1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Садовод индивидуал -обычное физ. лицо (как потребитель), а для юр. лица СНТ, установлен макс. тариф. И Бог их знает почему.

2. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    Дамы и господа,письма ВВП И ДАМ, а так же ,ФСТ,ФАС,Союз правовой поддержки садоводов, ТЭК МО, Мин.эконом. МО, ГД РФ(в комитеты и фракции),Губернатору МО., всего 20-ть писем, ответы пустые и бессмысленные,включающие в себя, перечисление правовых норм,которые "дают" право, всем ответственным структурам, участвующим в регулировании цен(тарифов) на розничном рынке,применять дискриминационные тарифы.Эта тема началась с правового катарсиса в ЭНЕРГЕТИКЕ, в целом, вывод:система управления(после реорганизации Чубайса), за счёт деления на микро-миры, к сожалению получила большую устойчивость к воздействию со стороны потребителей, а судопроизводство буксует,из-за высокой не компетентности в энергетических вопросах и коррупционных связей,разного характера. BobrBills(тег 31), Вы имеете прямой договор с МЭС?,а если это так,то каким образом разница в тарифах, 3,38руб.(СНТ) и 2,37руб.( Вашем),может быть оплачена по общему счётчику в КТП, где Ваше потребление смешивается с СНТ-м потреблением,а так же, как ВЫ оплачиваете "потери"? Какая у Вас категория земли и член ли Вы СНТ(уточню, технол.присоединение опосредованное ,через сеть СНТ) Спасибо.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Да.
    Вы немножко путаете. Из показаний общего счетчика СНТ,вычитается (в кВт) показание моего прибора учета.Дальше понятно.
    Как и любой абонент...никак. Как Вы знаете,в тариф все включено. Понятно,что потери есть...но это не является моей проблемой.
    Сельхоз.Индивидуал.Опосредованное. Тариф на сегодня- 2.37.

4. Opera
    Благодарности:
    98

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Приветствую всех! В выходные 3-4 декабря съездила на дачу и вот какое объявление от Правления нашего СНТ увидела на сторожке:
    " С 1 Ноября оплачивать электроэнергию можно используя два тарифа: дневной с 7:00 до 23:00 коэф-т 3,95 и ночной с 23:00 до 7:00 коэф-т 1,6. Если оплата будет производиться без учета времени суток, то коэф-т 4,1."
    Что это, как понимать? Самоуправство правления? Ведь тариф 338 коп./кВт.ч, установленый МоСЭнергоСбыт, утвержден до конца 2011 года. У меня в доме однотарифный счетчик, по какому тарифу и как теперь рассчитывать потребленную мной электроэнергию за ноябрь и декабрь?:um:

5. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    По тарифу 3.38руб если счётик однотарифный.

6. Кисковка
    Благодарности:
    9.378

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.378
    Я тоже много писала. Получила одни отписки. Ни слова по делу!:mad:

7. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    Bobr Bills
    Dura lex, sed lex// Как и любой абонент...никак. Как Вы знаете,в тариф все включено. Понятно,что потери есть...но это не является моей проблемой.// Вы не оплачиваете потери ни СНТ,ни МЭС, т.е. халява?Я на стадии заключения прямого договора,так в МЭС предложили, при приёме к рассмотрению документов,выставить счёт на потери от них или оплачивать в СНТ. Что касается законности потерь и их многократное включение в тариф,Я знаю,но решил пока не обострять вопрос,а отказаться их оплачивать после получения расчётной книжки,как думаете ВЫ? /// Bobr Bills
    Dura lex, sed lex /Сельхоз.Индивидуал.Опосредованное.//// Следовательно, Вы член СНТ.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    У меня нет потерь. Все в тарифе.:aga:

Я бы категорически отказался. И "напомнил",что уже действуют поправки в КоАП ,инициированные Президентом.В частности введена ст. 9.21,в соотв. с которой,руководитель СО будет иметь "непередаваемые ощущения",если не заключит договор.
    Если решать потом,то придется в суде признавать соотв. пункты договора ничтожными.

Откуда это следует? Я же написал,что веду садоводство в индивидуальном порядке.

9. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН
    Принят Государственной Думой
    25 декабря 1997 года
    Статья 23. Подача жалобы
    Лицо вправе обжаловать любые решения и действия (или бездействие) органов и должностных лиц, а также официальную информацию, послужившую основанием для принятия ими решений и совершения действий (или бездействия), в вышестоящие в порядке подчиненности органы или должностным лицам либо в суд.

