1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Здравствуйте! Вопрос к производителям работ по устройству покрытий из крошки: какую даёте гарантию? Понимаю, что давать гарантии не очень хочется, но, тем не менее, даём. Например, на гидроизоляционные работы я даю и 10 лет гарантии (не всегда, опыт простоявших и больший срок работ есть). Так какие гарантии даёте на EPDM-покрытие?

2. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    А какое (марка) связующее используете при этом "с увеличением кол-ва ПУ-связующего на 15-20%" или эта цифра подходит для всех видов клея?

3. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Простите, ради бога, так как встреваю не в свою беседу. Дело в следующем: при достаточном введении связующего-правило необходимо и достаточно (зависит от условий работы и технологических качеств связующего) увеличивать введение в смесь связующего не имеет смысла, так как может ухудшить свойства смеси. Надо добавлять только аэросил (или другой загуститель) до 10% к связующему-сколько точно? Только опытным путём, условия производства работ всегда разные. ИМХО, так что простите.

4. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    Ого какой разбег, от 1% до 10%, так все таки сколько надо добавить аэросила, чтобы изготовить качественную вертикальную поверхность?

5. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Конкретно Вам ответить может булатина: назвать марку аэросила (их хватает), марку клея (в принципе их три "типа" для работы- быстрый, медленный, специальные, и, ведут себя по-разному от температуры, влажности, даже фракции крошки). Хотя, вряд ли, кто-то даст абсолютно точный ответ (внимательно перечитайте предидущие посты). Да и мало кто поделится-не дешево даются людям подобные знания.
    Посему-только методом проб и ошибок. Ну если булатина поделится, то... с Вас коньячок-с... на недельку... А методику я уже обнародовал.

6. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    А методику я уже обнародовал.

Ну методику я тоже обкатал только без аэросила и стоит отметить -держится,

"Хотя, вряд ли, кто-то даст абсолютно точный ответ"-Н у а для чего мы все здесь собрались, чтобы давать друг другу пусть не абсолютно точный, но верный совет на будущее, а что касаемо аэросила, прочитал ветку всю и конкретной %ки добавления оного на массу не встретил поэтому и задал вопрос, но от 1% до 10% как то разбег получается дикий

7. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Нун гут, как говаривала наша немка в школе. По предметнее: а что желаете получить на выходе?-1. добавляя до 1.5% снижаем текучесть смеси;-2. -до 5% получится типа гелькоута;-3. увеличивая далее получаем характеристики смеси от довольно жидкой замазки до холодного пластилина. Каждый делает как ему удобнее работать. Причем, второй раз отмечу, что технологические характеристики смеси зависят от-(читаем посты выше). Причем, загущать можно чем угодно-различными сферами, силопором, песком мелких фракций, да хоть зубным порошком (карбонат кальция)

Ну методику я тоже обкатал только без аэросила и стоит отметить -держится,

"Хотя, вряд ли, кто-то даст абсолютно точный ответ"-Н у а для чего мы все здесь собрались, чтобы давать друг другу пусть не абсолютно точный, но верный совет на будущее, а что касаемо аэросила, прочитал ветку всю и конкретной %ки добавления оного на массу не встретил поэтому и задал вопрос, но от 1% до 10% как то разбег получается дикий

Разбег совсем не дикий- 10 опытов, зато своих. Насчет обкатки- проследите за выполненными объектами по Вашей методе лет пяток, тогда и выводы. КСТАТИ- Ваш способ без аэросила- В СТУДИЮ. Дабы не быть голословным.

8. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    . КСТАТИ- Ваш способ без аэросила- В СТУДИЮ. Дабы не быть голословным.[/QUOTE]

Фото опять же в том посте, что упоминал выше, сама метода заключается в установке пластиковых панелей на вертикальные части поверхности и набивании туда массы слоем от 2см
    (И Ваши работы не прочь посмотреть)

9. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    На форуме я новичок. Изучая посты нашел 3-х реальных спецов. Обратил внимание: когда кто-то задаёт вопрос, то от старожилов форума обычно идут встречные вопросы типа: марки материалов? техника замеса? какая поверхность? погодные условия? ..и др. пр. Иногда просящие помощь исчезают.
    Поэтому мой ответ на Ваш вопрос (хоть сплясывать мне не предлагали-но это форум всё же, имею право) весьма компетентен для понимающих.
    Что касается опалубки для крошки, либо первоначального нанесения крошки на прикрепляемый шаблон-то ничего принципиально нового здесь нет, включая лишние труды.
    Рекламировать или пиарить себя не научился. Работы, рассматриваемые в этой ветке, делаю эпизодически. В торгах не участвую (кто в теме-поймет). Большая часть моей деятельности так или иначе связана с ПУ и др. химией.
    Для общения ближе я, вроде, скинул свой скайп Вам в личку, т. к. общение профессионалов зацепит производителей и марки используемых материалов, что может расцениваться как реклама. Пожалуйста, можно потрещать о наболевшем предварительно согласовав время.

10. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    На форуме я тоже новичек, по поводу опалубки-понятно ,что метода не нова я и не пытался внести новшества посто ответил на Ваш вопрос-как я это делал. Очень рад знакомству с профи по ПУ, потому что, этого так не хватает.

11. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Господа...сразу видно, что с аэросилом никто из компетентных "партнеров" не работал. Ну, может быть только при "варке" связующего (отмечу глубокие познания путника13). Дело в том, что плотность данного вещества ничтожно мала по сравнению со связующим, и добавление его в кол-ве 10% превращает смесь в такую густую консистенцию, что невозможно будет даже перемешать. Может быть в Архангельской области обитает особый аэросил?...мы пользуемся немецким...!
    readmsg.jpg

12. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Улыбнуло, и где марка аэросила? какую гарантию даёте на результат работы? где ошибки по процентовкам аэросила в моём посте?

13. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Чувствуете взаимосвязь ?...

14. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Конечно, взаимосвязь однозначная. Чего её констатировать?
    Лучше, дать ответы на вопросы. Если "ломает" по каким-либо причинам -можно в личку.
    С Уважением.

15. булатина
    Благодарности:
    294

булатина

Живу здесь

булатина

Живу здесь

Благодарности:
    294
    ...лучше задать вопросы по-делу. На понятном языке (без сленга, типа "улыбнуло" или "ломает")...Всегда рад поделиться опытом...