1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да не для кого-то, а для всех! Если жить по закону. И не выдумывать новых сущностей, как Аистов.

Кому интересно, вот этот приказ: http://www.blaw.ru/rus/regprav.php?m=3&n=20
    В прошлом году он висел на сайте Росреестра, сейчас я его там не нашёл (может, искал плохо).
    Упомянутое письмо Экспертно-криминалистического отдела Минюста у меня есть в бумажном виде (копия).

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Интересно девки пляшут...:)
    http://eg-online.ru/document/regulatory/149949/
    ...В этой связи полагаем, что в состав приложения межевого плана, подготовленного в результате уточнения местоположения границ земельного участка, занятого опорами линии электропередачи, должны включаться документы (их копии), подтверждающие:
    • оформленное право собственности на соответствующее сооружение (линию электропередачи, электросетевой комплекс и т. д.);...
    Значит... для того, чтобы оформить землю - надо оформить в собственность.
    А для оформления в собственность - надо оформить землю.
    Опять "вода"...
    Ничего не изменилось...:son:
    Но хоть думать начали, "как" это делать:
    http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/landrelations/registration/doc201001251424?presentationtemplate=docHTMLTemplate2&presentationtemplateid=76b66780446888f597aef7af753c8a7e&WCM_Page.ResetAll=TRUE&CACHE=NONE&CONTENTCACHE=NONE&CONNECTORCACHE=NONE
    ...
    Мож я чего с утра не вижу, пока не принял? :)

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Мож с утра лучше не принимать?
    Недвижимость по определению прочно связана с землёй. Поэтому сначала земля (кадастровый паспорт), потом БТИ-шный паспорт, а уж потом регистрация права. Процедура трудоёмкая и долгоиграющая. Потому и начинают её только когда необходимость по отчуждению возникает.
    Менялось. Уже говорила, что обязательные требования к оформлению полного кадастра возникли после 2006 года, с введением ГКН. До него можно было упрощённо действовать.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я бы здесь слово "думать" тоже в кавычки взял, потому что по поводу МЗУ я уже в другой теме приводил такую цитату:
    Энергетики, газовики и прочие "хозяева земли русской" с этими МЗУ влезли в святая святых ещё со времён Римской империи - земельное право - и уже изрядно там своими сапогами натоптали:
    То ли ещё будет...

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    1. Это верно.
    2. Да вроде как, но написано: ...в состав приложения межевого плана,... который "сначала" ... должны включаться документы (их копии), подтверждающие:
    • оформленное право собственности
    Вот и не понимаю... При межевании, что входит в кадастровые действия с землёй, требуется оформленное право собственности на объект, который на этой земле и которому делается межевание для получения кадастрового паспорта...
    По мнению минразвития. Так вроде написано... читаю что написано, не додумывая.

Понимаете, Афин
    Вы придёте в Регпалату, там спросят: "А где на землю?".
    Вы пойдёте в Кадастровую, там скажут: "Давайте доки на собственность..."
    не, надо всё-таки принять...

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это вы не додумываете действительно.
    Не из воздуха же у вас появилась земля? Есть правоустанавливающий документ (постановление, какие-то другие доки). На основании этих документов вы проводите геодезию и получаете кад. паспорт с обозначенными объектами. В БТИ получаете паспорт на объект. Вот три документа, необходимые для регистрации объекта в Росреестре в случае, если право собственности на землю и на объект ещё не оформлено. Как-то так.

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) Да я просто читаю, что пишут в министерстве и какие там мнения...
    Попалось тут на глаза, вот и сказал...
    Ладно, проехали это "мнение".
    Ничего не изменилось...:son:

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я прочитал всё письмо и пришёл к такому же выводу, что и Пятница. Особый трагизм придаёт тот факт, что я не пью.
    И оформленное право собственности на объекты (а не на землю!), и техпаспорт БТИ должны быть приложены к межевому делу.
    Там кстати по тексту понятно, что оформление прав осуществляется на участках третьих лиц, так что о каких вообще документа даже на землю может идти речь?
    Может, это в министерстве выпили, прежде чем изложить свое:

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да, действительно. "Оформленное" право на землю. Обязуюсь прочесть, но неохота. Что-то похоже на то, что писано для объектов вновь строящихся. Мы же рассуждаем об уже построенных.
    Хотя вот у Stafa целых 250 метров линии в собственности. А земля-то не её! Вот вам и "третьи лица".

Действительно трагично. Ну и чем стресс снимаете, если случается?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "А из зала кричат: давай подробности!" ©
    С оппонентами общаюсь. Если не помогает, то ухожу к фотографам.

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Он дрова колет... как Челентано в "Укрощение строптивой":)

Не, там тоже не пьют, там на горных лыжах катаются и в бадминтон играют...
    ...
    понимаете, Афина, употребляющий человек читает то, что написано, а непьющий - начинает выдумывать, додумывать, гадать... ets. Мозг то надо чем-нить занять.
    ...
    Вот ещё, в тему:
    Если объект подключения (домик в деревне) находится в сельской местности, то какое эл-во он будет потреблять (потребляет)?

12. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Не надо путать границы охранной зоны с границами земельных участков - они вовсе не обязаны совпадать.

Ну наконец-то вы научились почти правильно указывать единицы измерения электроэнергии.
    Теперь вам предстоит их исправить во всех табличках во всех своих блогах. :aga:, а то ваши темы смешно читать - незнание физики на уровне 9 класса. Но вы сильно не расстраивайтесь - в этой теме был "расчёт" потерь, сделанной сбытовиками - там тоже сплошные ошибки в единицах измерений.