Статья 27. Обязанности органа или должностного лица по рассмотрению жалобы
    Орган или должностное лицо, в компетенцию которых входит рассмотрение соответствующей жалобы, обязаны:
    принять и зарегистрировать жалобу;
    рассмотреть жалобу по существу в установленный настоящим Федеральным законом срок, объективно и своевременно проверить все доводы и факты, приведенные в жалобе;
    принять меры по приостановлению неправомерных решений и действий (или бездействия), посягающих на права, свободы или законные интересы граждан;
    ГЛАВА VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЩЕНИЯХ
    ГРАЖДАН
    Статья 35. Ответственность должностных лиц за нарушения
    законодательства об обращениях граждан
    Неправомерный отказ в приеме или рассмотрении обращений граждан, нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, принятие заведомо необоснованного, незаконного решения, предоставление недостоверной информации либо разглашение сведений о частной жизни гражданина, а также другие нарушения законодательства об обращениях граждан влекут за собой ответственность виновных должностных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также законодательством субъектов Российской Федерации.

Пишите Выше стоящему начальству о отписке по обращению в их организацию, ссылаясь на данный закон.

Вот суда можно послать обращение ФСТ России.Сам обращался, только обьязательно укажите свой почтовый ящик- mail.
    http://www.fstrf.ru/tariffs/reception

10. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Ничего не понял. Что значит фиктивна? И какое у меня еще может быть "бремя ответственности"?

.
    И у меня так же. Опосредованное подключение уже подразумевает передачу эл-и по сетям третьих лиц.
    Если постараетесь А она именно обязана уст. такой тариф.

12. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    По порядку,Я имею договор с СНТ, как субабонент,что подтверждает опосредованное присоединение к сетям РЭС,(т.е. ТУ не нужно).ОС СНТ разрешило мне заключить прямой договор с МЭС,и выделило мощность( которая,как ВЫ писали ранее,будет вычитаться из суммарной потреблённой мощности СНТ,по общему ПУ, расположенному в КТП).Всего 9-ть документов.Я являюсь членом СНТ и заключаю прямой договор,т.е. несу бремя ответственности,как перед СНТ,так и перед МЭС. Вы, как индивидуал,несёте бремя ответственности только по договору с МЭС, и опосредованность присоединения по сети СНТ, у Вас, фиктивна,т.е. не факт присоединения фиктивен, а ответственность перед СНТ.Хотя, индивидуал,на землеотводе СНТ,ОБЯЗАН заключить с СНТ договор на пользование инфраструктурой(другая тема)
    КАК ПОСТАРАТЬСЯ?

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Субабонентов сейчас нет,хотя и некоторые их так именуют.

ТУ нужно.(от СО и сбыта)

:ogo: Это что то новенькое! Ответственности фиктивной не существует. Да и с какого перепугу она у меня должна быть,да еще и перед СНТ. Договор у меня с другой организацией. Поменьше слушайте Председателей, с совдеповской психологией .
    Объектами..теми,что пользуется. Нельзя находиться в договорных отношениях с двумя организациями.если используете один и тот же "продукт".(эл-во).Тут либо,либо...

Я принес в сбыт справку (на всякий случай) от газовиков,в которой написано,что на территории СНТ "Смерть большевикам", отсутствует магистральный газопровод.

14. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    Ха, два раза присоединить невозможно, хоть с ТУ.
    По продукту Я согласен, но для доставки продукта, по сети СНТ, оно СНТ имеет "потери",которые противозаконно навязывает СО (МЭС).Вопрос,ВЫ были членом СНТ, если нет, то Вы правы. Но бывший член СНТ, при выходе из, ОБЯЗАН заключить договор на пользование инфраструктурой(№66-фз).При этом, СНТ должно иметь документы на ЭСХ. Мысль. Обрыв ВЭЛ в непосредственной близости от Вашего участка, по Вашему договору с СО, она должна отремонтировать. А, как же СНТ? Да, СО выставит СНТ счёт за работу, ибо данный участок сети в эксплуатационной ответственности СНТ. При всём уважении, корень зла не СНТ, а НПА РФ. Причина. Государственный аппарат плохо управляется, лоббирование законотворчества монополистами разных мастей и отсутствие независимого судопроизводства. ..

[QUOTE Нельзя находиться в договорных отношениях с двумя организациями][/QUOTE] Можно. Хотя с энергией нет альтернативы.(монополия), но на другие продукты можно, если хотите.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Два раза нет,только причем здесь ТУ?

Противозаконно никто никому не навязывает. Процедура для этого случая имеется. Это вопрос взаимоотношений СО и СНТ.

Я абонент,поэтому прав в лубом случае.

Если внимательно читали Закон,то бывший (не бывший, т.е. садовод ведущий садоводство в индивидуальном порядке) ВПРАВЕ пользоваться ИОП.А это большая разница.

Не должна.Это обязанность СНТ.СО несет ответственность за линию до СНТ.
    СНТ,точнее его члены,должны вести себя разумно, т.е. так же заключить прямые договора.

Вот именно.