки - об этом. И это "обрезание" вы предлагаете сделать и мне, и Афине, и всей стране. Мало ей страданий? Впрочем, я опять встал в позу Спасителя... Грех.
    Кстати, точно так же предлагал сделать Чубайс. Кое-где даже начал реализовывать - забыли, как отключались детские сады, больницы и ракетные части? Но ему-то вовремя по балде настучали...
    Рассматриваю этот абзац как ещё одну попытку сделать понятное непонятным.
    Я весь форум читаю выборочно. Потому что знаю ответ на большинство поставленных вопросов. Мне для этого картинки не нужны - я их ещё студентом и доцентом нарисовался досыта.
    Давайте по сути.

7. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Выпить что-ли, а том моя твоя не понимать) О чем речь? Можно вкратце одним предложением, пожалуйста, а то фразы
    сложно понимать. В чем суть спора и как это нас смертных касается? Уже вторая тема, как и https://www.forumhouse.ru/threads/59154/page-25 сложна в понимании, особенно учитывая ваш уровень владения терминами)

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А провода?
    Мне пока больше ближе мнение Стафы: Под проводами тоже - их ведь тоже надо обслуживать.
    И Афины: Ну да, и сами пятачки под опорами, и охранная зона - всё это вносится в общий межевой план и необходимо для проведения в дальнейшем регистрации линейного объекта.
    Тогда п. 1, п. 2. и ещё п. 3 - получение аренды или собственности на земли муниципальные, сельхозугодий и т. д., т. п.
    Вот и спрашиваю аистова - всё это оформлено у сетевых?
    А он увиливает и переводит на Афину опять...

Мне глубоко наплевать на "сложности жизни" сетевых и всяких ГПоставщиков... Не начинайте жалиться и слюни пускать... А то видите ли "тактика" у них - частники оформят, а мы посмотрим как они это сделают и на себя примерим.
    Раз нет - тогда и не надо было поднимать этот земельный вопрос, упрекая частников в этом.

Пятница... давай? ;)
    Я ж говорю: без стаканА не разобраться..:)

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Пятница. вопрос насущный.
    Аистов полагает, что если сети не оформлены в собственность (или на другом праве), то к ним не должны применяться законы (то есть они как бы в процессе поставки товара (э/э) не имеют право участвовать - это если я его правильно поняла). Но тем не менее, несмотря на его мнение, они функционируют, и с тим вынуждены считаться абсолютно все участники процесса энергоснабжения.
    Конечно, он прав, полагая необходимым оформление в соответствии с законами этих электрохозяйств (Аистов, можно я только одно понятие здесь использую вместо многочисленных?). Однако инженерный линейный объект невозможно зарегистрировать (а отсюда и передать путём отчуждения) без оформления его местоположения на кадастровой карте.
    Получается дорого, сложно, долго и муторно. Годами эта процедура может длиться. Но сети-то уже существуют, и с этим вынуждены считаться абсолютно все.

Наверно СО несколько иначе оформляют построенные ими объекты, мне это не известно. У них ведь сотни километров сетей. Но к "иным лицам" при оформлении ЛЭП в собственность предъявляются требования по занесению в кадастровый паспорт сведений о ней. Увы.

