1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    Приветствую, а что тут говорить либо нифига не 1,5 года, либо клея пожалели при изготовлении

2. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Точнее 2 года будет через 3 недели. Мы закупили продукцию у завода "партнера" для нашего постоянного клиента, т. к. сами не справлялись.
    Производитель говорит, что соли и реагенты разъели её) хотя площадка у МКД, где даже метлой не подметают её)

3. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    Мож и впрямь обрабатывали, чтоб снег не подметать, а пока на лицо экономия клея (много факторов, которые могут повлиять на такой вид)

4. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Однозначно - это брак.
    А если не брак, то что это! Интересно услышать аргументацию производителя об этом "милом косячке". Про реагенты пусть лапшу не вешают. Я быстрее поверю, что плитку разъели слезы после судебного решения.
    Причины этого брака (первое, что на ум пришло):
    1. Некачественное связующее.
    2. Недостаточное количество связующего.
    3. Комбинация пп1,2.
    4. Какие толщина плитки и фракция крошки?
    Могу для сравнения сфотографировать и выставить фото плитки с интенсивной эксплуатацией в течении более 7 лет. Эта плитка моего производства, уложена на ступенях продовольственного магазина, офиса строительной фирмы и тату-салона. Выбирайте =) Мне не сложно, это все в МКД, в котором я живу.

Последнее редактирование: 06.11.19
  5. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Исключено. У нас в городе и дороги то не все обрабатывают) А тут детская площадка на отшибе города. Да и были уже небольшие прецеденты с этим производителем по поводу качества.

Гарантию дают один год. Суд уже поздно. Здесь будет просто независимая экспертиза с размещением на ютубе, в соц. сетях, тематических форумах и т. д видеообзора КАЧЕСТВА продукции.

У нас плитка собственного производства лежит уже 6 лет на детской площадке с большой проходимостью и с ней ничего критичного не произошло.

Высылаю ответ на претензию. Пока что все данные закрыты. В ближайшее время выложу видео.

претензия №1 (1)_page-0001.jpg
    претензия №1 (1)_page-0002.jpg

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Всем доброго бодрого трудового!
    А вот знаете... а качество плитки ведь можно отследить при приемке... и ведь в такое состояние плитка пришла не за неделю, так ведь? брак - он ведь сразу брак. если связующего мало - то плитка СРАЗУ выкрашивается при проверке. (надежный способ проверить - согнуть пополам, не поломалась - связи держут, норм. плитка). И качество связующего. Плитка она такая, либо НАЧНЁТ выкрашиваться через месяц, либо пролежит 5-6 лет. Так что... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по законодательству ДВУХ СТОРОН! В данном случае при чем тут брак/не брак? Вот есть плитка стоимостью 1000 руб. и гарантия всего год (и производитель не скрывал), а есть плитка стоимостью 1500 руб. и гарантия 3 года, выбрали подешевле - ну так чего? Блин, в магазин идете, а там есть колбаса за 450 руб. и колбаса за 100 рублей, покупая колбасу за 100 - никто ж не ожидает, что она будет такая же как за 450, правильно?
    Понятно, что вечного ничего не бывает. Но "рыбку съесть и ... далее по тексту поговорки..." - так не бывает;) В подобных случаях - пересмотреть мультик "жадный богач".

Да, и по Претензии - таки всё правильно:))
    Нужно знать не только свои права, ещё и обязанности есть. у ДВУХ сторон:)

Последнее редактирование: 07.11.19
  7. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Добавлю, не единожды, прям несколько раз к нам обращались прям с таким вопросом: а может есть подешевле, может сорт второй или брак, нам только объект сдать...
    Ну мы марку держим, а кто-то может и нет... хотите дешевле - ок, связующего поменьше, гарантия тогда тоже меньше - вы предупреждены... а вот уже предупреждает ли подрядчик конечного потребителя об этих нюансах - вряд ли...

8. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здесь ценник 1350 руб/м2 нам, как дилеру. Дешево? Не считаю.
    Это достаточно крупный завод и позиционирует себя как производитель продукции хорошего качества.

