1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Увы, но п. 144, 442 ПП никто не отменял. Еще как требуют. (сейчас занимаюсь этим вопр.)

2. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Имелись ввиду собственники-члены СНТ, пользующиеся "сельским тарифом" без заключения прямого договора с Моэс.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот и я об этом, парится сейчас с выносом счетчика на столб не очень хочется, в среднем такая операция обходится в 10 тыр, а завтра будет новое распоряжение в МО, для всех тариф 4.01... и какая экономия получиться?

4. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы глубоко ошибаетесь.
    Начнем с конца.
    Выносить приборы учета, как раз, не требуется при заключении ПД... А вот при внесении частного счетчика в договор СНТ-МЭС прибор учета должен обязательно находиться на ОБЩЕЙ земле, потому что МЭС в любой момент должен получить доступ к нему для контроля показаний. И обеспечить этот доступ ему должно именно юрлицо СНТ...
    А теперь вернемся к Вашему первомуутверждению.
    В случае ПД у члена СНТ, у СНТ юрлица работы в принципе не прибавляется. Все расчеты производит сам МЭС, получая данные о потреблении с самих ПДшников. А вот при увеличении кол-ва приборов учета у организации СНТ и еще при разных на них тарифах работа естественно увеличивается...

5. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Заключайте ПД с МЭС и не выносите счетчик из дома - заставлять Вас это делать они не имеют право... И поверьте. если им на это указать, они в итоге соглашаются с Вашими ссылками на закон. Я Вам не о теории пишу, а о практике...

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы немного не правы. Количество приборов учета в СНТ не увеличивается. Как было так и осталось. Просто с члена с ЖИЛЫМ домом (строением) берется оплата по сельскому тарифу. Прибор учета как стоял у него в доме, опломбированный электриком СНТ, так и остался. Но сбыт знает, что имеется садовод (садоводы) с ЖИЛЫМИ домами и происходит некая недоплата. А вот при ежегодной сверке, пред и предоставит сведения льготников и все встает на свои места.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Алекс! Если я заключу ПД, я могу послать всех со своими потерями, и платить строго по договору. Мало того я еще имею право впаять сюда инвалидность, так как в Москве ею не пользуюсь. Но этого мне пока не надо, вернее не положено.

8. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это Вы теорию рассказываете? Или у Вас есть практика?
    Повторю еще раз - я Вам говорю о ПРАКТИКЕ, причём она согласуется с законом.
    Из ответа МЭС, который я Вам цитировал, следует, что прибор учета потребителя с ЖИЛЫМ домом, должен быть включен в договор СНТ-МЭС. Следовательно, счетчик должен быть опечатан именно сбытом, а не электриком СНТ. При этом, поскольку прибор учета включен в договор СНТ-МЭС, то доступ к нему должно обеспечить именно юрлицо СНТ в ЛЮБОЕ время, когда это потребует сбыт. А это можно обеспечить только при выносе счетчика на земли общего пользования...
    Ну и совсем другая картина, когда Вы заключаете ПД самостоятельно. Там все взаимоотношения только между Вами и МЭС полностью минуя СНТ...

9. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По поводу потерь - лично я с Вами не согласен. Потери Вы оплачиваете как сособственник ЭСХ, а не как потребитель э/э... Но, справедливости ради, на этот счёт есть и другие точки зрения.
    По поводу инвалидности - на сколько я в курсе, здесь всё завсит от местных законов (в данном случае от законов МО) и уж точно привязано именно к регистрации... Я думаю, что регистрироваться (прописоваться) на даче Вы не планировали... Это ведь не такая простая процедура пока. Но в любом случае - это для обсуждения уж точно не в этой теме.

10. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    практик, ссылку подскажите на нормативный акт который позволил вам заключить договор с энергосбытом без выноса прибора учета на границу балансовой принадлежности, а так же подскажите норму подтверждающую вот это ваше изречение, касающиеся приборов учета членов снт, собственников жилых домов, не заключивших прямые договора с энергосбытом: "прибор учета должен обязательно находиться на ОБЩЕЙ земле, потому что МЭС в любой момент должен получить доступ к нему для контроля показаний. И обеспечить этот доступ ему должно именно юрлицо СНТ", а так же, на каком основании прибор учета садовода-члена СНТ, не имеющего договорных отношений с энергосбытом, должен опломбироваться именно энергосбытом а не СНТ?