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Я с этим и не спорю.
    Если аистов поднял этот вопрос, то я просто прошу аистова указать "путь истинный".
    Про это и говорил: как всегда - они самые первые "виноватые"... ну не с Сетевых же это требовать.
    Хотя ГК не делает различий по гражданам и юр. лицам, к коим относятся и Сети:
    Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц
    1. В собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам
    ...
    Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
    Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Всё давно известно и законы едины по всей стране и касаются всех юридических и физических лиц, независимо от их статуса и размеров, как едины для всех Гражданский кодекс и закон о регистрации объектов недвижимости. Но, как давно уже было сказано, "Все животные равны, но некоторые равнее". И эта сфера - не исключение. У нас этот вопрос на сегодня - "намбр уан", так что я в теме и тут (уж извините...).
    Сетевики здесь в очередной раз извернулись: "Что позволено Юпитеру...". Они каким-то загадочным образом (я знаю, каким, но даже не хочу это обсуждать) ухитрились причислить к объектам недвижимости все сети, кроме сетей НН. Эти сети они считают имуществом движимым или вообще ничем не считают. Такая политика коррелирует, кстати, с их фанатичным сопротивлением принятию этих сетей "на баланс": нет сетей, нет проблемы. Почему "баланс" в кавычках - ниже.
    Высоковольтные сети они оформляют как любые иные объекты недвижимости. Единственная особенность: земельные участки под опорами оформляются как многоконтурные ЗУ. Как это выглядит, можете посмотреть на публичной кадастровой карте на северной границе квартала 02:15:011202 и южной квартала 02:15:101202 (линия переходит через границу). После набора номера квартала надо нажать кнопку "Поиск" и увеличить масштаб. Право на землю под проводами (охранную зону) как собственность или аренда не оформляется - лишь как обременение прав иных владельцев, поэтому на кадастровой карте не отображается. Процесс этот, как и любая приватизация, растянут во времени и закончится ещё не скоро.
    Что касается сетей НН, то позицию сетевиков я уже изложил. Она незаконна, но пока имеем то, что имеем. Незаконна по той простой причине, что опора стоит на земле (как и КТП), права на которую не оформлены. Со всеми вытекающими. Так что говорить о правах в понятиях закона "О регистрации объектов недвижимости" бессмысленно. Самый крупный владелец таких объектов ограничивается совковым понятием "баланса" и житть по законам РФ не желает. Пока что ему это дозволяется (хотя бы потому, что и до сетей ВН руки не везде дошли), но так вечно продолжаться не может.
    Вот в эту "мясорубку" попала и Афина с её ГУПом-ГБУ и СНТ, и все остальные СНТ, и прочая, и прочая. Нет объекта недвижимости, нет и проблемы. Так же банально решили сетевики вопрос с КТП: если трансформатор стоит в специальном здании, то это - объект недвижимости. Если на открытом воздухе (а они так и сконструированы) - то движимое. Всё это закреплено внутренними документами, которые для них всегда были важнее всех законов.
    Что же касается пресловутого баланса, то я его назвал пресловутым по одной очень простой причине: а где баланс у физического лица, которое согласно ГК имеет равные права с юридическим? Во всех документах давно уже пишут не "баланс", а вид права. До тех пор, пока не дойдёт до самого этого права. Тогда быстренько "включают дурку" и бормочут про баланс. И некому сказать, кроме Спасителя, что король-то голый. Ведь всех решительно присоединяемых НПА обязывают подписывать Акт разграничения балансовой принадлежности, имея в виду совсем иное: право собственности или иного законного владения - как, собственно, и написано во всех этих актах. Потому что говорить правду - это начать наводить порядок, отделить законных владельцев от хапуг и "приватизаторов", а то и просто от лентяев.
    Но нам не нужен порядок. Нам нужна мутная вода, в которой кто-то умело ловит рыбку.
    По лжи живём. А хотим правды и порядка. Так не получится - это я вам говорю, ваш "Спаситель". Никогда не получалось. Будет ещё одна глубокая ж... и очередная "перестройка".
    И прав в этом смысле Пятница: подход должен быть один для всех: и для сетевиков, и для потребителей, и для иных лиц, как это следует из Гражданского кодекса. Пока этого не произойдёт, будут только спекуляции с воображаемыми объектами и правами.

PS. пока этот пост писал, о том же написал Пятница. Потому что отрицать эту проблему может только слепой или лицо заинтересованное, которое видит, но делает вид, что её не существует.

12. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    У нас была попытка это сделать в начале 2000-х, но ни администрация, ни БТИ, ни Рег. палата не знали как это делать. В местной Регпалате тогда было сказано, что никто этого не делает и как это делать тоже никто не знает. Они консультировались с вышестоящей конторой, там "послали".
    Вот я и пытаюсь сейчас выяснить у "юриста" - может что-то изменилось в этом вопросе с тех пор?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Как - "легко и просто." Проведите геодезические работы, поставьте земельный участок со всеми обременениями на КУ, зарегистрируйте право на землю на основании этой кадастровой карты, приложите документы на объект и несите в Росреестр. Авось зарегистрируют.
    Такую процедуру регистрации мне озвучили в том самом ГУПРе. И существовать она начала с 2006 года.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да ничего по сути. У меня есть ответ Федеральной регистрационной службы (как раз перед реорганизацией в Росреестр), что этот вопрос решает непосредственно Государственный регистратор, никаких указаний "сверху" на сей счёт не существует. Регистраторы прекрасно знают, что большинство сетей принадлежат СО, а раз те не обращаются - значит, так и надо. Оспаривания отказов в судебном порядке мне неизвестно. Но главное-то в ином: не обращаются. Проблема не относится к насущным, потому что государство само тут нарушает свои же законы, подменяя право "балансом". Вместо закона пользуемся понятиями.
    Мы сейчас пытаемся передать бесхозяйную сеть НН муниципалам. Действуем строго по процедуре, прописанной в ГК. Администрация оформила технический паспорт БТИ (как вы понимаете, это не то же самое, что кадастровый паспорт на объект недвижимости) и должна в ближайшее время поставить объект на учёт как бесхозяйный. Будет ли он поставлен как объект недвижимости или как движимая бесхозяйная вещь, для нас неважно, поскольку ГК допускает и то, и иное, а главное для нас - это вырвать сеть из незаконного владения (что устроили в своё время энергетики, как они продолжают это делать и поныне по всей стране). По истечении года имущество будет обращено в муниципальную собственность в судебном порядке. А движимое оно будет или недвижимое - пусть решает регистратор. Решит, что движимое - будт всё тот же "баланс". Не мы придумали эту игру.
    Но игра эта порядком надоела. Вот с этим я бы давно обратился к Правительству. Как думаете?

Добавлю, по мелочи. Мало кто знает, но по поводу регистрации электрических сетей есть совместный Приказ четырёх ведомств, действующий. Это не постановление Правительства, но близко к нему, поскольку ведомства ключевые и одно из них - Минюст, поэтому в документе есть специальное указание, что документ не требует регистрации в Минюсте, поскольку им самим же и подписан. Там чёрным по белому написано (документ короткий и понятный), что электросети функционируют как сложные имущественные комплексы, в состав которых входит как движимое, так и недвижимое имущество, и именно в таком виде их и надлежит регистрировать - как единый сложный объект. Это прямое указание службе Росрегистрации. Так в чём проблема? В том. что сетевики достают из рукава, как карточные шулеры, очередной "неразменный рубль": Заключение экспертно-криминалистического отдела того же Минюста, составленное по конкретному делу, где даётся разъяснение, что сети НН недвижимостью не являются.
    На комментарии у меня уже сил нет, ибо в голову лезет нецензурное...

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Для кого-то и насущная проблема. Без кадастра ГУПР не может передать муниципалам свою собственность (КТП на земле СНТ и высоковольтку километра полтора на муниципальной земле). Кадастр должен обеспечить СНТ (под КТП). Под сетью - забота ГУПРа. Так как СНТ, не являясь собственником этих объектов, по велению сетей им стало, но хочет освободиться от них, то будет межевать весь немаленький участок ЗОП. После проведения геодезии наверно будет оформлять НН в свою собственность и (если ума хватит) сдаст в аренду или ещё как сетям. Ну хоть какой-то порядок наступит.
    S@dovod-у хоть в этом повезло - не надо самим гражданам заниматься оформлением сети.