1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тарифы на электроэнергию для Подмосковья

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Stayer4x4, 21.04.11.

1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ответ ФСТ https://www.forumhouse.ru/threads/243979/page-3#post-9666624

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ответ как всегда стандартный, только меняется адресат, да и пару тройку фраз. Видимо Е В Помчалова не читала распоряжение КЦТ МО 11-Р от 13.02.2014, что понижающий тариф может получить любой член СНТ, а не только индивидуал и без заключения прямого договора. Просто требуется зарегить свой дом в СНТ, как ЖИЛОЙ. Конечно, у большинства "слуг народа", дач в СНТ нет, у них все больше в коттеджных поселках, а вот там понижающий коэффициент не предусмотрен. Зачем ему бороться со своими собратьями, такими же "бедными слугами", для получения для Вас благ, в виде пониженного тарифа, он лучше будет набивать свои карманы...КЦТ МОм
    В своем СНТ я один только зарегистрировал дом как ЖИЛОЙ, но...у меня очень запутанная ситуация, у нашего преда нет договора со сбытом, как и нет у соседнего СНТ, у кого имеется транс... Есть только у ассоциации наших СНТ, а там 3500 народу... Ответственный один...и получает зряплату 2400 р. Так он мне открытым текстом и сказал - НЕ ПОЕДУ, ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР!
    Ведь по сути дурак, живет почти круглогодично на даче, мог бы и себе сделать, зарегив свой дом как ЖИЛОЙ, да и не только себе, но и своем СНТ. Значит есть причина по которой ему это не выгодно.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А вы в ответе где нибудь нашли слово жилой дом или свидетельство о регистрации дома? А вы не заметили фразу об устранения нарушений, сделанных комитетом по тарифам МО?

Собственно в своей жалобе я писал, что дом по документам нежилой!

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если у Вас проблемы в 200 р, именно такая сумма требуется сейчас для регистрации дома как ЖИЛОЙ, то тогда проблемы не у меня...

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если Вы такой грамотный, возможно Вы расскажите миллионам людей, как без криминала, да еще за 200 рублей зарегистрировать жилой дом тем сознательным гражданам, которые зарегистрировали свои дома до вступления в силу амнистии, точнее сказать до вступления ее в стадию регистрации "жилого" (С самого начала ФРС регистрировала дачи только, как нежилые, нужно отметить, что БТИ (кад.инженера) до сих пор не выдают документы с назначением "жилой" без соответствующих обоснований, т. е. доп. документов). Я Вам могу сказать, что это очень дорого, а для большинства невозможно и не целесообразно. Для тех, кто регистрирует впервые, да, это подарок за 200 рублей. Но насколько это дорогой подарок пока не понятно. Могу ошибаться, но в моем понимании этот подарок потом стукнет по наивной башке, т. к. слово "жилой" облегчает разговор с МЭС, в противовес дает основание посчитать налог по другому тарифу, все... Воспользоваться же правом регистрации проживания в доме, как я понял нельзя без большого круга. Сначала приедет БТИ за круглую сумму, естественно после БТИ свидетельством можно будет подтереться в туалете и пойти в ФРС за новым. Ну и комиссии, справки по списку...

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Возможно...не спорю, что будет именно так. Но только который они увидят, он 2015 года постройки... и я его не регистрировал...а вот тот, который был 90 годов прошлого века, я сломал. Кстати о не жилом доме...ОН у меня также прошёл видимо через БТИ...поэтажный план...материал стен...назначение не жилое. Вот эти документы я и слил при регистрации...Сейчас он у меня совсем другой, больше и выше...но при этом жилая площадь осталась прежней...

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А в чем Вы выигрываете то? Обманули МЭС? Безусловно Вам зафиксируют снос старого объекта. Но этот же старый дом по документам будет новым, а значит будет стоить дороже, читай больше платить налогов. К тому времени судя по всему в лучшем случае нужно будет предоставить разрешение на строительство, а в худшем еще и разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что там нужно будет крепко подумать, чего говорить, чтобы не "попасть". Я писал про весь этот геморрой к тому, что оформление жилого дома по дачной амнистии пока не панацея от бюрократии и возможно лучше было бы побороться с МЭС, чем идти на поводу у их выдумок.
    Если он у Вас после БТИ был зарегистрирован, будете платить налоги за 2 дома, за жилой и за нежилой :super:. Я бы так рисковать не стал. Ну если все срослось, поздравляю! Но это не массовый вариант!

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если Вы внимательно читали тему, я его регистрировал только с одной целью, без гимора получить сельский, так сказать, тариф. Зарегил до 50 кв. м., данная жилая площадь, как мне объяснили, не облагается налогом пенсионерам. Так, что я мало, что проиграл.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Viktoric, так у Вас схема криминальная, не известно, чем может закончиться и я бы не советовал всем повторять.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я почитал Вашу тему, которую Вы открыли. Обращение к губернатору Московской области "по применению тарифов на электроэнергию и не только... Вы вроде взрослый человек, в 400 метрах от Вас было СНТ, видели все, что там происходило...какой там бардак и вечные взносы. Нет, Вы всё-таки сделали свой выбор, а теперь пишите во все инстанции. У меня не было вот выбора, жена настояла, мы в 90 годах прошлого века купили участок с домом. Взносы были копеечные, по тем меркам...СНТ стала проводить свет, делать водокачку...и пошло поехало...А теперь все приходит постепенно в негодность. Цены то какие, ужас...
    Предлагали мне дом в соседней деревне, дешевле в полтора раза, не хоромы конечно, но в то время за копейки можно было построить новый. Молодой был дурак, но платила жена...
    И тариф был бы у меня сельский и поборов таких бы не было. Ситуация у нас схожая, только все на оборот. Вас потянуло к цивилизации, меня в деревню...

Не я это первый начал, как мне известно, такое совершили тысячи. Целыми СНТ так регят дома. Всех не пересадют...а вось помилуют...:aga:

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    У нас не было и нет взносов. Проблемы с электричеством были везде, и в деревне. Например у моего шефа в деревне до сих пор частная ТП с собственником в виде ЮЛ.
    Вообще участки в СНТ в 1,5-2 раза дешевле, чем в деревне. Деньги трудом зарабатываю, поэтому купить участок в деревне конечно можно было, взяв хороший кредит, только строить на что и когда? Меня не потянуло к цивилизации, просто был удобный вариант рядом.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы знаете, я хоть далек от Станиславского, но скажу его крылатую фразу...НЕ ВЕРЮ! Конечно если Ваше СНТ только не Марсе... Весь форум только и кричит о деспотах предах, о завышенных взносах.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я не думаю, что это написано об СНТ, ибо это просто не может быть по определению.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Тогда прочитайте открытую им тему "Обращение к губернатору Московской области "по применению тарифов на электроэнергию и не только..."
    или вот это

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Значит врет...
    В СНТ все участки нарезали порядка 6 соток, что по его понятию маленький вообще не понятно.