Последнее редактирование: 14.05.14
  11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мне ответили, а Вам разве нет...
    Вы просили поддержать Вашу акцию, что я и сделал...
    Почему Вам не ответили...

12. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    да что вы говорите, а у нас вот бедные председатели и не знают, что все расчеты проводит сам энергосбыт, ходят снимают показания общего счетчика снт, обзванивают договорников с просьбой сообщить свои показания, вычитают их показания с общего счетчика. и тд., подскажите название своего снт, где как видно по вашим утверждениям, вы отвечаете за расчеты со сбытом, приедем с соседями перенимать ваш опыт...

Последнее редактирование: 14.05.14
  13. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ответили. Ответ точно такой же, как Вы и опубликовали здесь. Повторять его еще раз не вижу смысла...
    Другое дело, что этот ответ не на мой вопрос, поэтому написал им еще раз с просьбой ответить на мой конкретный вопрос - кто дал право КЦТ МО менять зафиксированные правительством формулировки. Теперь жду нового ответа.

14. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дмитрий! У меня ощущение, что Вы хотите на меня наехать... А с какой стати, собственно? Я же Вас ни чего делать не заставляю... Не по душе мои ответы - используйте в своей практике другие!
    Документ этот называется ПП861. Изучайте внимательно.
    При этом посторайтесь ответить себе, где собственно проходит эта граница балансовой принадлежности в отношении гражданина заключившиго ПД о снабжение э/э ЖИЛОГО дома.
    Так же не забудьте разъяснения ФАС, ВАС и прочих органов о 25 метрах вглубь от этой границы.
    Кроме того прочтите ПУЭ (на которые так любят ссылаться представители энергетиков) в которых четко говориться, где должен располагаться прибор учета э/э...
    Ну и еще можете прочитать в сети несколько десятков судебных решений, где вынос счетчика из помещения признан не законным...

Я Вам привел ответ из МЭС. В нем всего ТРИ пункта.
    Рассуждать, как водится в нашей стране, надо начинать с последнего. А именно внести прибор учета в договор СНТ-МЭС. В этот договор могут быть внесены приборы учета ТОЛЬКО опечатанные МЭС. Надеюсь это понятно?
    Ну а раз этот прибор учета оказался в этом договоре, то и за доступ в любой момент к нему (так же, как и к общему прибору учета) должено обеспечивать лицо, с которым этот договор и заключен. А это юрлицо СНТ. И ни какого члена СНТ в этом договоре фигурировать не будет. Вот отсюда и следует, что счетчик, учитывающий потребление в ЖИЛОМ доме, к которому применяется понижающий коэф., должен принадлежать юрлицу СНТ и находиться на его территории (ЗОП, а не на личном участке гражданина). При этом сам прибора учета будет в этом случае собственностью юрлица СНТ, а не гражданина. И за этот счетчик всю ответственность (так же как и за общий счетчик) будет нести именно юрлицо СНТ. Надеюсь и это Вам тоже теперь понятно.

15. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это проблемы ваших предов...
    Смысл персонального договора, как раз и заключается в отделении своего учета э/э от учета всего СНТ. Гражданин заключивший ПД более ничем с СНТ (председателем) не связан в части потребления э/э. И свои сведения о потреблении он передаёт в МЭС в соответствии с договором и законом.
    То что ваши председатели, после появления ПДшников, не заключили допсоглашение с МЭС об автоматическом вычитание их показаний в выставляемых счетах - это их проблемы...
    Но сам ПДшник никаких сведений о своем потреблении э/э СНТ предоставлять не должен.
    Еще раз повторяю - в области ПОТРЕБЛЕНИЯ э/э у ПДшника с СНТ более ни каких отношений нет!
    У ПДшника с СНТ есть отношения только в области оплаты потерь, как у сособственника ЭСХ находящегося в ведении СНТ (трансформатор, линии электропередач итд). Как эти отношения построены в Вашем СНТ - это Ваши проблемы. У нас содержание ЭСХ поделено поровну между всеми членами СНТ. Поэтому и не возникает проблем с ПДшниками...