1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @булатина, что значит запечатать?

2. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Значит загермитизировать все открытые поры в покрытии...чтобы краска не впитывалась ...а ложилась ровным слоем.

3. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, именно так. Это открытая терраса на плоской эксплуатируемой кровле. С гидроизоляцией все в порядке - дополнительно гидроизолировать не надо.
    Надо скорее:
    1) защитное покрытие - чтоб гидроизоляцию от солнца и механических нагрузок защитить;
    и оно же 2) декоративно-рекреационное покрытие - чтоб можно было спортом заниматься и/или детям побеситься маленько и/или просто потусоваться с комфортом на солнышке.

Изначально думал закрыть это террасной доской, но мне кажется она больше подходит для последнего пункта (потусоваться на солнышке), а резиновая крошка больше подходит для физкультуры и маленьких варваров за счет бесшумности и мягкости, имхо.

PS. Извиняюсь за длительное молчание - был в срочной интенсивной командировке плавно перешедшей в небольшой расслабленный отпуск:)

4. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Какой молодец...он в отпуске расслабляется...а мы - напрягаемся...:hello:
    Мой ответ не изменился..."жидкая кровля"...написано вслед за запросом ..до срочной интенсивной командировки...

5. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А можно какиенибудь рекомендации по материалу? Яндекс выдает слишком много, причем каких-то знакомых мне крупных производителей среди первых трех страниц не увидел.

И второй вопрос - как жидкая кровля живет на эксплутируемой крыше?

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    А я вот, например, не согласная:aga::|:
    фигня «жидкая кровля» если не нужна гидроизоляция:flag::close:
    по эксплуатации - как хороший дорогой прочный линолеум... под открытым небом... имхо сомнительно...
    Ну простая бесшовочка или рулоночка просится:aga:

Последнее редактирование: 04.05.17
  7. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Неправда Ваша...
    Преимущества мастичной кровли (перед рулонкой) заключаются в:
    1. прочное, не скользящее покрытие, выдерживает перепады температур ...
    2. эстетично, возможность создавать зонирование...
    3. легкое (примерно 2-3кг./м2), что важно на любой кровле...
    4. возможность выполнить самостоятельно, не привлекая специалистов...
    По качеству - это далеко не линолеум...основа ПУ...специально разработанный для кровли.

8. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Я сравнила с линолеумом только чисто по характеристикам "под ногой", что такое же гладкое, не мягкое и воду не пропускает. Я знакома с полиуретановыми двухкомпонентными наливными компаундами. И спортивными (эластичными) и твердыми. Лужица воды - и каток.
    Ну не убедите Вы меня, что полимерное водонепроницаемое покрытие не скользкое при эксплуатации под открытым небом после дождика. Сомневаюсь что небольшой рельефик сетки как-то спасает... Только абсолютно сухое - чудо расчудесное.
    Ну это ж чисто имхо, я абсолютно не навязываю мнения своего мнения;)

9. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Так оно и есть...хотя кажется фантастикой...Абсолютно не скользкое...Более того, оно ещё и дышащее...т.е. влагу не пропускает, а пары ... чердачные или из под утеплителя ...спокойно проходят...
    Да что мы спорим... в Европе на 50% кровли - мастичные...
    Проверено...

10. kliko77
    Благодарности:
    2

kliko77

Участник

kliko77

Участник

Благодарности:
    2
    Это удобно не скользко итд, но! Мыть это покрытие адовый труд

11. kliko77
    Благодарности:
    2

kliko77

Участник

kliko77

Участник

Благодарности:
    2
    Оно все время на ступенях и террассе в пыли и грязи и хвое, выметать это все метлой крайне затрудительно, пылесосом на улице тоже мало приятно, тряпкой промыть нереально цепляется, кершером надо мочить до такой степени что вода заливается везде в щели, что совсем не полезно, а кроме того остается в неровоностях вода, которую надо сгонять шваброй с резинкой, вобщем если придумать как бороться с грязью, которая конечно не заносится в дом, а за счет покрытия остается на нем, то было бы весьма удобно и очень приятно.

12. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @булатина, @Gummi24, чтоб не быть виртуальным, вставляю фоточку части террасы (примерно половина):
    терраса1280.jpg

Т. е. тут видно и парапет (про который я еще не заикался, но его точно надо гидроизолировать) и небольшие неровности гидроизоляции. Там в верхнем слое гидроизоляции - Технониколь-чего-то-там-для-Мостов. Чуть ли не самая толстая рулонная гидроизоляция в их линейке.

Хвои и грязи там не бывает. Пыль наметает конечно, но точно так же сметает ветром и дождем. После дождя лужи тоже долго не стоят - солнце быстро все сушит. Такая погода тут щедрая: и ветра, и дождя и солнца - всего много, причем одновременно. Реально на 146% погода. В любом случае, я ни разу эту террасу не мыл не подметал за несколько лет.

Единственный нехороший момент с гидроизоляцией - на солнце попахивает. Хотелось бы защититься от этого.

Если предварительно, склоняюсь сделать парапет полиуретановой мастикой, а плоскую часть - резиновой крошкой. Но и полностью полиуретановый вариант отторжения не вызывает - однообразный материал всегда проще и по логистике и по работе.

Что скажете?

13. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    @samtut, всё зависит сколько времени и сил Вы готовы потратить и есть ли навыки.
    Это разные в принципе "по потреблению" покрытия (с наполнением крошкой или наливные).
    Примерно как сравнивать ковер и ламинат, что лучше?
    мастерская/физкультурный зал/комната отдыха...
    "В идеале хотелось бы мягкий пружинящий пол, стойкий к падению молотков и гантелей"
    или всё же "пролитию всяких жидкостей, посыпаню опилками, землей и пылью"...
    мягкий пружинящий пол, стойкий к падению молотков и гантелей - это из крошки. хоть бесшовка, хоть модули.
    про бесшовное - в теме уже "вагон и маленькая тележка"...
    плитка/маты толщиной 1,5-2 см (не рулонка) прессуются и имеют более гладкую поверхность, поэтому подметать опилки проще чем с бесшовки. в укладке - элементарны. в тренажерных залах служат, шиномонтажкой не пахнут...
    полиуретановый наливной - пахнуть не будет резиной никогда и его хоть залейте/засыпьте - тряпочкой протер - и усё. Просто я так поняла Вы самостоятельно хотите... имхо без навыка работы с наливными полимерными полами... риск однако... там как бы не очень сложно, но и не просто;)

парапет... я бы не заморачивалась мастикой... задекорировала чем-нить интересненьким, не скучным. хоть плиткой, хоть вагонкой (деревяшечки б добавила...)

14. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Gummi24,
    Это другое помещение - на этом же этаже, но под крышей, соответсвенно там гидроизоляции по полу нет. Т. е. получается два помещения - одно закрытое, другое терраса. В обоих желательно бы иметь "мягкий пружинящий пол, стойкий к падению молотков и гантелей" - но это в максимальном варианте.

Насчет навыков. Есть бригада которая умеет делать наливные полы (черновые, чистовые), штукатурку на высоком уровне (вплоть до мокрого фасада). Это не по словам, на этом же доме они все это делали. Но резиновую крошку или полиуретановую мастику не делали ни разу. В иделале конечно бы специализированную бригаду - но кто в мою деревню поедет ради моих объемов (примерно 40-50 квадратов терраса и 30-40 квадратов комната)? Так что план пока: купить хороший материал и доверить его этой местной бригаде.

Насчет вагонка на парапет - не поверите, такой вариант тоже есть:) У меня даже маленько листвяка под это дело еще осталось. Думаю прикрепить гидроизоляционную пленку какую-нибудь на парапет, а сверху этот листвяк.

Ну т. е. все пока еще в вариантах - беспокойная голова ногам покоя не дает:)

15. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    тогда справятся:hndshk:
    Дело за малым, Вам осталось только определиться с выбором:aga: