1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Marik80
    Благодарности:
    11

Marik80

Участник

Marik80

Участник

Благодарности:
    11
    Если б такое изделие стоило 500-800 р за кв. м. я б взял.
    Я вообще ищу что-то подобное. Есть тут у нас в Новосибирске продавцы резиновой плитки, но ценник какой-то негуманный, около 2000 р за кв. м. Мне если надо 36 м2 то это 72 т. р. Это запредельно много. Или оно так и стоит?

2. Ва1978
    Благодарности:
    25

Ва1978

Участник

Ва1978

Участник

Благодарности:
    25
    500-800р это себестоимость.

3. Manola
    Благодарности:
    11

Manola

Участник

Manola

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Прочитал половину темы, но на свой вопрос ответ не нашел.
    Какое связующее лучше применить для бесшовного покрытия из крошки EDPM, если основание - акриловая мастика по бетону?
    Подробнее - есть "рабочая" крыша, она же балкон. Площадью 30м2. Из какого пирога она состоит - не известно, знаю только, что последняя стяжка (примерно 5см) лежит на гидроизоляции из "рубероида". Поскольку влага проникала, решили сделать мастичную гидроизоляцию и сверху 10мм слой крошки. Сначала в качестве гидроизоляции выбрали полиуретановую мастику "гипердесмо", но с трудом выяснили, что к ней (после высыхания) крошка не приклеится. Был вариант добавить в верхний слой песка, но решили использовать другой состав для гидроизоляции. Нашли состав на акрилатах. К нему, вроде, должно приклеиться. Подскажите, может у кого то был опыт? И еще, если вода с поверхности уходит не быстро (уклон основания очень маленький) и местами образуются не большие лужицы - не оторвет покрытие весной - осенью?

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    Какое связующее? Однокомпонентное полиуретановое для резиновой крошки. Одинаковое и для шинной и для искусственного каучука. Или Вы прям марку спрашиваете?
    Не поленилась, почитала кратенько описание "гипердесмо". Чисто в общих чертах. Одобряю, обожаю полиуретаны, во всех их проявлениях. :love:
    Тут же нарисовался не просто вопрос, а ":ogo::flag:" - вопрос.

А как именно, тем более "с трудом" Вы "выяснили", что к ней крошка не приклеится?
    После застывания у гипердесмо образуется "маслянистая" пленка? Слоится? Или что с ним?
    Полиуретаны именно особовысокой адгезией и отличаются. Даже специальные антиадгезионные смазки не все (с разной эффективностью уж точно) работают на полиуретанах, особенно таких клеях как для склеивания резиновой крошки.
    Ну это как бы раз.
    И два - не отрывает покрытие от прочного основания (ни зимой ни летом), ибо эластичное, равнодушное к воде и имеющаяся пористая структура не даёт "отбить" покрытие (замерзающая в лёд вода отбойником работает когда зажата между двумя твердынями - бетон и кафель).
    Отрывается покрытие из-за косяков "подготовки основания" - бетон - с тонким слоем бетонного основания, например с не снятым молочком, или непрогрунтованным отслоенным бетоном (знаете термин "бетон пылит"?) или укладка когда собственно на пыльное основание, на асфальт - отстаёт слой "слабого" асфальта или пыль.

Последнее редактирование: 01.09.16
  5. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    EPDM-ка твёрдая, вот ну лучше, правда, как покрытие шинная.
    Мозговали мы как-то давно...
    Из "мозгования" - для форумчан рукодельников-экспериментаторов даже плюс такого изделия могу озвучить. Армирует. Сдерживает линейное расширение резины из-за перепадов температур.
    Размер? Сколько весит штука? Цена (по которой хотели бы продавать)? Производительность?
    Ну и вопрос не правильно поставлен. Плитка 40-ка - ТРАВМОБЕЗОПАСНОСТЬ, а не просто толщина изделия. Конкуровать по цене придётся с "твердое основание + плитка 15-20 мм".

6. Ва1978
    Благодарности:
    25

Ва1978

Участник

Ва1978

Участник

Благодарности:
    25
    Это обыкновенная шинка + синий пигмент и немного белого. На фото 200х200. Брусчатку не взвешивал, а верхний слой по норме. Про цену уже писал, но добрый человек затер, 1,2р за метр. Это опытный образец про производительность пока ничего сказать не могу. Сколько не привозил образцов 40, и чешских и немецких и даже пермских, не сильно они и безопасны, очень уступают бесшовке 10-15мм. А тут получается почти бесшовка на твердом основании.

7. Manola
    Благодарности:
    11

Manola

Участник

Manola

Участник

Благодарности:
    11
    Выяснял у поставщика (который завозит вроде как из Греции) потому что насторожило, что в описании слои мастики наносить не позднее чем через 24 часа. Почему такое временное ограничение при такой адгезии? Знакомый технолог сказал, что в составе может быть ... (забыл название :um:, могу уточнить, если нужно) и тогда после отверждения к покрытию ничего не приклеить. Продавцы, конечно состав не знают и когда я объяснил свои опасения посоветовали последний слой мастики присыпать песком для сцепления со следующим покрытием. Возможно этого и хватит, но я нашел другую мастику на основе акрилатов к которой точно крошка приклеится. Полиуретановая гидроизоляция мне нравится больше, но в данном случае акриловая имеет свои плюсы.
    По поводу связуещего подумал, что оно может отличаться под разные основания. А какой клей лучший в соотношении цена/качество посоветуете для EPDM крошки? Кстати, выбрали ее из за отсутствие запаха резины на солнце. Не знал, что она жесткая... Вроде площадки для детей из нее делают... Собственно для детей покрытие балкона крошкой и задумано...
    Про отрыв покрытия из крошки - успокоили.
    Спасибо за оперативный ответ! :super:

8. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Для детей - двухслойное. Хотя... и 10 мм на асфальт/бетон под городки делают, видимо "заботливые"...
    Что бы "мягонько" было - EPDM-ка (в качестве финишного) должна быть на подушке сантиметра 2-3 из шинной крошки фракции 3-5 мм.

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Что-то не поняла... 40 мм резиновой плитки менее ударопоглощающее (травмобезопасное) покрытие, чем 10-15 мм? Это как? Или Вы под "травмобезопасностью" что подразумеваете? Или о какой безопасности речь? 10-15 мм бесшовку на бетоне - это для спорта хорошо.
    Ну и... Вы же пока теоретически ведь рассуждаете... Как бы далеко не бесшовка с таким количеством швов...
    Выложите квадратов десять хотя бы, на основание, на которое в перспективе будете советовать укладывать. Смоделируйте так сказать площадку. Ну и поделитесь с нами тут результатом, впечатлениями и фото. :victory:

Последнее редактирование: 02.09.16
  10. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну и... Запах. Ну да не критерий это вредности. Есть множество вредных веществ которые не распознает человеческий нос. Встречаются площадки с реально-нереальным запахом жженой резины, но это исключение. Не "воняют" площадки с качественной шинкой и достаточным количеством связующего.
    Резиновая (шинная) крошка относится к группе нетоксичных материалов и согласно классификации вредных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4-му классу опасности.
    Меня вот лично даже обижает совсем немного такая предвзятость... Требования предъявляются больше чем к линолеуму домой... чесслово...
    Честно, иногда материалы одежды и обуви, которые люди носят сильнее "пахнут", причём и дорогих марок в том числе;)
    Вы уж простите... Из наболевшего так сказать:aga: Коврик в ванну, который не на пол, прям в ванну "силиконовый" как-то подарили мне, вскрыла упаковку - чуть не задохнулась от химии. Ничего, давно и много продаётся. Выкинула конечно.
    Ну да ладно, хозяин-барин. Конечно выбирайте для себя то, что нужно именно Вам из предложенного, это правильно.
    А как пахнет сосна...

Последнее редактирование: 02.09.16
  11. Ва1978
    Благодарности:
    25

Ва1978

Участник

Ва1978

Участник

Благодарности:
    25
    Сколько видел 40мм плитки, она вся дубовая, при плотности 850кг на куб.

12. Manola
    Благодарности:
    11

Manola

Участник

Manola

Участник

Благодарности:
    11
    Эмоции...:) Балкон находится на южной стороне, перед спальней с большими окнами в пол, поэтому вопрос запаха резины не чудачество, а насущность. И появился он после того как в жару походили по различным площадкам с резиновым покрытием. ВЕЗДЕ был запах. Я уверен, что наверняка есть качественная шинка (хорошо прокрашенная например) которая не даст запаха. А по каким критериям мне, профану, ее безошибочно узнать? Вот и выбрали epdm.
    Сегодня осилил ветку до 72 стр. Там форумчанин уверяет, что его крашенная крошка супер и может быть заменителем EPDM. Где ее в Москве "понюхать"?
    Такой пирог мне высоковат. У меня 2см максимум возле окон возможно положить. Или увеличить толщину постепенно? Min возле окон к нормальной толщине приближаясь к перилам? Уклон для слива воды этим не нарушу? Или через покрытие вода как через губку дойдет до гидроизоляции и по ней (по уклону) будет уходить к стокам?

13. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @9852575752,
    Добрый день, строим дом с плоской эксплуатируемой крышей, рассматриваю альтернативу керамограниту для мощения этой крыши. Подскажите, имеет ли смысл посмотреть на продукцию Вашей фирмы или аналоги для решения этого вопроса. Интересуют вопросы укладки, срока службы, ну и цены конечно.

14. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как данное покрытие (только в листах!) ведет себя если уложено на деревянные ступени в зимний период на открытом крыльце. Надо ли его крепить к ступеням, насколько сверху оно сильно покрывается льдом и прочее прочее...
    имеется вот такое крыльцо (очень скользкое зимой) - никак не могу придумать сверху на зимний период что-то положить, чтобы дети не падали
    20160828_193846.jpg

15. spakhlavakh
    Благодарности:
    4

spakhlavakh

Участник

spakhlavakh

Участник

Благодарности:
    4
    Как такая машинка называется? Нигде найти не могу