1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Честно? У меня нет опыта эксплуатации покрытия из резиновой крошки в течение не то, что бы 20 - в течение 5 лет. Более того, в России, тех у которых 20 лет опыта, предполагаю их вообще не много...
    Я могу оперировать только набором характеристик, испытаний и сравнений. Производителей, конкурентов, собственных. Ну вот такова картина. Полиуретанам много лет, а вот покрытиям с крошкой - в массовом применении - пшик.
    На сколько знаю, полиуретаны, в плане разрушения, достаточно стойки к воздействию УФ.
    А еще и добавки есть... стабилизаторы УФ... Но это больше к цветостойкости относится, причем скорее в наливных полах помещений, там в приоритете визуальные характеристики.
    Добавлю... Сколько лет пластиковым окнам? Спустя десятки лет однозначное к ним отношение? Цена, достоинства, недостатки... дешевле и экологичнее ведь ватой заткнуть...
    Мне вот интересно, почему именно к покрытиям из резиновой крошки такие "требования"? Где нибудь на форумах к облицовочной плитке требование "прослужить 20 лет" предъявляется? К асфальту? К бетону? Керамогранит? Хорош! Практически вечен! Но... Твердый и скользкий - факт, даже "шершавый". Играть в волейбол на асфальте? Ну - без комментариев... Песочек на детской площадке? Честно считаю отличный вариант, но! при уходе постоянном. Подсыпка, разравнивание, уборка...
    А вообще... Ничто не вечно под луной (с).

Последнее редактирование: 14.10.14
  2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    :hndshk::hello:

3. sv-k
    Благодарности:
    186

sv-k

Живу здесь

sv-k

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Поймите меня правильно, я не придираюсь к материалу, но не хочется через 2-3 года брать лом, перфоратор, сдирать и переделывать. Если раз в год веником и сметать немного резиновой крошки (гравия в моем случае) это ерунда, но если будут дыры, отслоения, то нафига. Тротуарная плитка с укладкой обойдется в 3 раза дороже, и если не под навесом, то начинает разрушаться, даже недешевая, через 3-6 лет. Вечно (больше 100 лет) прослужит только гранитная брусчатка.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    У нас, в Питере, покрытие резиновой крошкой все более и более популярно в последние годы. Причем для жилищных объектов (детские и спортивные площадки во дворах). Не надо, надеюсь, объяснять, что муниципалы не будут вкладывать деньги в недолговечную конструкцию.
    Не знаю, про какую плитку Вы пишите, но это совсем не так. Брусчатка вибропрессованная служит десятилетиями с большой эксплуатационной нагрузкой под открытым небом. Плитка садовая также. Многое зависит от правильного основания и, конечно, от качества самой плитки/брусчатки.

5. sv-k
    Благодарности:
    186

sv-k

Живу здесь

sv-k

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отошли от темы, но все же присмотритесь в городе к уложенной несколько лет назад плитке, не вся, но отдельные плитки потрескались и раскрошились, и чего это так часто в городах ее перестилают. У нас вот убирают булыжник, ему уже лет 100 и заменяют на плитку.
    Выдержки из книги Виктора Александрова «Тротуарная плитка. Материалы и технологии»:
    Часто та или иная фирма уверенно называет гарантийный срок в 50 лет, что всегда подвергается сомнению. Для того, чтобы дорожное покрытие служило десятилетия, его следует устраивать из особо прочного природного камня (мелкозернистый гранит, габбро, габбродиабаз и т. п.). Только в этом случае и при строгом соблюдении технологии по устройству дорожных одежд срок всего дорожного полотна исчисляется поколениями.
    Что касается самой тротуарной плитки, то срок ее службы определяется качеством изготовления и условиями эксплуатации. Срок службы плитки на городских тротуарах с интенсивным движением - максимум 7-10 лет. В реальности он еще меньше. Неоднократно приходилось видеть, как мощение на тротуарах и торговых зонах за десять лет перекладывалось по 3 раза. Там же, где нагрузка на плиточное покрытие мала, например разделительные полосы на шоссе, по которым практически никто не ходит, плитка может простоять в несколько раз дольше.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @sv-k, ключевая фраза:
    Мы с Вами в разных городах живем:). У меня во дворе дома брусчатка, на аллее к школе, служит без замены и ремонта более 20 лет.
    Еще раз повторяю:

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Я немного добавлю. Полиуретан - материал более износостойкий, в том числе и к воздействию агрессивной среды, чем резина покрышки автомобильной. Срок службы шины именно в качестве ШИНЫ (сцепление с дорогой, торможения, ускорения...) минимум 5 лет (по моему Нокиа до 10 дает...). Срок разложения более 110 лет вроде... Чисто логически, сколько может прослужить ПРАВИЛЬНО сделанное покрытие из этих двух составляющих? С учетом нагрузки. Если соблюдены все правила работы с полиуретаном... хотя, можно и подождать, когда статистика появится... С подборкой отзывов о 10-летнем использовании:hello:
    "Как замуж выходить? Ведь никаких гарантий!":aga:

Последнее редактирование: 15.10.14
  8. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Коврики какие мы делаем - это уже секрет:)] необессудьте :hello:
    А просто рулонку, гладкую многие делают, в инете можно описание найти.
    Разве что...
    Связующими разных марок пользуемся. И гамбит, и полипласт, и хантсман, и еще парочка. Многие свои марки на хантсмане же и льют.
    Не занимаемся плиткой, только рулонка.
    В печах не сушим;)

Последнее редактирование: 15.10.14
  9. smill
    Благодарности:
    9

smill

Участник

smill

Участник

Благодарности:
    9
    Ну просто рулонку гладкую я понимаю как сделать, с узором тоже уже придумал как исполнить, а вот как повторить рельеф не совсем понятно, хотя есть догадки, но это довольно трудоемкий процесс.
    просто мне очень интересно это направление. Если секрет- значит сами будем ставить эксперименты. еще раз спасибо за ваши ответы. и советы.

10. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Искренне желаю Вам удачи! :)

11. Helloworld00
    Благодарности:
    345

Helloworld00

Живу здесь

Helloworld00

Живу здесь

Благодарности:
    345
    буковки из того же материала? Как делаются?

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    @Helloworld00, буковки - цветная EPDM крошка (искусственный каучук). Технология такая же. Крошка + связующее.

13. Helloworld00
    Благодарности:
    345

Helloworld00

Живу здесь

Helloworld00

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Как делается ровное разделение между цветами (граница двух цветов) или буквы"рисуются" сверху основного слоя?

У меня над "фазендой" иногда пролетают одноматорники, вот им можно написать в стиле "доброе утро, страна", да и детям внукам полезно буковки поучить.

14. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    @Helloworld00, В бесшовке - вырезать в готовом покрытии по трафарету только - и потом массу из крошки цветной укладывать в "углубления эти".

15. Helloworld00
    Благодарности:
    345

Helloworld00

Живу здесь

Helloworld00

Живу здесь

Благодарности:
    345
    понял спасибо, но
    двойной расход при большой надписи

"в бесшовке"..., а как еще бывает? - со "швами"?