1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Я все выше сказала. Это не брак, это просто "колбаса за 100 рублей". По чем вы ее перепродали заказчику - это уж пусть останется тайной. Да, производитель молодец! Ведь не всем нужна колбаса по 450, кого-то вполне устраивает и лада по цене лады, он занял свою нишу. Мы вот другую:)
    Читайте ГК, что б знать свои права и обязанности, а не "воздух сотрясать" в соцсетях и прочих ютубах. не ищите лопухов, а то после "как выразились - слива видео и прочего в сми" - можно и по шапке схлопотать, никто не отменял защиту ЗАКОНОМ деловой репутации... а если аргументы у вас будут вышеизложенные, то все шансы как раз проиграть в суде...
    Об обязанностях ВСЕХ сторон, в том числе Заказчика и при приемке и в течение гарантийного срока. Исчерпывающий ответ на претензию - для Заказчика. В бизнесе эмоции не лучший советчик. Хотите "прогнуться" под заказчика что б сохранить "отношения" - ваше право, ваш бизнес, - за свой счет.
    всем всех благ и процветания! :hello:

Последнее редактирование: 07.11.19
  2. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, вы правы. Сотрясать воздух это легкомысленно и немного инфантильно, но я могу себе это позволить)
    Сейчас время такое, что есть вещи намного эффективнее закона и суда.

3. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ага, это да, только вот не оказаться бы на месте ответчика... а то кто там знает какие у них юристы... это вам не "моральный ущерб", у юриков - это можно и "упущенную выгоду" от ущерба деловой репутации схлопотать;) так что рекомендую все таки сначала посоветоваться с юристами, а уж потом "бомбить" интернет "разоблачениями"... Пока, на мой взгляд, доказательная база не в вашу пользу...
    "я так считаю"
    "должна"
    "на форуме написали - однозначный брак"
    и т. п. к делу не подошьешь:hello:

4. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да никто не собирает кого-то обвинять в чем то. Изначально у меня не было такой мысли. Я на форум скинул фотографии на оценку и что бы послушать мнение коллег)

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Давненько не заглядывал в тему:) Веселуха:) Добавлю немного флуда:aga:
    Приятель рассказывал. Идет он в гаражном кооперативе со свои приятелем, маляром автомобильным. Видят картину, у "девятки" стоят двое и что-то горячо обсуждают. Подходят ближе и один из них, владелец машины, спрашивает: "как машина покрашена?" Вопрос маляра: "Сколько заплатил за покраску?". Отвечает "300 рублей". Маляр ему с восклицанием: "Сколько! заешибись покрашена":)

6. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну ладно уж вам, здесь сравнение чуть некоректно)

Вопрос ко всем - в минусовую температуру, какой клей можно использовать для фиксации резиновой плитки при минусовых ? Есть вариант Tytan Heavy Duty, но ещё с ним не успели поработать.

Входная группа, прогреем основание конечно же, хотим приклеить плитку, потом сверху закрыть ещё металлическим уголком со ставкой.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @id7882957, Это вопрос для профи, @Gummi24 надеюсь, поможет Вам. Она вообще-то добрая:)

8. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Прочитал комменты и пришел к выводу, что в договор обязательно надо включать не только пункт о гарантийном сроке, но и пункт о минимальном сроке эксплуатации.

9. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У плитки из резиновой крошки существует коэффициент расширения, который зависит от температуры окружающей среды. Размеры плитки при минусовой температуре меньше размеров при плюсовых температурах. Плитка, приклеенная зимой при весенних температурах начинает расширяться. Этот движ приводит к косяку - появляется волна либо пузырь-хлопун. Чтобы это избежать, пришли к следующему - плитку склеивали в торец, чтоб получить монолитный коврик (мат), который фиксировали механическим путем (дюбели или накладные планки). Потом, при наступлении положительных температур производили демонтаж и приклеивание в штатном режиме. Стоимость работ при таком варианте существенно выше.

10. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Здравствуйте. Встал такой вопрос. У меня есть окрашенная двухкомпонентной качественной краской отмостка. Бетон низкого качества, потому трескался и стирался. После окраски в 2 слоя :super: Стекло. Ни трещин ни впитывания воды. Только после того как снег выпал, и ходить тоже невозможно:(. Мне кажется что более скользко чем просто на льду. Можно ли теперь нанести минимальный слой крошки? Если можно, то нужно ли матировать покрытие или ещё как обрабатывать ? Может ещё какие варианты есть? :hello:

11. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый вечер.
    Для начала сообщите какую краску наносили. Надо проверить её на совместимость с конкретным пу связующим, если Вы о крошке.
    Нужно, может и совсем удалять.
    Есть вариантов, но сначала о Вашей краске. Хотя о чём это я? Погуглите про совместимость лкм, далее, исходя из имеющихся рядом материалов и наличия инструмента под руками принять решение "как сделать нескользко" сложности не представит. С нюансами поможем.
    Всех благ.

12. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Тогда проще настелить рулонное покрытие. Удалять не получится, только с бетоном.
    краска HEMPADUR 87540 двухкомпонентная. Сделать не скользко желательно не нанесением насечек на краску :)].

13. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну, ежели бетон такое г..., то лучше его удалить:)]. Всё можно удалить, зная как.
    В Вашем случае не стоит, т. к. к эпоксидкам довольно хорошо липнет всё, почти (думаю уточнить сможете выбирая что-то полиуретановое под присыпку чипсами, флоками, хоть песочком). Смотрите температурный диапазон нанесения выбранного полимера согласно своих условий, желательно на толуоле.
    -помыть, - зашершавить чем есть, -обезжирить, -мин. 2 слоя положить,-кинуть чипсов сколько душе угодно,- притопить их чем Вам нравится, -после полимеризации подвергнуть пешеходным нагрузкам;)
    Как-то так. :hndshk:

14. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    @путник13, можете ткнуть конкретной ссылкой на конкретную краску. Я очень далек от понимания
    Я чипсы картофельные только знаю, но думаю речь не о них? :aga: Можно в личку. А краска отмостку сделала просто стеклом, вода стекает, механически следов от лопаты не остается как раньше:super: бетон самомес, и пролежал лет 5. Так то не откровенное г. но портится от температурных колебаний и воды. Выглядел не эстетично. Теперь все бы хорошо, но скользко! Хорошо хоть не все отмостки покрыл, а часть на попробывать

15. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Надо было все отмостки покрыть, т. к. получили бы хорошее укрепление поверхности всех отмостков, тем паче что эпоксипокрытие использовали не по цели, но качественное. Теперь ждите лета для непокрытого, покрытое можно и пу работать, некоторые позволяют вести подобные работы до -30 (ниже не пробовал).
    Чипсы разные бывают, Вам нужны размером около 1,5 мм. и посыпать безжалостно:) Если цветность и красота особо не нужна, то я предпочту песочек.
    По вопросу закупки обратитесь, всё же, к продаванам поближе к Вам, таких пу есть везде и почти одного качества- наливные пу полы с противоскользящим эффектом, ясен-красен, из-за чипсов:)
    Всех благ.