1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Благодарности:
    1.535
    :hello:А процент содержания связующего? Прочность не только плотностью обеспечивается... А как раз содержанием полиуретанового связующего. Да, прессуется плитка гораздо плотнее, однако и связующего почти в два раза ниже - это как Вы сами знаете технологический момент, иначе "сопливые" пятна будут на лицевой стороне, и таким образом абсолютно "не следовательно". Можно нашлёпать плотной плитки с содержанием п/у 6-8% - и она будет плотной, однако совсем не прочной.
    И, моё мнение, которое я неоднократно высказывала (хоть и не претендую на абсолютно экспертное...): КУДА? ЧТО НУЖНО? МЯГКОСТЬ (детские площадки) = плитка 30/40 мм, а вот если ПРОЧНОСТЬ (например спорт) - то 10-15 мм бесшовка или рулонка с высоким содержанием п/у. Как-то так. :hello:

2. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Прочность, плотность, количество связующего...
    Давайте разберемся.
    Связующее предназначено для фиксации крошек резины в своей общей массе. Если просто перемешать связующее с крошкой (в классической пропорции для бесшовки) и больше ничего не делать, то после полимеризации получится рыхлая масса большого объема со слабыми связями между крошками и практически нулевой прочностью. Если массу уплотнить "прихлопываниями", то объем массы значительно уменьшится, связи между спрессованными крошками возрастут, появится прочность. Так происходит формирование покрытия. Если после прихлопываний пройтись катком/валиком (на это уйдет дополнительное время), то объем покрытия станет еще меньше, возрастут связи между спрессованными крошками, увеличится прочность. Тут стоит отметить один эффект. Через какое-то время после уплотнения массы толщина покрытия незначительно увеличится. Т. о. можно отметить очень важную характеристику связующего, как время фиксации крошек в сжатом состоянии. Чем меньше это время, тем "сильнее" связующее. Если работать валиком по бесшовке допустим 30 минут, то получим очень плотное покрытие с меньшей толщиной, чем если бы работали валиком 3 минуты. Прочность в первом случае будет выше, чем во втором. Но время работ значительно возрастает. Поэтому поступают проще - увеличивают % связующего. Большее количество клея фиксирует сжатые крошки между собой за меньше времени. Себестоимость покрытия по материалам возрастает.
    Теперь рассмотрим эти же процессы на плитке. В "классической" пропорции для плитки связующего меньше чем в бесшовке. Связующее фиксирует спрессованную крошку под прессом несколько часов. Это ни в какие сравнения не идет с временем работы валиком по бесшовке. При этом увеличение количества клея в плитке приведет только к ее браку (сопли).

Т. о. очень поверхностно рассмотрели влияние связующего, его количества и времени фиксации прессованных крошек на прочность покрытия.
    Эта тема без конкретных примеров будет раскрыта не полностью. В продолжении я обязательно приведу результаты прочностных испытаний плитки.

Последнее редактирование: 22.01.20
  3. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    При прочих равных условиях:" -схожих по цене и качеству ПУ связующего и крошки, используемых для изготовления плитки и покрытия; -среднекачественном монтаже покрытия,- одинаковых условиях монтажа (используемая техника, цена доставки, погодные условия и пр.)", конечная стоимость покрытия из плитки будет дешевле и эксплуатироваться будет дольше, т. к. плитка априори качественнее, потому как изготавливается в цеху по стабильной технологии, ну а о ремонтопригодности Av222 уже написал.
    Полагаю, Евгений 57 имел ввиду тонкую плитку не из крошки.
    Соглашусь с Av222, что откровенной "херни"(уж простите) в различных обзорах от обычных пользователей (читай- дилетантов) и заряженных манагеров, ну оч-чень много. Обывателю не разобраться без бутылки;)

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вас забанили в ГУГЛЕ ? Забейте в поисковике "отзывы по эксплуатации плитки из резиновой крошки. Тащить сюда ссылки не вижу смысла. Я никому ничего не пытаюсь доказать и не продаю. Просто у меня тоже поиски покрытия. Вот и поделился тем, что видел. А дальше хозяин-барин.

