1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я не профи вообще, я бы клал пластиковые панели или искусственную траву, но которая засыпается песком (правда и она зарастает мхом), универсально думаю все же пластиковые панели.

2. uncledron
    Благодарности:
    14

uncledron

Участник

uncledron

Участник

Благодарности:
    14
    В выходные приобрел первый опыт укладки резиновой крошки на крыльце и ступеньках. Основание везде бетон. Укладывал разноцветные гранулы CRG.
    Цвета - бежевый, коричневый, серый, черный.
    В субботу был дождь, поэтому в некоторых местах клей схватывался очень быстро)
    Технология довольно-таки простая. На второй день пошло уже лучше.
    Грунтуешь основание, смешиваешь крошку со связующем, раскладываешь и утрамбовываешь. Через 12 часов можно ходить)
    Что касается запаха - запаха нет.
    Что касается поставить мангал на резиновую крошку - это безумие и отвага. Под мангал я оставлю
    бетонные плитки.
    Сейчас еще дорожек около 50 квадратов. Планирую тоже зафигачить всё крошкой.

20170826_183012.jpg 20170826_183019.jpg 20170826_183613.jpg 20170826_184857.jpg 20170826_190125.jpg 20170826_191126.jpg 20170826_191131.jpg

3. aksenova_luda
    Благодарности:
    65

aksenova_luda

Живу здесь

aksenova_luda

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @uncledron, а можно название крошки.
    и что почём если не секрет

4. uncledron
    Благодарности:
    14

uncledron

Участник

uncledron

Участник

Благодарности:
    14
    @aksenova_luda, выше написал. Крошка называется CRG (ценник на EPDM считаю необоснованным). На 10 квадратов по цене у меня получилось чуть больше 8к рублей. 70 кило крошки, 14 литров связующего и литра 3 праймера. Крошка пришла ко мне уже цветной. Где именно брал могу написать в личку) Нашел по наводке с форума

5. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Добрый день.
    Все хорошо...Оригинальный цвет получился, но есть ощущение, что маловато связующего.
    Если бы и трамбовку по-плотнее, то ...была бы ...песня.
    Извините, конечно, за критику...но начинающим она нужна...что бы не расслаблялись ...на дорожках.

Последнее редактирование модератором: 31.08.17
  6. uncledron
    Благодарности:
    14

uncledron

Участник

uncledron

Участник

Благодарности:
    14
    @булатина, спасибо за критику! Да, сам понял, что клея маловато и трамбовал не очень. На следующий день пошло получше. тёрку немного заапгрейдил, чтобы потяжелее была, связующего побольше добавлял и высоту покрытия поменьше смело можно делать.
    upload_2017-8-29_14-53-1.png

7. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Мне понравился микс на отмостке
    отмостка.jpg

8. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Добрый день, уважаемые гуру своего дела и просто любители) Долго читала, читала и даже перечитывала, но тут вот это фраза Ольги внедрила в меня смелость написать (озвучить) свои вопросы. Буду рада очень всем мнениям, разные мнения помогут мне принять правильное для меня решение).

Имеем, точнее говоря пока ничего не имеем) но собираюсь заливать бетонную входную лестничную группу. На данный момент остановилась на покрытие это лестницы бетонной крошкой. Цель- это избежать гололеда под ногами зимой.

С уклонами, стоками и т. п уже поняла все из данной темы. Вопрос в том, какую толщину бесшовного покрытия вы порекомендуете?

Цель, чтобы была приемлемая упругость, чтобы легко отходил лед. Кияночкой стук и лед потрескался, смела веником и радость)
    Ну и конечно чтобы шпильки мои и когти собак не прокололи ее насквозь). Пока только такой вопрос, далее уже есть другие на заготовке) Будем разбираться постепенно с моей "дизайнерской" идеей, может от чего то отговорите, может где подскажите, так и нарисуется мой окончательный проект.

9. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скажите, Если положить на ступеньки грязь сверху легко очищается?
    И на деревянных ступеньках будет держаться крошка?

10. Dron38
    Благодарности:
    9

Dron38

Участник

Dron38

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую! Подскажите. Площадка перед домом 300м.кв.Из чего лучше (цена качество) сделать? Плитка или безшовка? Основание какое? Будут заезжать машины.

11. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    доброго!
    бетон+бесшовка 10-12 мм

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    ну судя по формулировке вопроса, Вы определились на бесшовке? самостоятельно? толще 10-12 мм не имеет смысла. Ни шпильки, ни когти «не проколят». однако на крылечках (как показывает практика «переделок») почти никто не умеет укладывать. Вот булатин (а) разве что... понравилось мне их полукруглое... толково...;)
    например нельзя «нашлепывать» без ограничительных бортиков, это чистое бесконтрольное «на глаз». а от плотности сильно зависит качество.
    смесь обладает «сыпучестью», и при уплотнении будет «расползаться». а ведь что бы покрытие прослужило долго, его нужно разровнять (толщина слоя 15мм) и уплотнить ту же массу на ту же площадь до 10 мм. а не «размазать».
    если связующего будет много - может и послужить.
    удачи в экспериментах! не забудьте поделиться;)

13. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Оля, да, хотелось бы бесшовное), правда я настраивалась на 20мм (Так сказать перебдеть.
    Про шпильки и "когти"- отлично!
    Вот как раз его идеей и буду пользоваться, мне она тоже очень понравилось, люблю когда все четко и практично)
    А вот по поводу сама или профессионалов нанимать, тут пока не решилась) Вроде смотришь и думаешь что все не так сложно, а начинаешь вникать и тут уже "черт сильно малюет")
    По поводу поделиться-это обязательно, там планов ого-го)

Теперь второй вопрос) как раз он и заставляет меня задуматься самой это делать или обратиться к умелым рукам.
    Я хотела бы вывести рисунок. На верхней части крыльца и на подступенниках. На подступенниках я боле или менее разобралась, можно отдельно пластом залить вместе с нужным орнаментом и приклеить потом. А вот как правильно мне вывести рисунок на верхней площади крыльца-думаю. В этом и вопрос к Вам, как рекомендуете это делать?
    Рисунок сложный, типа Вашей львиной головы что вы выкладывали ранее, но вот не каждый хочет его выводить (А я готова трафарет даже заказать и сама как то это сделать с вашей помощью).

Чтобы не ходить вокруг да около мне нужно перевести эту лестницу в логотип "Версаче") вот такая задумка. Далее будем разбираться с цветом)

14. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если мною правильно руководить) руки растут от куда надо:aga:. Ну и конечно же если справлюсь, то экономия какая) да и гордость за себя будет) лучше я эти деньги на качественные материалы пущу. Главное просто это не испортить:faq:

Последнее редактирование: 15.09.17
  15. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Логотип/рисунок в бесшовке - всё что можно выпилить из дсп/двп (толстой, см 2). обрабатываете заготовки, чтоб поры запечатать (можно и связующим+растворитель), обработать антиадгезивом (есть смазки спец., но для частного разового применения можно на несколько раз обработать густым мыльным раствором (стружка хоз. мыла), нанесли/высушили/нанесли/выс. так раза 3-4). если сохранится адгезия - риск получить рваный контур.
    уложили где «по плану». уложили бесшовку, через сутки формы убрали, и аккуратно заполнили другими цветами.