1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    НПА - нормативно-правовой акт
    А суд я упомянул для примера. Надеюсь, что в Вашем случае обойдется без него...

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Получил официальный ответ...Как видно ничего нового, но я под эти требования подхожу...

Вложения:

• tmp_Тарифы592707414.jpg
  3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну а теперь прикиньте (те,кто знимается учётом потребления ЭЭ в СНТ) - как осложнится этот учёт в связи с тем, что час ть народа зарегистрировала свои дома как жилые, а часть никак не зарегистрировала или получила свидетльства на дом с назначением нежилой

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну получил я свидетельство, в котором указано ЖИЛОЙ, причем не участок, а именно ДОМ 24, что соответствует номеру моего участка и что мне теперь делать? к кому обращаться? для получения понижающего коэффициента на электроэнергию.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я понимаю, что каждый гражданин в СНТ при нличии такого св-ва имеет право получить сельский тариф, если его з/у расположен в сельской местнсти (в СНТ или вне СНТ). Я так понимаю, что прямого договора со Сбытом у вас нет. Тогда через председателя - он должен представить список влаедлцев жилых домов и по этому списку считать отдельно потебление и умножать не на городской, а на сельский тариф. Усложняется учет и расчеты со Сбытом.

Последнее редактирование: 13.05.14
  6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В МО тысячи СНТ, я еще не слышал, что бы кто-то из предов подобное делал, ведь данное постановление запущено с февраля месяца, а сейчас уже середина мая. Прямого договора нет, собирался только заключать. Поэтому сперва дом зарегил как ЖИЛОЕ.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Всё правильно, если будет прямой договор со Сбытом. Трудности с учётом будут в СНТ, где влдеьцы жилых домов получают ЭЭ через посредника (СНТ).

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Позвонил по тел. 8 498 602 02 15, все подробно рассказали. Если дом зарегистрирован как жилой в СНТ.
    1 вариант. Идешь в местный энергосбыт и заключаешь прямой договор. получаешь сельский тариф.
    2 вариант. Пишешь преду письмо с просьбой, производить расчет по отношению к потребленной мной электроэнергии по сельскому тарифу, на основании распоряжения от 13.02.2014г. №11 - Р, прикладываешь копию свидетельства на дом. Действия преда в этом случае...едет в энергосбыт, подаёт сам заявку на перерасчет или что бы учитывали садоводов с ЖИЛЫМИ домами.
    А вот тут действительно начинается чехорда. Что помешает преду передать сведения не мое фактическое потребление, например 100 кВт, а скажем 500... Показания своего то счетчика я не передаю в энергосбыт.
    Так же мне ответили по телефону, что подобного разъяснения у них на сайте нет, предложили написать письмо. Буду думать как правильно задать вопрос...

9. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    " Какие документы необходимо предоставить для заключения
    "прямого" Договора ?"- по Варианту 1.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ответ был таков- Берете свидетельство на дом, едете в энергосбыт там пишите заявление для заключения. Но на самом деле, я лично думаю, что там дадут пакет документов и будешь ты бегать целый месяц.

11. morozov
    Благодарности:
    19.664

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.664
    Если дадут-это хорошо.
    Хуже-если попросят принести.

12. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Странная организация этот МЭС однако...
    Викторик! Есть на их сайте подробный ответ...
    После того, как председатель получит от Вас документ на жилой дом, он от имени СНТ для применения тарифа с понижающим коэффициентом, должен будет сделать следующее:

1. Представить документы в МЭС, подтверждающие, что объект энергоснабжения, в отношении которого должен применяться тариф с понижающим коэффициентом 0,7, является жилым домом (жилым строением) и находиться в сельской местности.

Документами, подтверждающими указанными обстоятельства могут являться:
    - свидетельство о регистрации права на строение (жилой дом, жилое строение), в котором в графе «объект права» указывается назначение объекта недвижимости, а также указывается адрес его местонахождения;
    или
    - паспорт гражданина Российской Федерации, где может быть указано, что гражданин зарегистрирован по месту нахождения объекта энергоснабжения в СНТ.

2. Организовать учет электрической энергии, поставляемой в конкретный жилой дом (жилое строение).

3. Внести изменения в договор энергоснабжения МЭС-СНТ, в части дополнения перечнем приборов учета электрической энергии, установленными в жилых домах (жилых строениях), расположенных на территории СНТ и используемых для определения объема электрической энергии приобретаемой в интересах населения, проживающего в жилых домах (жилых строениях).

А вот захочет ли заниматься председатель этим (вряд ли это входит в его обязанности) и за чей счет он будет осуществлять эти поездки в МЭС... Такого ответа сайт МЭС не содержит...
    Да и на самом деле понижающий коэф. в данном случае будет предоставлен именно юрлицу СНТ. А вот об обязанности юрлица СНТ начислять скидку именно Вам никто не говорит...

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так оно и есть. Общался с предом, ответственным за электрохозяйство в нашем СОЮЗЕ, ответ был краток...А мне это надо? Мне кто нить оплатит эти поездки, кто нить возместит мне потерянное время...

14. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот именно по этой причине, я этот ответ МЭС и не пиаурю... Но на их сайте он есть.
    Вам же рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО заключить персональный договор с МЭС. Конечно потребуется собрать определенное кол-во документов и сделать несколько поездок в их организацию. Возможно начнут навязывать Вам всякие не законные условия. Тут уж всё зависит от Вашей подготовленности в области знания законодательства...

15. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    В нашем СНТ, да и находящихся рядом, председателем давно уже ведется раздельный учет по применяемым тарифам, поскольку есть прямые договорники, так что применение "сельского тарифа" к собственникам жилых домов без прямого договора к существенному увеличению объема расчетов для председателя не повлекло. Кроме того, при получение понижающего коэффициента для собственников жилых домов в рамках СНТ (без прямого договора) не требуется вынос приборов учета на границу балансовой принадлежности, по простому на столб, и тд.

Последнее редактирование: 13.05.14