1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    @путник13, я все делать летом буду, сейчас хочу собрать и осмыслить инфу. А можно ли эти чипсы в мою краску добавить? Подобрать цвет и размер. Укрепление да, не ожидал такого результата, краска бомба. На сколько я знаю ей внутри бетонные резервуары для нефтепродуктов покрывали. Осталась у брата с объекта, потому ей и покрывал. Цена у нее космос если покупать

2. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Я в курсе, и Вам советую самому ознакомиться с продукцией хемпель.
    Можно его чипсами для эпоксидов (или крашеным кварцевым), согласуйте тех. моменты с представителем производителя.
    Искренне рад за Вас, что есть чем делать. Будет красиво и надолго. Правда это не краска, а покрытие, все же.
    Всех благ.

Последнее редактирование: 01.12.19
  3. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hndshk: отличный вариант.
    :)] например крупный песок, вообще много вариантов для создания абразивного эффекта, по типу наждачки. Только не "в замес", а именно набрасыванием.

Любая! покрываемая (на которую что-то наносят, в том числе лаки/краски/наполненные системы/клеи...) поверхность должна быть прочной, сухой, шероховатой, не слоиться (если это бетон, то снят слой молочка), быть обеспыленной и обезжиренной. Так что "шкурить" придется в любом случае. Вам только грунтовать наверное не нужно будет - если что там Вы халявное хорошее наносили - глубокого проникновения;).
    А вообще, если уж упрочнять бетон, то лучше жидкого (глубокого проникновения) полиуретанового лака разведенного скипидаром я лично ничего не пробовала.

А можно и из крошки классику 10-15 мм ;) Хороша она на отмостках.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    А если сделать набрасывание, а после высыхания ещё слой? Мне кажется не красиво на темно коричневой краске будет слой абразива. Или тогда скользко будет?

5. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Какая примерно стоимость по материалу?

6. Z_MAXIM
    Благодарности:
    0

Z_MAXIM

Участник

Z_MAXIM

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Есть задумка сделать из крошки дорожки вокруг дома, но там бегает добрая "маленькая" собачка 70 кг весом. Насколько долго проживёт крошка под её натиском.
    И ещё - есть ли варианты подобного покрытия для стоянки авто и въезда в гараж?
    Если уже обсуждалось ткните носом.

7. Vital-74
    Благодарности:
    35

Vital-74

Участник

Vital-74

Участник

Благодарности:
    35
    Но там бегает добрая "маленькая" собачка 70 кг весом. Насколько долго проживёт крошка под её натиском.
    И ещё - есть ли варианты подобного покрытия для стоянки авто и въезда в гараж?
    Если уже обсуждалось ткните носом.[/QUOTE]

Приветствую, спортсмены бегают по такому покрытию целый день на стадионе и годами стоит покрытие, так что не переживайте-смело стелите и на дорожки и на стоянку

8. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Предлагаю обратить внимание на плитку (h=20) из резиновой крошки. Для ваших случаев подойдет идеально. Плотность (следовательно и прочность/устойчивость к внешним воздействиям) плитки больше чем у бесшовки, при необходимости есть возможность точечной замены поврежденных плиток.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Посмотрел я обзоры на такую плитку...Через год-два углы заворачиваются. Так что менять придётся не точечно, а почти всю

10. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Т. е. вы, Евгений, утверждаете, что качественно изготовленная плитка, добротно уложенная на объекте обязательно через 1-2 года выдаст дефект в виде заворота углов? Не рассыплется, прыщами не покроется, а вот углы обязательно отклеются от основания и устремятся к небу?
    Вы лично это видели?
    Как вы относитесь к людям, распространяющим заведомо ложную информацию?

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Не утверждаю. Я это видел в обзорах. (читайте внимательнее, прежде чем подобные вопросы задавать)
    К людям распространяющим заведомо ложную информацию не отношусь. Я отношусь к людям ищущим надёжное и долговечное покрытие.

12. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Наблюдаю беспредметный разговор- плитка такая разная бывает, как и "крошка резиновая".
    Об чём речь-то, уважаемые? Определитесь, хоть по что ломаете копия и луки?

13. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Доброго:hello:
    Абсолютно не имеет значения масса собачки:)]
    Катиться по покрытию 10-12 мм может хоть танк, нагрузка - это когда выворачивание на месте шипами колес или, как верно замечено - шиповки легкоатлетов.
    Не будет ли подкопов...;)
    Необходимая прочность будет обеспечена - количество связующего не менее 25% и хорошее УПЛОТНЕНИЕ (то есть не просто разровнять полутерком, а именно уплотнение, например валиком с нажимом).

Последнее редактирование: 17.01.20
  14. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Увы, именно так.
    Что бы красиво - тогда ищите "наполнитель" красивый:)] попадался мне как-то цветной кварцевый...

15. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Давайте разберемся.
    Предмет разговора - напольное покрытие плиткой из резиновой крошки. Если коротко, то покрытия делятся на качественные и некачественные. Качественное покрытие - это качественная плитка+качественный монтаж.
    Качественная плитка изготовляется из качественного сырья с соблюдением всех требований технологического процесса. Чтобы плитке превратиться в покрытие, ее надо уложить (смонтировать) на основание по определенным правилам, позволяющим исключить любые претензии и нарекания со стороны лиц, эксплуатирующих это покрытие.
    Любое отклонение от вышенаписанного приводит к появлению некачественных (дефектных) покрытий.

Евгений 57: Посмотрел я обзоры на такую плитку...Через год-два углы заворачиваются. Так что менять придётся не точечно, а почти всю
    Евгений не сообщает на какие обзоры он ссылается, кто их авторы, достойны ли они относиться к экспертам по этому вопросу, какие покрытия они "обзоривают". Ничего этого нет. Т. е. это обзоры класса "одна бабка сказала". На основании этих сомнительных обзоров Евгений (именно он, т. к. ссылок на другое авторство не приводит) делает два вывода - что вся плитка плохая и менять ее придется практически всю. При этом ни слова о причинах "заворачивания углов", типа все покрытия из плитки такие...
    Я посчитал эти выводы не правильными и решил проверить, отдупляется ли Евгений за свои слова.
    Av222: Т. е. вы, Евгений, утверждаете, что...
    Оппонент включает заднюю скорость.
    Евгений 57: Не утверждаю. Я это видел в обзорах...
    Свое отношение к подобным обзорам я уже высказал. Хочу обратить внимание, что сами упомянутые обзорщики (без имени и знамя) на форуме не пишут. Почему же их упоминают, почему на них ссылаются? Наверное по глупости...
    Вывод из этого диалога простой - ссылаться надо на мнение профессионалов, на мнения людей, досконально разбирающихся в теме. Иначе огульно охаить можно что угодно.
    Свою рекомендацию Z_MAXIM по применению плитки я делал основываясь на ее плотности, а следовательно и прочности. Именно про эту характеристику упоминает и Gummi24 :"Необходимая прочность будет обеспечена - количество связующего не менее 25% и хорошее УПЛОТНЕНИЕ". При этом покрытие одинаковой толщины из плитки будет дешевле бесшовки по себестоимости (для изготовителя) и ремонтопригоднее (для заказчика).

Последнее редактирование: 22.01.20