Что касается ваших потерь, то намекну: в линиях НН также существуют условно-постоянные потери. Вот что сказано о них в приказе Минэнерго № 326:
    Потери электроэнергии в электрических счетчиках прямого включения 0,22–0,66 кВ принимаются в соответствии со следующими данными:
    однофазный, индукционный – 18,4 кВт*ч в год на один счетчик;
    трехфазный, индукционный – 92,0 кВт*ч в год на один счетчик;
    однофазный, электронный – 21,9 кВт*ч в год на один счетчик;
    трехфазный, электронный – 73,6 кВт*ч в год на один счетчик.

Там, наверное, 10 участков, на каждом неотключаемый однофазный электронный счётчик, вот 10*21,9кВт*час=219 кВт*час электроэнергии за год и "нашлись".
    :um:

13. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Судя по всему речь идёт об оформлении земельного участка для размещения ЛИНЕЙНОГО ИНЖЕНЕРНОГО ОБЪЕКТА
    с чего это вдруг мысль о необходимости оформления ЛИНЕЙНОГО ИНЖЕНЕРНОГО ОБЪЕКТА круто развернулась в сторону предположения что я цепляюсь к словам?
    Или в вашем случае ГБУ РМР оформил ЛИНЕЙНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ОБЪЕКТ как движимое имущество? Или может Stafa УЖЕ ОФОРМИЛА ОБЪЕКТ?
    А если не оформила – какое право она имеет говорить о том, что не оформлено? Уже не говоря о том, что никто полномочий сетевой организации ей не давал.

Позиция S@dovodа понятна. Она полностью исходит из популярного ныне принципа:
    Оно бы и ничего, вот только где вы увидели СЕТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО? Объект то НЕ ОФОРМЛЕН.
    Браво! Ну как не ободрать женщину на деньги. Она и так выложила кучу денег просто за скорость, а теперь содрать с неё за то, что юридически не оформлено как линейный инженерный объект.
    Stafa, скажите, а почему с вас не попросили денег за обслуживание вашей энергоустановки?
    Без обид, но причина в том, что вы мечтаете побыстрее вернуть инвестиции, не подозревая, что в энергетике такая перспектива весьма отдалённая.
    Вы не в первый раз за последние дни пытаетесь обвинить меня в том, что делаете сами
    Как пример:
    Рассудить нас просто: Афина и Stafa..– опубликуйте свидетельство о праве собственности на линейный инженерный объект о которых говорите.
    Есть свидетельство – ЕСТЬ ОБЪЕКТ- я виноват
    НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВА – НЕТ ОБЪЕКТА – вы виноваты.
    Логика простая и понятная и не требующая от вас демагогических ухищрений.

1. Картинка взята с форума мастеров – по определению НЕ МОЯ
    2. Выставив картинку я спросил:
    -всё ли понятно;
    -что нужно поправить?
    3. После внесения поправок и комментария оппонент ответил:… процитировать?
    Ну так КТО придумывает?
    Вы вот эту глупость гаишникам не говорите. Засмеют.
    Stafa объяснил Arr. А вы, помнится, объясняли про собственность, рассказывая про свои войны с эсэнтешниками.
    Пятница
    Вот в суде вам скажут: законом положено, так нечего на других кивать. За себя отвечай.
    Для начала аистов полагает, что нельзя говорить СЕТИ, пока данный объект не оформлен как линейный сетевой объект. У сетевых организаций – объекты оформлены. Оформлены как того требовали прежние правила. У муниципалов оформлены. А некоторых- идиосинкразия на любое оформление.
    Так что ваш вольный перевод не верен.
    ОПЯТЬ ЧУЖИЕ слова выдаются за мои.
    Я не призываю ПЕРЕДАВАТЬ путём отчуждения. Я призываю ВЫДЕЛЯТЬ из состава имущества. Это СОВСЕМ ИНАЯ СИТУАЦИЯ. И далее оформлять права ПОЛЬЗОВАНИЯ.
    Это их проблемы. Для нас эта позиция сетей оборачивается ИНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ оформления собственности.
    Что подтверждается постом пятницы и ответом Афины (про 2006 год)
    Вот и попробуйте не призывать повисеть на кресте, а пожить по закону. Закону который понимает, что ОБЪЕКТ возникает с момента ОФОРМЛЕНИЯ. А придумывать вариаты ухода от требований закона НЕ НУЖНО. Не за тем на кресте висят.
    Какое то время назад вы писали про наличие двух взаимно-противоположных письмах Экспертно-криминалистического отдела Минюста. Поискать?

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А ничего, что я выдаю ТУ на присоединение к линии?
    Меня не обдирали на деньги. Эта линия появилась вопреки всему здравому смыслу, просто так сложилось. А денег за обслуживание потребовала электросеть - 50 тысяч в год. Была послана лесом, после этого начался конфликт, в результате которого и стала я выдавать ТУ. Электросеть вообще сейчас не при делах, ее никто не спрашивает даже, просто подключаются абоненты, выполнив требования моих ТУ и ТУ на точку учета от энергосбыта.

У меня есть акт о разграничении балансовой принадлежности, пока этого достаточно.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы, похоже, лучше меня знаете, где у меня что лежит, с кем я судился, что писал и говорил, а также что должен был написать и сказать. Ценный Вы человек (если Вы человек), а то жена тут у меня куртку перед праздником заховала и сейчас два часа её искали - все преругались на трезвую-то голову.
    Насчёт писем не трудитесь - я перед упоминанием освежил. Речь идёт о взаимоисключающих письме и приказе - в теме всё есть. Поскольку не пью, раньше тоже вряд ли мог ошибиться.
    Об остальном не буду - надоело. Лучше повишу - это тоже ценный совет, да и врачи рекомендуют. :hello:
    А Вы продолжайте... Мне интересно, чем это закончится.