Невозможно же отслеживать все площадки, куда поставляешь продукцию. Никто не думал, что она развалится через такое время.

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Так я не пойму, кто кому претензию предъявляет? Или вы взяли на себя расширенные гарантийные обязательства? То есть завод дал год, а вы конечному заказчику два, или что?

1350 за 30 мм? ну таки всё понятно...

10. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нет, никаких расширенных гарантий я не давал никому. Претензия от заказчика к нам - мы соответственно к заводу.

Понятное дело, что завод даёт ГОД гарантии, мы даём ГОД гарантии. Но истечение гарантийного срока не подразумевает, что через год плитка придет в негодность. Это говно одноразовое какое то получается. Есть эксплуатационные сроки, и производитель заверяет что это точно не 2 года

Мы работаем со своим заказчиком постоянно на разных объектах по России, и с одного объекта прилетела такая ситуация. Нам важна репутация нашей компании, и мы поменяем за свой счет покрытие конечно же, т. к. это брак и просто совесть не позволяет сказать - нет, это нормальное изделие, так и должно быть.

Но, я надеялся, что завод это признает и пойдёт навстречу, тем более мы с заказчиком договорились на частичную замену покрытия, там сумма "смешная" ~ 100 т. р. Но вместо этого, мне льют в уши, что это реагенты, соли и космическое излучение разрушили их плитку.

У нас была ситуация аналогичная, с другим заводом. Был вроде сильный разнотон. Дак люди приехали за 300 км на своём транспорте, самостоятельно погрузили, забрали плитку, произвели новую, и сами же привезли. А я послал всего лишь фотографию того, что плитка разных оттенков. Плитка стоила ещё дешевле, чем в этом случае.

В этой ситуации просто у меня бомбит. Вот вы за имидж компании печетесь, и я тоже. И если моя компания страдает, то все виновные должны быть наказаны любыми способами (законными конечно же).

11. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Толщина 45 мм, это цены для дилера в 2017 году.

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :)) если я, по каким-то своим причинам, на объект положу чужое " что-то... так скажем не моего качества и не проходившего мой ОТК...", - это мои риски, я за них отвечать должна, то как раз я приеду и произведу замену, как-то так:hello:
    На трёх стульях не усидеть.

И тот же вопрос к заказчику, куда он смотрел в течение года? Ещё раз повторюсь, брак начинает разрушаться СРАЗУ! если год идеальная была плитка, и вдруг разрушилась - так не бывает! А вы и ваш заказчик отнеслись к своим обязанностям безответственно, и пытаетесь сейчас выставить в дурном свете изготовителя?

"1,5 года... Точнее 2 года будет через 3 недели." :aga:

Последнее редактирование: 07.11.19
  13. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну да с чего ж блин вдруг?

Начните с себя...

14. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Вот бы все дилеры Лады брали на себя ответственность по нормам БМВ, вот здорово б было... :|:

15. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я конкретно не знаю историю этой площадки. Мы поставляли на строящийся объект, дом строился, площадка не эксплуатировалась хз сколько времени. Не знаю, когда дом сдался, застройщик передал площадку на баланс в УК. Сколько времени прошло от монтажа плитки до использования площадки - неизвестно.

О каких обязанностях идёт речь? По приёмке товара?

У нас есть площадки удалённостью и по 10 000 км от нас, мне за ними тоже следить постоянно? Есть претензия - обрабатываем, нет претензии - даже не думаю об этом.

Вы как будто пытаетесь меня сделать виноватым, только по каким это интересно причинам?

Моя вина лишь в том, что я поставил говно продукцию своему заказчику. И я уже сказал, что мы не скидываем с себя обязательства и будем исполнять их, пусть и гарантия уже кончилась.

Мне производителя нужно поблагодарить за грамотную систему бизнеса и технологически верно рассчитанное время жизни плитки? Это же нужно быть профессионалом своего дела, что бы эксплуатационные и гарантийные сроки совместить. Или вы считаете, что это нормальная практика?