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Из крошки. Я собственно другую и не рассматривал. И саму крошку рассматривал и связуещее. Плитку эту лепят (мне так кажется) в любом гараже. И все бьют себя в грудь - "Моё настоящее!"
    Бесшовку смотрел во дворах новостроек- мне не нравится качество исполнения. Всё в кривь и вкось...
    В результате я просто отказался от этого материала

6. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ровно 7 лет назад мне было очень интересно испытать плитку из резиновой крошки на прочность. Каких либо лабораторных приборов и оборудования в моем распоряжении не было. Для тестирования плитки мной был выбран Ледовый дворец спорта им. Кожевникова (г.Омск), конкретнее - место перед калиткой на лёд. Именно этот пятачок подвержен наиболее сильному внешнему воздействию. Стадион работает 7 дней в неделю с 8.00 до 23.00, иногда и ночью хоккейные матчи проходят (НХЛ). У льда перерывов практически нет, только на подготовку (заливка, очистка, полировка). И все это время пятачок перед калиткой максимально подвергается воздействию коньков. Перед выходом на лед все спортсмены отталкиваются от него, когда возвращаются со льда - опираются. Тупыми коньками сейчас никто не пользуется, заточник всегда с работой. Какой вариант для проведения испытаний более крутой? Плитку выбрал самую проблемную - 500х500х10. Если плитка "продержится" 2 недели, то я был бы рад такому результату. Специально приходить каждый день на просмотр мне было не удобно. Договорился с администрацией, что мне позвонят, когда плиточка скончается. Но никто не звонил ни через две недели, ни через четыре, ни через шесть... Наверное выкинули плитку на следующий день после монтажа, такие грустные мысли посещали мою голову. Но как бы там не было, результаты испытаний надо было узнавать при любом раскладе, иначе зачем все было затевать. Дворец посетил только спустя два месяца. И каково было мое удивление - плитка находилась на своем боевом посту. Состояние ее было тяжелым, но своё функциональное назначение она продолжала выполнять. Если бы не мой визит, то она еще какое-то время лежала бы перед калиткой. Плитка толщиной 10мм продержалась два месяца! Для меня это было открытие.
    i-1215.jpg i-1216.jpg i-1217.jpg
    Выводы о прочности плитки делайте сами. Ну, и о количестве связующего тоже =)

7. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Согласен, и то и другое имеет много нареканий от потребителя.
    Могу показать объекты, выполненные бесшовкой, которые эксплуатируются уже более 5 лет с серьёзной нагрузкой (общественные). Недостаток один- выцветание. Правда это входные группы. Площадки под совсем открытым небом разрушаются быстрее.
    Облезших покрытий из крошки видел гораздо больше. Причины облезания:
    1. отсутствие качественной подготовки основания (скрытые работы);
    2. экономия ПУ связующего, на праймирование (читаем-грунтование, а то путающих много) также;
    3. нарушение технологии укладки покрытия;

Поэтому, мне больше нравятся плитка и рулонка в виде матов. ИМХО, а у кого не ИМХО?
    К примеру gummi покрытие. Обратитесь к gummi, и Вам покажут достаточное количество объектов для убедительности.
    А про ссылки на негатив- гуглить тут все умеют, про объективность отзывов- чаще смешно и печально.
    Всех благ.

8. 312smit
    Благодарности:
    1

312smit

Участник

312smit

Участник

Благодарности:
    1
    Есть идея приклеить клеем резиновую автодорожку на бетонную дорожку и заезда для авто, для улицы она явно не предназначена, с другой стороны можно попробовать.
    - применяется, как напольные покрытия в различных видах транспорта, а также широко используются в бытовых целях. Все транспортные средства, включая городской транспорт: автобусы, троллейбусы и трамваи, имеют в качестве напольного покрытия автодорожки. Данные изделия также предназначены для укладки в местах, где существует риск падения на скользкой поверхности. Этими объектами являются производственные и общественные помещения: магазины, офисы, склады, подъезды и другие помещения.
    Как думаете, сколько это покрытие пролежит на улице?

Вложения:

• автодорожка-пятачковая.jpg
  9. id14553300
    Благодарности:
    0

id14553300

Новичок

id14553300

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Интересен процесс окрашивания, как вывести однотон. я правильно понял, покупаем пигмент с диоксидом титана в составе, взвешиваем на весах, добавляем в крошку, потом клей? какие есть подводные камни еще?

10. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Покрытие очень износостойкое. Сейчас держу его в руках.
    Всё зависит от поставщика и качества.

11. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Приклеить можно так:
    - подготовка бетонного основания: лучше грубая шлифовка алмазными чашками на МШМ или вручную МШУ;
    - обеспыливание пылесосом;
    - огрунтовка площадки, лучше грунт глубокого проникновения;
    - далее клеим плитку (нарезку рулона, рулон при возможности ровной укладки). Клей выбираем для условий эксплуатации покрытия- в Вашем случае подойдёт резиновый 88, т. к. после полимеризации он сохраняет свои упругие качества в широком диапазоне температур и водостоек. Покрывать клеем надо всю поверхность- расход очень большой, да и клей не дёшев;
    - по возможности огрузить приклеиваемое покрытие, выдержать необходимое время;
    Пользуйтесь на здоровье!
    Это, в принципе, стандартная схема выполнения подобных работ. Материал же выбирается по частным условиям.
    Всех благ!

12. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте. 2 дня обзваниваю компании по производству плитки. И не могу уяснить так как ответы разные. Как МОЖНО без последствий уложить резиновую плитку на отмостку у которой начал разрушаться верхний слой. Именно верхний! после применения антиобледенительного реагента. Толи смесь этого реагента была ядрёная то ли бетон говно намешал. Но на участке где не сыпал покрытие осталось твёрдое и ровное. Отмостке 3 года. 2 зимы пережила без последствий. Пока не посыпал этой гадостью. Ещё не знаю глубоко ли разъело, но примерно на +/-5мм точно. Весной решил отремонтировать с помощью резиновой плитки или рулона. Плиткой по моему проще. Вопрос если я возьму плитку толщиной 20 мм то мне её обязательно клеить? Или можно уложить как на утрамбованный песок. Единственное что я понял это то что 10 мм клеить обязатено а 30 мм можно укладывать на подготовленную поверхность. Дело не в стоимости плитки а в подготовительных работах. Так как в отмостку забетонированны водоотводные лотки. И 30 мм бетона на площади 40кв м. я не сниму. Да и не отшлифую я в ручную такую площадь. Всю голову сломал. Стоимость укладки на бетон 20 мм бесшовного резинового покрытия стои 1500 руб м (Материалы+работа).И выравнивает оно углубления до одного см. По моему это будет самое лучшее решени для меня. Но блин всё равно нужно в начале подготовить поверхность. Шлифануть загрунтовать и после уже вызывать этих укладчиков. Посоветуйте что предпочтеть? Плитку без наклейки 20 мм или укладку этого покрытия тоже 20 мм с гораздо большим гемороем. Еще и ширина отмостки 1300 мм. Придётся плитку резать.

Последнее редактирование: 20.02.20
  13. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый вечер.
    Как? Написал постом выше. Плитка из резиновой крошки? -тогда:
    - берём на 1 день в прокате МШМ (мозаично-шлифовальную машину) с оператором;
    - после шлифовки выметаете, пылесосите площадку;
    - грунтуете площадку грунтом на основе ПУ клея (связующего) 2 ч. + 1 ч. растворителя (можно скипидар);
    - выбоины, трещины и пр. дефекты заполняете "раствором"необходимой вязкости из кварц. песка и клея;
    - ещё раз грунтуете после пробы на отлип;
    - монтируете плитку на клей, режется плитка руками; ВСЁ.
    А что это за мастера такие у Вас?: ложку дай, г... дай, может и съесть самому? :mad:
    Нормальных нет рядом? :(
    Удачи!

14. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Всё таки правильно вы написали. Сам понял что придётся всё выравнивать в любом случае. Я пока остановился на плитке фирмы русский полимер. Есть у них 500 на 500 с скрытым замком. толщиной 30 мм. Они мне сказали что если поверхность ровная и есть уклон для стока воды то не обязательно приклеивать к основанию достаточно проклеить стыки. Цена у плитки конечно хорошая .

15. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Гоняться за дешевизной не всегда разумно- я про технологию, а не качество плитки в данном случае.
    Укрепить поверхность пострадавшего уже бетона надо, пропиткой глубокого проникновения.
    - кто даст гарантию, что вода не проникнет под ковёр? Только сплошная проклейка. Основная проблема различных покрытий, мягких кровель и даже дорожных покрытий- лёд (циклы обледенения), рвущий всё.
    Вы же сами, наверно, видели не раз вспученные покрытия и кривую рулонку на входных группах и дворовых площадках?
    Народный принцип: -"делай хорошо, плохо и так получится".
    Так что, всё получится.